ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Мне захотелось вернуться к "реальной" жизни. Это небольшое отступление, да и Анита просила... День прошёл незаметно. Мы с Пашкой гуляли по парку, ели мороженое и сладкую вату, брызгались водой из фонтана и, в общем-то, веселились вовсю. Я рассказала другу о своих снах, всё, без утайки, а он в ответ поделился секретом на счёт одной девушки. Её звали Света. Судя по смущённому виду Пашки, она ему ужасно понравилась. Сначала они встретились в кафе, где друг иногда подрабатывал официантом. Работёнка не дорогостоящая, но и не утомляющая. В общем, он увидел её, сидящую в полном одиночестве у окна, и влюбился. Нет, здесь я преувеличила, она ему просто приглянулась. На следующий день Пашка, ни о чём не подозревая, сел в автобус. Догадались, кто оказался соседом по сидению? Голубки (так я их сразу окрестила, слава Богу, мысленно) разговорились и узнали, что у них достаточно много общего. Потом Света и Пашка встретились на одной паре в институте, потом на другой… Оказалось, что они учатся на одном факультете и на одном потоке. Друг искренне недоумевал, как он раньше «с такой замечательной и красивой девушкой» не встретился. Мне, конечно, раньше сегодняшнего дня он рассказывать об этом побоялся. Судя по тому, что я разобрала из множества эпитетов, девушка выглядела как-то так: длинные волосы «цвета сладкой спелой сливы», короче, тёмно-фиолетовые, глаза «необыкновенные, как у царицы морской» оказались просто серо-зелёными, а фигурка «как у дрожащей на ветру осинки» была стандартной. Мы эту Свету встретили у выхода из парка, она тоже гуляла. Я со смехом сразу же отправила смущённого Пашку прямо к девушке и со спокойной душой пошла домой. Но, похоже, дойти до родного крова мне было не суждено… Когда я отошла на достаточное расстояние от "голубков", путь неожиданно преградил Дима. Его чёрные глаза сейчас не казались бездонными, скорее, наоборот. Они смотрели зло, презрительно, холодно. Так могут смотреть только на свою «любимую» вещь, когда её взял в руки кто-то другой. - Ну, что скажешь? – медиум сощурился и косо мазнул по мне ненавидящим взглядом. – Хотя, нет, не говори. Я и так всё знаю, маленькая тварь. А я тебя чуть ли не на руках носил, даже этого олуха Пашку заставил в тебя влюбиться, чтобы показать, что я лучше. Дима грязно выругался и уже занёс руку для удара, но его остановил холодный, полный сдерживаемой ярости, голос. - Не смей, - за моей спиной стоял Саша и сверлил взглядом брата. Глаза кукловода тоже отражали ненависть, но она была не собственническая, она появилась из-за предательства. Медиум сначала растерялся, но потом вдруг толкнул меня прямо на Сашу, сорвался с места и стремительно побежал вглубь парка, толкая прохожих. Кукловод хотел погнаться за ним, но я его остановила, положив руку на плечо. - Не надо, - наши взгляды встретились и мы оба, как по невидимой команде, улыбнулись. - Ты в порядке? – Саша чуть нахмурился, осматривая меня, хотя на мне не было даже царапинки. За этим делом нас и застали "голубки". - О, Паша, конечно, говорил, что вы немного странная пара, но про игру «Смотрители музея» он не упоминал, - наглая девица улыбнулась, сдерживая смех, а вот Пашка, не выдержав, фыркнул. - Сашенька, знакомься, самая красивая девушка-фрукт, стиль: перезревшая слива, крайне редкий вид, можно сказать, вымирающий, так что смотри быстрей, но не заглядывайся. Хах, нам в таких делах не в первый раз разбираться приходится. Встала на место, кислотное яблоко? Вот и стой. - Пашенька, - ты посмотри, уже на "Пашеньку" перешла, быстро учится. – Девочке просто завидно, что на неё, замарашку, никто внимания не обращает. - Ну, не всем же быть похожими на дам лёгкого поведения, - я выразительно опустила взгляд на вырез лёгкого светлого сарафана. - Ах, ты ж маленькая… - Только что проходили, мотай плёнку дальше, - я невежливо перебила сей ходячий грейпфрут и уже готовилась вцепиться этой Свете в волосы, что было взаимно. Парни, до этого прикинувшиеся мёртвыми тушканчиками, ожили и поспешили вежливо растащить нас в стороны путём обнимания, пока драка не началась. - Это Дима создаёт в вашем разуме ауру злобы и раздражения, - тихо прошептал мне на ухо Саша. - В этой грымзе её и так хватает. Насчёт злобы, конечно, не знаю, но раздражение кожи от неё точно можно получить. Ты на всякий случай посматривай, как бы на тебя её яд не капнул, - так же тихо ответила я. Кукловод не сдержался и хихикнул, но тут же взял себя в руки и опять принял вид "злобного правозащитника". Я как раз встретилась взглядами со Светочкой (Пашка перенял нашу традицию с уменьшительно-ласкательными суффиксами). Чернобыльская груша смотрела на меня беззлобно, но что-то в её взгляде было такое, что заставило придумать ещё с десяток шуточек про фиолетовый цвет. Но, как говорится, Гроттер со Склеповой тоже не сразу подружились. Повоюем. Сон-то всё-таки впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.