ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точки над i. Часть 2.

Настройки текста
Пашка что-то заподозрил. Это отражалось во всём: в колючем взгляде, холодном голосе и в подозрительных вопросах, которые, как по команде, звучали каждые пять минут. «Почему ты улыбаешься без причины?», «Почему меня не замечаешь?», «Что с тобой? О чём мечтаешь?», «Ты меня вообще слышишь?» и так далее, и так далее… А что я могла ответить?! Прости, Пашенька, но, кажется, я по уши влюбилась в Жуткого кукловода, и мне почему-то стало совершенно наплевать на то, что он эти месяцы мучил меня кошмарами. Я так боюсь его потерять, так боюсь, что он исчезнет, что я ему не нужна… Я сошла с ума. Ха, да я давно сошла с ума, которого и не наблюдалось, просто сейчас поняла и приняла это окончательно. - Лизка, очнись наконец! Это не смешно! - я задумчиво повернула голову в сторону хмурого Пашки. - Очнулась, - я примирительно подняла руки, за что получила подушкой. - Спорим, что через пять минут на твоей кровати опять будет сидеть стеклянная статуя, - парень надул губы и обиженно отвернулся. - А почему стеклянная? - Ну, хорошо, фарфоровая, - теперь уже Пашка получил подушкой по затылку. Мы оба рассмеялись. Я не успела заметить, как парень прижал меня к себе и наклонился, чтобы поцеловать. - Нет, Паш, прости… - я решительно отстранилась и виновато потупила глаза. - Что происходит, Лиз?- Пашка смотрел на меня как никогда серьёзно, он ждал ответа. Я не смогла соврать. - Пашка, я, я… - мне катастрофически не хватало сил собраться с мыслями и взять волю в кулак. Я уже не помню, как произнесла одну-единственную фразу: - Я люблю другого. Ему было больно, и я это видела. Его предали. Опять. Я. Бывают моменты, когда ожидаешь чего угодно плохого: скандалов, ненависти, даже ударов, но не такого… - Кто он? - спокойный голос, боли нет. Я открыла глаза, которые зажмурила, и осторожно посмотрела на друга. - Александр, - он понял, сквозь шёпот, о ком идёт речь. Кулаки непроизвольно сжались, но Пашка тут же взял себя в руки. Он отпустил – меня. - Ну, будьте счастливы, - со вздохом сказал друг, но в его словах чувствовалась искренность. - Видно, не судьба мне… Но даже не думай, что это как-то повлияет на нашу дружбу, можешь не мечтать. Ты под моим строгим надзором. Мы весело засмеялись, и обстановка сама собой разрядилась. - Слушаюсь, сэр. После двадцати двух нуль-нуль я строгом порядке дома,- я, как солдат в фильме, важно отдала честь. - Про строгое целомудрие не забудь, - мы снова засмеялись, что не могло не радовать. - Спасибо, Паш, - я, теперь совершенно по-дружески, положила голову парню на плечо. - За что? - За всё, Пашка, за всё, - и всё-таки я люблю этого верного рыцаря, но, как оказалось, эта любовь – абсолютно дружеская. - Лиз, а пошли гулять, - я засмеялась. - Пошли! У нас ещё целый день впереди. И целый сон... Дорогие читатели! Я приношу свои извинения за ничтожно маленькую главу, может, только ваши, хотя бы малюсенькие, отзывы вернут мне вдохновение. И, кажется, фанфик подходит к финалу. Осталось ещё несколько глав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.