ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда девушка покинула молодого мага тот не спешил творить заклинания. Он заварил себе крепкого мятного чая, развел очаг в небольшом камине и достав с полки толстенную книгу уселся на диван. Кто бы мог подумать, что парень поселившийся в таком невзрачном, крохотном доме, в котором, наверное, уже очень давно никто не прибирался, может ценить уют. Как оказалось это была не совсем книга, а его записи вперемешку со старыми снимками и еще более старыми рисунками, на которых Харли хотел запечатлеть прошлое, ведь в те времена не было фотоаппаратов. Парень стал пролистывать страницу за страницей где-то предаваясь воспоминаниям, а где-то тут же переворачивая страницу и тяжело вздыхая. Дольше всего он задержался на одном рисунке, очень старом. Материал, которым рисовали почти стерся, но Харли и без того знал, что там было когда-то написано. Это был единственный рисунок в этой большой истории нарисованный не им. Спустя какое-то время он наконец-то нашел то что искал. — Чертова девчонка, — разозлился молодой маг, когда прочел все составляющие заклинания. Всю ночь он так и не сомкнул глаз. Он раз за разом пытался призвать духов, чтобы допросить их. Чтобы хоть кто-то дал ему необходимый ответ. Чтобы хоть кто-то развеял его страхи. Ведь меньше всего ему хотелось творить то древние заклинание. Нана же по пути в гостиницу купила фруктовый салат и кошачьего корма. Как оказалось, позднее первое не пригодилось. С организмом девушки и правда что-то творилась, и она становилась больше похожа на представительницу кошачьих нежели на человека. Разделив трапезу со своими любимцами после долгого дня девушке очень хотелось спать, но голоса кошек в ее голове не дали ей уснуть. Они то и дело этом звучали в разуме девушки. — Заткнитесь! — не выдержав крикнула она, чем только привлекла внимание любопытных соседей. Сложно оставаться незаметной с такими тонкими стенами. Но девушку это не волновало. Она продолжал кричать чтобы хоть как-то заглушить эти голоса. На крики девушки почти сразу же отреагировали постояльцы, которым она мешала. И по какой-то причине они вместо того чтобы узнать, что происходит просто пожаловались дежурной. Когда та пошла проверить все ли в порядке любопытные туристы пошли следом за ней. И тогда уже было невозможно скрыть присутствие животных в номере. Посетители гостиницы подняли скандал, мол как так, ведь запрещено содержание животных. И женщине ничего не оставалось как попросить девушку покинуть это место. Немедленно. Ни у кого не стало вопроса куда же пойдет эта девушка, ведь она такой же гость, как и они, но это не помешало им выгнать ее. Оказавшись на улице Нана очень растерялась, и волна паники и слез накатила ее мгновенно. Кошки пытались успокоить ее, что бесило девушку еще больше. — Это вы во всем виноваты! — кричала девушка. «Это ты возомнила из себя человека» — звучало в ее голове. — Я ненавижу вас, — она упала на колени и заплакала еще больше, прикрывая лицо руками. У девушки не было выбора и не было времени чтобы дожидаться утра. Ей пришлось пойти к нему. Сначала она хотела бросить этих кошек что так портили ей жизнь, но она ведь понимала, что без нее они пропадут и ей пришлось взять их с собой при условии что они замолкнут. Нана, как и всегда долго блуждала в кромешной темноте в поисках нужного дома. На это ушло куда больше времени нежели днем. Конечно, кошки и ночью хорошо видят, но вот память бедной девушки очень подводила ее. Порой ей было сложно вспомнить свое собственно имя, не говоря уже о чем-то большем. Найдя его она, помедлив все же направилась к двери и постучала в нее. Спустя некоторое время хозяин дома открыл дверь. — Какого черта? — он был очень недоволен, но пропустил девушку вовнутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.