ID работы: 7234015

Да, я вернулась.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Солнечные лучи упали в палатку воителей. Пора просыпаться. Верескоглазка встала с подстилки. Узнав, что она с Львиносветом идёт в патруль, она принялась его будить: — Львиносвет, вставай! Мы идём в патруль! Кот подпрыгнул, но увидев Верескоглазку, он спокойно облизнулся и вышел из палатки. Коты встали в ряд, и пошли к указанному месту. В случае Верескоглазки и Львиносвета была граница с племенем ветра. Там Была видна Белка и патруль ветровых котов, которые спорили с кошкой. Огнезвёзд, во главе с кем была Верескоглазка, спросил: — Что происходит? — Ничего особенного! — сказала Белка — Я просто охотилась, и решила поймать кролика, который был на нашей стороне, но тут пришли они, и сказали, что этот кролик был на их стороне, и что он принадлежит им, хотя это не так! — Очень даже так! — огрызнулась Сумеречница, которая состояла в том патруле — Хм… — фыркнула Верескоглазка посмотрев на границу — Похоже, эта рыжая кошка не врёт. Кролик был на стороне грозового племени. — Ты сейчас говоришь это, потому что хочешь защитить грозовое племя! — огрызнулась Сумеречница — Нет, дорогая, посмотри на границу! — огрызнулась в ответ кошка. Чёрная не стала терпеть, и прыгнула на Верескоглазку и стала царапать её. Львиносвет с ужасом оторвал от кошки Сумеречницу: — Как ты можешь? — крикнул на чёрную кошку Львиносвет. — Она же твоя бывшая соплеменница! — окрикнул он — Да, но сейчас это не имеет значения! — окликнула кошка* и возвратилась на свою территорию. Грозовой патруль и Белка с кроликом в зубах возвращались в лагерь. Белка удивлённо смотрела на Верескоглазку, но позже отошла от этого занятия.

***

Вернувшись в лагерь, Белка положила кролика в кучу, и подошла к Верескоглазке, взмахивая своим пушистым хвостом: — Здравствуй. Ты же Верескоглазка, верно? — Здравствуй. Да. — спокойно ответила кошка. Её роль сейчас годиться на предводителя: спокойная, мудрая, всё замечает. Думаю, ей бы дали имя Вересковая Звезда. — Думаю, тебе уже ясно почему я здесь. — спокойно лизнула кошка свою лапку. — Не совсем. — слышно пробурчала Белка. Верескоглазка не стала ей объяснять, что происходило, и та что-то бурча ушла к отцу, чтобы узнать что было. Верескоглазка пошла к Львиносвету, взмахивая хвостиком. Она надеялась, что с ним у неё будет всё впорядке. Пеплогривка сжала лапы, ненавистно смотря на Верескоглазку. Она уронила слезу, но тут же вытерла её, отвернувшись от кошки. Осознав, что в лагере Львиносвета нет, кошка подумала, куда он мог убежать. Она решила пойти поохотиться.

***

Увидев золотистого кота, кошка побежала к нему. — Львиносвет? — чуть крикнула кошка. Он с кем-то дрался. Она спешно побежала к нему, и увидела на Львиносвете Ветерка. — Что-о? Ветерок? Львиносвет? — удивлённо спросила кошка — Что происходит? Ветерок повернулся в сторону кошки. Когти он ослабил, что дало Львиносвету сбросить Ветерка — Я просто гулял здесь, а он напал на меня! Просто так! Ни за что! — говорил золотистый, но чёрный кот утверждал другое: — Он врёт! Он пересёк границу! Разве я должен сидеть сложа руки? — Львиносвет, я верю тебе. — спокойно сказала кошка. — А ты, Ветерок, забудь меня. — ударив кота по морде, пара ушла. Ветерок лишь с ненавистью в глазах смотрел им в след. Он хотел убить всех. Огнезвёзда, Грача, Листвичку, Львиносвета, Верескоглазку. Всех, кроме Сумеречницы. Она единственная, кто его понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.