ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровения. Начало игры.

Настройки текста
Горячий чай медленно растекался огненной волной по всему телу. Только сейчас, сидя на подоконнике в своей комнате и ощущая тепло на животе от лежащей на нём Белки, я почувствовала умиротворение. Не хотелось думать, как поведёт себя кукловод на этот раз или о том, как помириться с Пашкой (сцену на чёртовом колесе ещё никто не забыл). Мне хотелось покоя и сейчас, хоть на каких-то полчаса, я его получила. Кошка вдруг открыла светящиеся в темноте глаза (светильник я не включала) и посмотрела куда-то вдаль, туда, где сгущалась ночь. Я невольно тоже проследила за её взглядом. Над городом уже стояли поздние сумерки, поэтому здания казались темно-синими. Звенящая тишина приглушала даже рёв машин с проезжей части. Наш маленький дворик окутало волшебством позднего вечера… Впрочем, я смотрела не туда. В городе горизонт смотрится совсем не так, как мы его привыкли видеть. Просто вдруг бесконечные здания и пробки, гул современного города и шум жизни исчезают, не становятся видимыми. А на смену им приходит тонкая полосочка того самого дикого простора, ощущения воли и какого-то необъяснимого восторга, ты наивно думаешь – вот она, та самая черта, переступить которую значит вырваться из плена суеты, убежать из клетки мегаполиса. Мгновенная иллюзия, а сколько надежды. Я немного поморгала, чтобы избавиться от странного чувства и недоумённо посмотрела на Белку. На мой немой вопрос «Почему?» она лишь грустно склонила белоснежную мордочку, которая в сумерках казалась синеватой. Мне почудилось, или уже кошки стали понимать больше, чем я? Я невесело хмыкнула и отвернулась. Да, Лиза, последняя стадия сумасшествия – ты неизлечимо больна. Я вымучено улыбнулась своим мыслям, погладила Белку и в последний раз посмотрела на иллюзорную тень моей невозможной своды. Как же мне хотелось туда, где чернеет манящий горизонт, где нет кукловода, медиума, бесконечного выбора и даже Пашки. Я устала, а главные действия только начались. Паршиво. Может, во сне меня никто не достанет?.. Ага, Лизонька, а сама-то в это веришь? Ответом послужил лишь тяжёлый вздох. *** На маленькой полянке цвели колокольчики. Это было моей первой мыслью. Никаких билетов в цирк, равнодушного города? Лесная поляна колокольчиков? Я огляделась. Вокруг шумели тёмные деревья, стрекотали птицы, недалеко журчал ручеёк… И никакого подвоха. Полянка, маленький островок света, блестел от солнца, в отличие от леса, и как будто бы светился изнутри. Я медленно вышла на середину, но сразу же зажмурилась от яркого света. Когда глаза привыкли, мне даже удалось увидеть мелькнувшую тень лисицы, которая пряталась здесь. - Нравится? - За моей спиной стоял кукловод, одетый в обычные джинсы и рубашку. Я задумчиво кивнула, надеясь, что он не заметит моей настороженности. В цирковом костюме, который Александру необыкновенно шёл (брр, о чём это я?) или без него кукловод всё равно оставался мне врагом. Поняв, что я не собираюсь отвечать парень просто со вздохом сел на траву и похлопал ладонью рядом, приглашая присоединиться. Я, не без опаски, подсела и начала пристально глядеть за кукловодом из-под опущенных ресниц, мало ли что. Он лишь хмыкнул на мои манипуляции: - Да не съем я тебя, - потом Александр задумчиво наклонил голову и преувеличенно серьёзно добавил. - По крайней мере, сегодня. Я только фыркнула, мол, и на том спасибо, но всё-таки позволила себе немного расслабить напряжённые мышцы. - И к чему это мне оказана такая честь? - я прищурила глаза, насмешливо косясь в сторону кукловода. - Неужто за то, что я помирилась с твоим братом и освободила тебя от целого вечера жалоб на жизнь? - Если хочешь, можешь считать, что за это, - Александр довольно равнодушно пожал плечами, не поняв моей язвительности. - Ну, так я в любом случае с ним помирилась бы, - я немного сконфуженно и растерянно последовала примеру кукловода – пожала плечами. - Но ведь причина другая? - Какая причина? - друг Пашки рассеянно смотрел на облака и, похоже, совсем не следил за нитью разговора. - Ну, - я совсем смутилась и чувствовала себя дура дурой. - Ты не пытаешься свести меня с ума, напугать или… не пристаёшь ко мне, в общем. Я почувствовала, как запылали щеки, но забирать свои слова обратно не собиралась – слишком долго держала в себе наболевшее. - Так ты ненавидишь меня не за то, что я Жуткий кукловод, а за то, что приставал к тебе? Хорошо, больше не буду,- Александр повернулся ко мне, не сдерживая улыбки. Я была готова провалиться сквозь землю, но просыпаться среди ночи в холодной постели не входило в мои планы. Да я и не знала, как. - Ты не ответил на мой вопрос: почему? - я нахмурилась, за злостью пытаясь скрыть досаду. - Не переводи стрелки, - кукловод смешно сморщил нос. - Давай сделаем так: я отвечаю на твои вопросы, но потом ты отвечаешь на мои. Хм, а это выглядит очень заманчиво. Хотя, перспектива отвечать на вопросы, а не задавать их… Впрочем, я-то первая. - А какого характера будут вопросы? - Любого. Абсолютно. Но есть одно правило: не ответишь – пеняй на себя, кошмары возобновятся. Вот чёрт, а как-то и забыла, что мы враги… - Можно последнее уточнение? - Валяй. - До каких пор я буду задавать вопросы тебе, и до каких пор задавать ты их будешь мне? - До тех пор, пока не настанет время просыпаться. - То есть, полсна я буду спрашивать, а остальную половину отвечать? - Нет,- я озадачилась. - Весь этот сон ты будешь задавать вопросы мне, но в следующем сновидении тебе придётся отвечать на мои. - До тех пор… - Пока не проснёшься. Ну, что, начинаем? Я быстро кивнула, пока благоразумие не начало меня отговаривать. Соблазн узнать что-нибудь о кукловоде был слишком велик, а о предстоящем сне думать не хотелось – это всё равно будет завтра. Новая игра началась, но, в отличие от старой, она мне нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.