ID работы: 7234015

Да, я вернулась.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Ежевика, который вёл патруль на границу с племенем ветра доложил Огнезвёзду: — Был замечен кот, который пересёк границу с нами. Он напал на Верескоглазку. — Она ранена? — взволновался Львиносвет, который подошёл к котам — Пару царапинок есть, но в целом она целёхонька. — ответил глашатай и ушёл. Верескоглазка пошла к Воробью: — Можете мне помочь с царапинами? — А? Верескоглазка? Помогу, конечно. — прокряхтел слепой целитель. — Сначала вылижи царапину, остальные не причиняют вреда. — сказал целитель и достал крапиву. Вскоре, когда царапина была вылизана, кот аккуратно приложил крапиву на царапину. Верескоглазка поблагодарила и ушла из пещеры. — Так, признавайся, кто на тебя напал? — спросил её Львиносвет — Ветерок… — шепнула она. — Ветерок? — переспросил кот — Ну да… — Понятно. Наступала ночь. Все коты потихоньку начинали засыпать. И только Верескоглазке не спалось. Она смотрела на звёзды. Далёкие звёзды. И только сейчас она свернулась клубочком и заснула.

***

Наступило утро. Ежевика распределял патрули, а позже ушёл охотиться. Верескоглазка тоже решила поохотиться, и ушла. На месте охоты она завидела хилого хорька. Она накинулась на него и укусила в шею (А: ага, всегда будем в шею кусать). Закопав его, она увидела полёвку. Она присела, перекинула вес на задние лапы и… Прыжок! Она вернулась с упитанной полёвкой в зубах и закопала в том же месте. С белкой и дроздом она сделала то же самое. Увидев кролика, она решила, что поймает кролика и откопает остальную добычу которую поймала и пойдёт в лагерь. Положив дичь в кучу, она решила отдохнуть, и пошла в палатку воителей, чтобы заснуть. Львиносвет тихо подбежал к кошке. Он лизнул её в бок, а позже лёг рядом с ней.

***

Верескоглазка проснулась. Уже была глубокая ночь «Я проспала целый день?» — спросила кошка в уме. Вдруг она увидела Львиносвета, который лежал рядом с ней. Она коснулась носом его бока, и тихо ушла. Ветер дул в её лицо. Было прохладно. Она подошла к границе с племенем ветра и увидела там чёрного кота. — Ветерок? — проговорила кошка — Да, я… — ответил кот Сейчас кошка поняла что нужно делать. Бежать в лагерь. Она пулей полетела в лагерь, и в палатке воителей мирно легла с Львиносветом, коснувшись его носа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.