ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на то что, парень дал свое обещание этой наивной глупой девчонке, он и малейшего понятия не имел что с ней делать. Единственно в чем он был убеждён так это в том, что в ней и правда течет кошачий ген и это ее последняя девятая жизнь. Этим же можно и объяснить тот факт, что она слышит кошек ведь она уже ближе к ним нежели к миру людей. Первое что подумал Харли так это то что если бы он принес ее в жертву много лет назад, то ему больше бы не приходилось совершать ритуалы и убивать невинных. Да и по правде говоря даже сейчас сидя и глядя на нее он задавался вопросом, а почему бы и нет. Но здравый разум его еще не покинул, и он понимал, что сейчас это уже не сработает. — Сколько тебе? — поинтересовался юноша. — Двадцать один, — ответила Нана, — сегодня исполнилось. Парень почувствовал себя слегка неловко: — С днем рождения, — произнес он пытаясь смягчить тон, чтобы тот не звучал так грубо. — Спасибо, — ответила девушка, делая еще один глоток чая, — а он вкусный. Что ты туда добавил? — Немого полевых трав, — ответил парень. Это были травы с того самого поля где они когда-то проводили время. После того как молодой маг убил Нану он не смог почувствовать облегчения, а наоборот его терзала совесть. Тогда он и собрал самые любимые травы погубленной им души. Даже он не знал зачем хранил их все эти годы. Конечно, некоторые из были необходимы для древних заклинаний, но это было не только из-за этого. — Они кажутся мне знакомыми, — девушка вдохнула поглубже аромат напитка. Харли никак не отреагировал на слова девушки. Он был озадачен тем как ей помочь. Он бродил из одного уголка комнаты в другой, таким образом пытаясь сосредоточиться, но на самом деле он жутко нервничал понимая, что дальше дело будет только хуже. Ведь если верить древним преданиям, то вскоре у девушки начнёт развиваться амнезия, но когда она начнет вспоминать то в памяти будут мелькать и события из прошлых жизней и ей станет сложно изъяснять речь своим языком. Да и как известно, свою девятую жизнь хищники проживают куда быстрее. Она бесполезна для него, но все же почему-то ему хотелось ей помочь. Для этого ему пришлось обратиться к своему самому любимому инструменту — картам Таро. Они никогда не обманывали и не подводили его. Им он доверял так же, как и своему отражению в зеркале. По окончанию мистического действия, он для себя ответы на некоторые вопросы, но они были весьма незначительными. — Что со мной будет? — поинтересовалась девушка, наблюдая за тем как парень складывает колоду и гасит свечи. — Я не знаю, — он не хотел вводить ее в обман даря ложные надежды, поэтому решил ничего не говорить пока не убедиться. Ведь вопросов было еще очень много. — Но… — ей хотелось услышать хоть что-то. — Можешь оставить мне несколько своих волос, — парень встал со своего места и направился в сторону небольшого шкафа, — вот расчешись, пожалуйста, — протянул он девушке гребень. — Мне ведь не стоит беспокоиться? — Нет, — машинально ответил юный картежник, — и еще кое-что, — он на секунду замолчал, не зная, как правильно сказать. — Что еще? — Мне нужна твоя кровь. — Чего? Из ума выжил? — Это необходимо для одного заклинания. — Ты что решил порчу на меня навести. Если что я разочарую тебя, мне и так не везет. Так что если ты мне не поможешь, то вряд ли я долго проживу. — Поверь, тебе не о чем беспокоиться. — Ладно, и как ты будешь у меня ее брать? — Боишься уколов? — спросил парень, глядя прямо ей в глаза. К горлу девушки подходил ком, она очень сильно боялась иголок. Не сумев выдавить и слова, она просто кивнула головой. — Ну значит придется потерпеть, — она опять лишь кивнула головой. Харли куда-то ушел, и пока его не было рядом девушка решила воспользовалась положением. Поднявшись с дивана, она стала ходить по комнате разглядывая объекты интерьера. Что-то казалось ей знакомым, но она никак не могла понять откуда. Ее взгляд остановился на небольшой фотографии. Она была уже вся потрепанная и незнающему человеку было сложно распознать людей, запечатленных на ней, но девушка уже где-то видела ее. Взяв снимок в руку, она сосредоточила свой взгляд только на ней. Чем дольше она всматривалась в фото, тем больше в ее голове прояснялись события того дня, которые были запечатлены. Ведь на фото были Нана и Харли. Еще совсем крохотные. — Что ты делаешь? — владелец дома вернулся в ту комнату, где находилась девушка. — Я, — она быстро положила фотографию на место, — просто ноги затекли, вот и решила их немного размять. — Размяла, — его голос звучал грубее, — теперь садись, я возьму у тебя немного крови. Девушка послушно вернулась на тоже место где и сидела. Закрыв глаза, она сцепила зубы и протянула руку вперед. Парень видел, как сильно ей страшно, но не знал, как успокоить. — Не волнуйся, это не смертельно, — от этих слов девушку стало трясти еще больше, и стоило парню только ввести иглу в вену, как та потеряла сознание, — вот черт только этого мне и не хватало. Парень был явно недоволен, но решил сначала взять крови, а потом привести девушку в сознание. Набрав достаточное количество крови, и даже больше, он намочил кусочек ваты в спирт и поднес к носу девушки. Немного похлопав по ее щекам, она пришла в себя. — Я умерла? — Нет, просто потеряла сознание, но я сделал все что было необходимо, — заверил ее Харли, — ты можешь идти домой. Ему хотелось поскорее выпроводить ее за дверь, чтобы начать свои исследования. Да и все же она его жутко раздражала и кошек он никогда не любил, а от нее так и несло этими животными. Девушка же пыталась перечить, но потом сдала позицию вспомнив о том, что оставила своих любимцев на целый день одних . — Когда мне к тебе прийти? — поинтересовалась девушка перед тем как парень захлопнул за нею дверь. — Завтра, — ответил тот и скрылся и виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.