ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точки над i. Часть 1.

Настройки текста
- Какие у тебя отношения с братом? Мы неторопливо шагали по лесной тропинке, бредя неведомо куда. Ну, вообще-то Александр знал куда, это же его мир, а я просто поспевала за ним, ведомая известным женским любопытством. - Ну, трудно сказать… Думаю, нормальные, - кукловод сделал паузу, подбирая слова. - Вообще-то мы не часто видимся: я, как ни странно, учусь и работаю, а Дима пропадает где-то… Александр неопределённо пожал плечами. Кажется, они с братом были знакомы друг с другом ничуть не лучше, чем я с ними. - А как Дима стал медиумом? - услышав мой странный вопрос, кукловод хохотнул. - Так же, как и я – понял, что может каким-то образом влиять на разум людей, проникать в их сны и научился этим управлять. Только я, в отличие от брата, не могу видеть духов. - Кого? - Ну, - Александр запнулся и как будто бы немного смутился, - привидений. - А-а-а… - я тоже немного смешалась и замолчала. Мы продолжили свой путь. Где-то, совсем рядом, звенел ручей. Я очень хотела к нему спуститься, но не смела отойти от кукловода. Александр шёл впереди, и я могла, не таясь, его разглядывать. Аполлон, вылитый. Димка и Пашка, откровенно сообщаю вам, что вы в о-о-очень далёком пролёте. Интересно, у него есть девушка?.. - Неа, все от меня на первом свидании убегают, - о, чёрт, а я это вслух сказала, да? Твою дивизию… - Я ещё удивляюсь, почему ты от меня не прячешься. Лес, между прочим, большой. - Э-э-э… Так у нас… Ну, как бы… - если он сказал про первые свидания... - Верно мыслишь. Думаешь, почему я тебя не трогаю? - Александр стоял ко мне спиной, и я не могла видеть, с каким выражением лица он это произнёс. Но и кукловод при этом не мог подсмотреть, как я, украдкой, взволнованно поправляю спутанные волосы. - Но ведь Дима может видеть, да и слышать… - Сейчас, когда ты рядом со мной, не может. - Почему? - Ну… - Александр принялся объяснять про какие-то силовые поля и способы проникновения в чужое сознание, но я не слушала. Как потом оказалось, зря, но сейчас было дело «поважнее». Я увидела белку, обожаю их. Стараясь не взвизгнуть от восторга, я осторожно, мелкими шажочками, пробиралась к низко весящей ветке. Зверёк, точно говорю, меня заметил, но с места не двигался. Я, замерев, медленно протянула руку и погладила пушистую спинку, потом рыжую головку и милые мохнатые ушки. Белочка зажмурилась от удовольствия, как маленький рыжий котёнок, и сморщила носик. Александр наблюдал за этой картиной, молча стоя за моей спиной. Но, судя по его сосредоточенному взгляду, он пытался понять, почему я так себя веду с обычным зверьком. Наконец я оставила бедного пушистика в покое и повернулась к кукловоду. Он улыбался. Я тоже растянула губы в улыбке, как-никак, у нас свидание. - Идём? - Ага, - я благодарно приняла руку Александра, и мы пошли дальше по лесной тропинке. Постепенно мной опять овладело любопытство, но оно было вялым и, скорее всего, притворным. - Почему ты не самого начала решил познакомиться со мной, почему насылал кошмары? - Я изучал твои повадки. По идее, ты находилась в безобидных воспоминаниях твоего якобы прошлого. Родители, друзья… - Бабушка, - невежливо вставила я, а кукловод недоумённо на меня посмотрел, но смолчал. - Но ты каким-то невероятным способом всегда распознавала иллюзию. Естественно ты этого пугалась, и сны становились для тебя кошмаром. - И с бабушкой тоже ты придумал? - Да с какой бабушкой?! Не было никакой бабушки, тебе… привиделось, - кажется, Александр был раздражён, потому что на свидании принято говорить о всякой любовной ерунде, а не о кошмарах. - Ну, конечно, не приснилось же, - я хмыкнула и отвернулась. Тоже мне, влюблённый кукловод. Пфф, сама-то в это веришь? Нет… Я грустно вдохнула своим мыслям. Ну, посмотри на себя, Лиза: волосы – вечно спутаны и взлохмачены, одежда – джинсы и выцветшая футболка, которую я даже погладить не удосужилась. Чучело с серыми глазами. И дура, раз на россказни этого кукловода повелась. Мне стало так горько и обидно, что в глазах, против моей воли, засверкали слезинки. Сзади меня поспешили обнять сильные руки Александра. - Лиз, ты что, плачешь? - кукловод был явно растерян, и тронут одновременно. - Да забудь ты эти сны. Я тебе обещаю: я больше никогда, ни за что не причиню тебе боли. Никаких кошмаров, слышишь? Я прерывисто всхлипнула и кивнула головой, утыкаясь ею в рубашку Александра… нет, Саши, в рубашку Саши. Я хочу называть его так. - Ну, ну, успокойся. Демоны, я даже не знаю, как успокоить даму, никакого опыта, - Саша горестно покачал головой и просто начал гладить меня по спине. Жуть, как приятно. - Вот и хорошо, - сквозь слёзы проворчала я. - И только вздумай мне это упущение восполнить. - Что? - кукловод в радостном недоумении отстранился от меня, правда, ещё держа в объятиях. - Что слышал, - я сурово нахмурилась и вдруг быстро прижалась к его губам, чтобы не передумать. Саша в ответ порывисто прижал меня к себе, я повторила. До самого пробуждения мы держали друг друга в объятьях, боясь отпустить. Мне кажется, первое свидание вполне удалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.