ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парк аттракционов. Часть 1.

Настройки текста
Сегодня в парке царило настоящее лето. И если люди не загорали у небольшого прудика, то тогда точно отдыхали у фонтана – жара стояла неимоверная. Где-то далеко шумел мегаполис и, как желе, плавился асфальт. Ну а здесь отдыхающие просто столпились кучками у воды – там прохладнее. Мы с Пашкой, в отличие от большинства, взяв по стаканчику мороженого, прогуливались вдоль аллеи с белой черёмухой. Редкие прохожие совершенно не мешали нам любоваться цветущим видом и наслаждаться хоть какой-то идиллией в нашей бурной жизни. Кажется, сейчас даже кошмары не могут испортить мне настроения. - О чём думаешь? - Пашка с улыбкой смотрел на моё задумчивое лицо. - Да так, мечтаю… Друг весело рассмеялся. - Я знаю тебя, как облупленную. Даже когда ты просто о чём-то мечтаешь, в твоей голове происходят совершенно другие мыслительные процессы. - Пашка внимательно, кажется, даже слишком, проследил, как последние остатки вафельного стаканчика были доедены мною. Не обращая внимания на очередные манипуляции друга вытащить из меня объяснения утреннему поведению, я преспокойно облизала липкие пальцы и только потом помыла их в газированной минералке, вылив на руку половину бутылки. Теперь весь вид парня говорил о том, что я очень большая свинья (в переносном смысле). - Чем займёмся? - я, как ни в чём ни бывало, весело обернулась к другу. - Мы уже гуляем в парке, - о да, железная логика. - Просто так гулять скучно, - я пожала плечами. - А давай пойдём, например… в театр. Я чуть ли в восторженный обморок не падала от такой перспективы. - На какое именно представление? - Балет «Щелкунчик», - я без единой запинки выдала уже на зубок заученную фразу. Ну, согласись, Пашка, ну пошли в театр, а? Я, затаив дыхание, умоляюще смотрела на друга, одновременно пытаясь не подпрыгнуть от нетерпения и прибавить блеска в глазах. Говорят, последнее парням очень нравится. - Ну-у-у… - Ну-у-у? - кажется, перед моим вопросительным взглядом не устоял бы даже Шерлок Холмс и быстро бы сознался, кто украл овсянку у доктора Ватсона. Но в прочем, передо мной сейчас стоял не великий сыщик и не дело о каше, а разнесчастный друг с, кажется, пустым кошельком. Угу, убейся-ап-стену, Лиза, похоже, в этой жизни в театр тебе не сходить. - Ну, пошли гулять по парку, - вздохнула я, возвращаясь к начальной теме разговора. Если кто забыл, напоминаю: «Чем займёмся?». - Можно и на аттракционах покататься,- Пашка, похоже, совсем сник, судя по его кислому выражению лица. - Можно, - друг даже встрепенулся от моего заявления. - А кондукторы нас, по доброте душевной, так уж и быть, покатают бесплатно. Парень снова понурился под моим скептическим взглядом. Вдруг нас кто-то позвал. - Пашка, Лиза!.. Я в недоумении начала вертеть головой по сторонам, но, как и Пашка, ничего не увидела. Мы повернули в другую сторону аллеи, откуда доносились звуки, но вдруг чьи-то руки легли нам на плечи. На одном моём плече лежала рука медиума, а на другом, соответственно его брата. На плече Пашки покоилась лишь кисть кукловода. - Привет, голубки. - Александр безмятежно улыбнулся нам и даже заговорщески подмигнул, как будто не помня, что вчера произошло в нашем сне. Точнее, в его сне. - Может, мы вместе погуляем? - тихо предложил Дима, вымученно улыбнувшись. Что-то с ним сегодня не то творится. Понурый он какой-то. Я сдвинула брови домиком, безмолвно изумляясь, куда исчезла вечная наглость и бойкость медиума. - А что, отличная идея, брат! - сегодня у Александра определённо было хорошее настроение. - Предлагаю парк аттракционов. Я с опаской хотела отказаться, сославшись на то, что нам и так очень «весело» проводить время на аллее. Да и Пашка бы расстроился, потому что взяли его идею, которую он, к сожалению, не мог оплатить. Про последнее я лучше умолчу. А Александр тем временем продолжал: - Ну, вы только представьте: Колесо обозрения, Комната Страха, настоящие Американские горки! Там ещё и кафе стоит недалеко, - кукловод сейчас выглядел задорным мальчишкой, который выпрашивал у строгой мамы сладкий леденец. - Ну, пошли, будет весело. Я за всё плачу. Я всё ещё сомнительно смотрела на моего потенциального врага, а вот Пашка, похоже, по-настоящему заинтересовался и стал смотреть на нашего энтузиаста задумчиво. - Я пойду, если Пашка согласится, но платишь за всех всё равно ты, - ну, да, я не устояла перед очень заманчивым предложением, как ни странно, первая. Можно было подумать, что кукловод действительно практикует дело змея-искусителя, но мне оно было только на руку. У меня были свои соображения насчёт похода в парк аттракционов, и у Александра, похоже, тоже. Пашка и Дима стали лишь невольными "участниками" нашей войны. Ну, мы посмотрим ещё, кто кого, посмотрим. - Ну, вот! Один нормальный человек есть, осталась ещё единица, - Александр громогласно рассмеялся и шутливо пихнул друга в плечо. Пашке оставалось лишь улыбнуться и согласится. День обещал быть весёлым ни смотря ни на что, даже на нашу войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.