ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смех.

Настройки текста
За окном лил дождь. Весна предвещала быть дождливой, но, похоже, такой частой перемены погоды никто не ожидал. Только-только было солнечно, а теперь уже громыхают и сверкают молнии. Люди бегут домой, мокнут и злобно ругаются на синоптиков, не завидую я последним. Часы пробили полночь. Я отошла от окна и устало опустилась на кровать. Вот уже два часа никак не могу заснуть. А из-за чего? Сама не знаю. Я пригладила мятую простынь, на которой ворочалась, и улыбнулась прошедшему дню. Со Светочкой мы сегодня "бились" не на жизнь, а насмерть, но в результате осталась "ничья". Завтра я отыграюсь. Куда больше меня беспокоил Дима. Он один из всей нашей запутанной компании оставался ни с чем. Саша сказал, что скоро он успокоится, но у меня почему-то было плохое предчувствие. Я раздражённо закрыла глаза и попыталась отогнать плохие мысли, чтобы уснуть. За окном что-то особенно сильно громыхнуло, а потом звуки исчезли. По моей комнате кто-то неспешно прошёл. Я, испугавшись, зажмурилась и плотно закуталась в одеяло. Всё было, как в дурацком анекдоте, только одеяло от бабайки не спасало. - Ну, здравствуй, куколка, - ледяное дыхание пощекотало кожу, но я упорно держала глаза закрытыми. – Помнишь давний сон? "Чужую душеньку" ты уже уберегла, а как насчёт своей?.. Цепкие пальцы взяли меня за горло и отшвырнули к стене. Я не удержалась, в ужасе посмотрев на нападающего, и тут же поплатилась за это. Передо мной стоял… Дима, но одновременно и не он. Старик, беззубо улыбающийся, в обветшалой накидке, сухое сморщенное лицо и цепкие пальцы с длинными жёлтыми когтями на старческой руке. - Дима? - Неужели так похож? Да, это я. А ты думала, что это Сашка посылает тебе кошмары? Ха, да он с первого взгляда в тебя "втрескался", а я с первого взгляда возненавидел. Брат сначала увидел тебя на улице, потом узнал о тебе от Пашки, стал посылать красочные сны, но я это предотвратил. Ты несколько месяцев мучилась кошмарами, медленно сходя с ума. - Зачем тебе это?.. – тихо спросила я, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза. - Брат никогда меня не любил, никогда не интересовался мной, а тебя он чуть ли не на руках носил. Разве так справедливо? - Он тебя любит… - Не лги мне! Дима, которого я знала, исчез, а на его месте появился злобный старик-медиум. Он вытянул вперёд руку, сжал "когти", как будто что-то протыкая, и злобно рассмеялся. Я почувствовала, что задыхаюсь. Перед глазами поплыли синие круги, но вдруг одна искорка оказалась совсем рядом и я увидела… сверчка. «Маленький синий сверчок укажет путь»… Спасибо, бабушка! Под раскатистый смех Жуткого медиума, а вовсе не кукловода, я проследила за живой искоркой. Сверчок подлетел к окну и исчез. Что это значит? Почему окно? Я быстро пыталась хоть что-нибудь понять, одновременно стараясь не потерять сознание от нехватки кислорода. Вдруг ошалелая мысль бросилась в голову. Я вскочила и из последних сил бросилась к окну, чтобы медиум не смог понять, что происходит. Створки, как всегда, не поддавались, но под моим напором вдруг легко распахнулись. В комнату ворвались грозовые звуки, холодный дождь и голос… Голос женщины, нет, девушки… или девочки. Звонкий, весёлый, задорный, спасительный смех и какая-то непонятная песня: Льётся дождик проливной Под оранжевой грозой, И в полночный дивный час Он споёт рассказ о нас: Как мы сны боготворили, Как любили, как хранили, Как в обиду не давали, Как изменников карали. - Я не изменник! – отчаянно закричал старик-Дима, а я перестала что-либо понимать. Вдруг за окном полыхнула ярко-оранжевая вспышка, я зажмурилась от яркого света, а когда открыла глаза, никого не увидела. Медиум исчез. - Вы и есть то самое Лёгкое дыхание? – спросила я в пустоту. Мне никто не ответил, только где-то вдали, на улице, за старым окном Пашкиной квартиры, послышался счастливый детский девичий смех… Мой. Я неспешно, но бесповоротно погружалась в тёмную пучину. А ведь с Сашей так и не удалось увидеться. Я просыпалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.