ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро девушки можно было охарактеризовать, так же как и множество других за исключением нового места. Несмотря на всю усталость, девушке не удалось нормально выспаться, всю ночь ей снились какие-то странные картинки, которые поутру она уже не могла вспомнить. Она долго ворочалась, переминаясь с одного бока на другой: то ей было жарко от того что кошки разлеглись возле нее грея своим пушком; то холодно от того что сползло маленькое одеяльце укрывавшее ее хрупкое тельце; то кровать казалась слишком жесткой и твердой будто сделана из камня. В конце концов, ей удалось немного поспать, но этого было недостаточно для человека, который слишком быстро утомляется. Проснулась она уже ближе к полудню, когда солнце находилось уже в зените. — Ну вот, опять, — ворчала девушка, накладывая корм своим любимцам, — опять я поздно проснулась. Накормив животных, теперь она могла спокойно заняться собой и первым делом она отправилась в ванную. После небольшого утреннего ритуала, девушка переоделась в удобную одежду, и завязалась свои ярко розовые волосы в хвост. Это была ее отличительная черта. Подготовив небольшую сумку к выходу, она накинула ее на плече и на секунду остановилась в дверном проеме: — Ведите себя хорошо, — обратилась она к кошкам, — чтобы мне не было за вас стыдно, — с этими словами она поспешно закрыла дверь и щелкнула ключом в замочной скважине, кидая его в сумку, где он упал на самое дно. Спустившись на первый этаж, она поздоровалась с женщиной, что стояла на рецепции. Та пожелала ей хорошего дня и сказала еще что-то в след, но девушка так спешила, что едва ли могла услышать ее слова. Наверное, как и всегда в этом городке, женщина сулила о будущем. Ведь здесь каждый житель, так или иначе, связывает себя и свою жизнь с мистицизмом, именно это и привлекло Нану в этом месте. Покинув пределы здания, девушка очутилась на улице и наконец-то могла оглядеться, рассмотрев каждую мелочь. Она направилась вдоль улицы рассматривая потрясающую архитектуру этого городишки, выполненную в викторианском стиле, который был пропитан американским духом и нравом. Небольшие двухэтажные дома располагались вдоль всей улицы по обе стороны от девушки, и лишь изредка мелькали небольшие торговые лавки, которых было ну уж очень мало, что было, вовсе, не удивительно учитывая то, что население составляло менее трехсот человек. Как оказалось позднее, это был спальный квартал, а вот на соседней улице, на которую девушка свернула чуть позднее, была все городская жизнь. И хоть на первый взгляд эта улица не чем особо и не отличалась от той, что была до этого, но некоторые изменения были явны. На каждом шагу реклама магических услуг; различные баннеры, с изображением самых могущественных предсказателей Лили Дейла. На одном из них девушка увидела знакомое лицо. Это был молодой парень, примерно ее возраста, который в совершенстве владел искусством Таро. Его она и искала. Внизу баннера она смогла разглядеть его адрес, но как назло не было на чем его записать, а память у Наны девичья, так что на нее она не могла положиться. Но она собрала все силы разума и сосредоточилась на том, чтобы запомнить. Продвигаясь дальше, она обнаружила небольшое кафе и подумала, что как раз самое время перекусить. Первое что ей бросилось в глаза, когда она переступила порог этого дивного заведения — яркие краски. Все было настолько сочным, что немного резало глаза, пока девушка не привыкла. У входа ее приветливо встретили, провели за свободный столик и приняли заказ, при этом постоянно говоря различные вещи, которые заставляют людей улыбаться. Нане понравился такой подход, ведь она и сама всегда улыбается и старается дарить окружающим радость, воздвигать позитив в массы. Позавтракав, девушка отправилась дальше исследовать городок. К ее везению ей удалось посетить музей, в котором проходила экскурсия. Там рассказывали об истории города, которую девушка и так уже знала, но посмотреть на редкостные экземпляры эктоплазмы или еще чего магического было для нее весьма познавательно и увлекательно. Так же она смогла побольше узнать о семье основавшей Лили Дейл, подчеркнув для себя ранее невиданные детали, которые соединяли ее видение это места в одну большую картинку. Девушка и не думала, что потратить так много времени. Ближе к сумеркам она уже шла в сторону гостиницы, но решила зайти в магазин и купить вкусностей для своих любимцев. Вернувшись в номер, она насыпала покушать кошкам и стала рассказывать им о том, как она провела день. — Я очень устала, — жаловалась она молчаливым собеседникам. Еще немного повозившись с животными, девушка приняла ванну и завалилась на жесткую кровать, ругая себя за то, что забыла о своем важном деле, как и адрес нужного ей места. Засыпая, она снова бормотала о том, что завтра точно сделает это. Точно найдет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.