ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка стояла прямо напротив него такого скромного и маленького жилища. Она не могла поверить, что человек, который привык жить в роскоши поселился вот здесь. «Ты явно не хочешь привлекать внимание, но ты же его привлек, глупый мальчишка», — девушка мысленно ругала его. Собравшись с мыслями и сделав несколько шагов вперед, она оказалась на крыльце. Немного помедлив, девушка решилась постучать в дверь. Очень долго никто не выходил, и она стучала снова и снова пока владелец дома не услышал. — Ну же давай, — ругалась девушка, — выходи уже, засранец. Кто-то все же услышал ее слова, и парень наконец-то выглянул из-за двери чуть приоткрывая ту. — Нана?! — в его голосе звучало как удивление, так и испуг. — Может, нам лучше в доме поговорить, — процедила девушка сквозь зубы. — Я надеюсь ты за собой никого не приволокла, — раздражённо ответил парень, пропуская девушку внутрь. — А у тебя здесь мило, — прокомментировала девушка его жилище рассматривая обстановку, — вот так сразу и не скажешь, что ты величайший маг. — Что тебе нужно? — парень не был дружелюбно настроен, а наоборот был зол из-за того, что эта девчонка потревожила его. — О, дорогой Харли, как ты мог забыть, — девушка улыбнулась и присела на старый, скрипучий диван, — может угостишь чаем? Парень с трудом сдерживал гнев, ведь ему нельзя срываться. «И о чем вообще думает эта девчонка?» — задавался парень вопросом, на который сложно было подобрать верный ответ. Нана и сама не знала, что она забыла здесь. Ее просто тянуло к этому человеку. К человеку, который терпеть ее не мог. История этих двоих стара как как мир, ну или может немного младше. Она начинается еще с их детства, которое было так давно. Эти двое росли в одном знатном дворе, когда еще не было президентов, а царила монархия. Харли был из зажиточной семьи. Малышка Нана была дочерью няньки весьма непослушного парнишки, который любил позабавиться и частенько находил приключения на свою мягкую точку. А мама кошатницы всегда заступалась за него, чтобы ему не влетело от строгого отца, который помышлял нечистые дела. По крайней мере так говорили люди. Девушка же просто имела возможность проводить время в том же дворе что и парень. Поскольку у нее вовсе не было друзей из-за ее странностей, она постоянно цеплялась к Харли, что очень сильно раздражало молодого господина. Вот прям как сейчас он смотрит на нее и не понимает почему она к нему прилипла на столько веков. Да-да, именно веков. Дело в том, что Харли не обычный малый, он действительно владеет темным искусством, и благодаря ему поддерживает молодую, здравую жизнь. Конечно же за это необходимо платить, причем плата не маленькая. Каждые пять лет нужно приносить жертву темным богам, чтобы они вновь дарили ему жизнь. Но они здесь нашел лазейку. Поселившись в этом укромном городишке, парень быстро стал верховным магом и теперь от клиентов просто нет отбоя. И у каждого из них он высасывает по одному году жизни, ведь, по его мнению, это лучше, чем убивать с десяток людей разом. Нана же не знает почему после каждой смерти она возрождается вновь. И каждый раз она ищет Харли. Словно сама судьба сводит их. Она множество раз просила рассказать ей правду, но он не готов раскрыть ей правду, в которую сам не до конца верит. Вот и сейчас, она снова сидит в его доме и ведет себя так будто они виделись вчера и потягивали напитки. Состроив недовольную гримасу, парень идет на кухню заваривать чай. Сколько же раз он мечтал отравить ее, чтобы она его больше не доставала. Хотя однажды он так и поступил. Еще в самый первый раз. Тогда отец обучал его темному искусству, и они практиковали траволечение, но и конечно же не обошлось без пары устрашающих рецептов, которые парень и протестировал на бедной девушке. Тогда-то он и понял, что она не просто человек и убивать ее бессмысленно. — Вот твой чай, — поставил парень на стол кружку с горячим напитком. — Спасибо, — ответила девушка. — Так может перейдем к делу? — На самом деле я мало чего помню, но почему-то что-то внутри меня говорило, чтобы я отыскала тебя. — Ты ничего не помнишь? — парень был еще в большем удивлении нежели раньше. — Нет, — с легкой ноткой грусти ответила кошатница, — так что прошу если тебе что-то известно, расскажи мне. «Значит это твоя последняя…», — парню даже не хотелось думать об этом, ведь как бы сильно он ненавидел эту девушку он не желал ей смерти. — Мне нечего тебе сказать, — отрезал тот, думая, что ей лучше бы и не знать о том, кто она и сколько пакостей он ей сделал за все прошлые жизни, — тебе лучше уйти. — Не могу, — возразила девушка, — кошки говорят, что ты можешь мне помочь. — Кошки говорят? — переспросил парень. — Да знаю звучит безумно, но я слышу их голоса. Они привели меня к тебе. — При всем желании я не чем не могу тебе помочь, — настаивал тот на своем. — Ты не понимаешь. Мне кажется, что я схожу с ума. Мне нужна помощь, — вечно сверкающая улыбка спала с лица девушки. — Ладно, я подумаю, что можно сделать. — Обещаешь? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.