ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я же сказал, завтра придёшь, — парень был в гневе и хлопнул дверью так сильно что бедная девушка аж вздрогнула и не могла выговорить не слова, — ну чего молчишь? — Я-я, — голос дрожал, — мне некуда было идти. — Серьезно?! — парень прям кипел от злости, а девушке только становилось все страшнее. Она уже множество раз пожалела о том что вообще сюда явилась, — ты что приехала в город и не могла заселиться в гостиницу! — юноша продолжал ругаться. — Я заселилась, но меня выгнали из-за них, — девушка дрожащей рукой указала на две кошачьих переноски. — Черт! Так ты еще и этих тварей приволокла, — парень ощутил зуд в носу, — я не потерплю кошек в своем доме, — он решительно взял переноски и выставил их за дверь. — Но… — Никаких «но» Нана! Это мой дом. Черт с тобой, можешь заночевать на диване, но их тут не будет, — сейчас он, наверное, был больше похож на ворчливого деда, которым и был бы если бы не магия, которая поддерживала в нем не только жизнь, но и молодость. — Хорошо, — тихим голосом произнесла девушка, — спасибо. — Хочешь чего-нибудь? — поинтересовался парень слегка успокоившись. — Нет, — она покивала головой. — Ладно, если что-то будет нужно, я буду наверху, — с этими словами он оставил девушку одну. Этим двоим предстояла самая длинная ночь, которую они только могли помнить на своем веку. Парень все продолжал творить темные деяния в надежде найти хоть что-то что успокоит его разум. Он менял заклинания одно за другим, но ничего не могло ему помочь. Ни одно из них не давало ответов на поставленные вопросы. Голова кружилась от проделанной работы, но он не имел права сомкнуть глаз. Не только ради той девчушки, которая вдали от кошек смогла уснуть, устроившись на диване. Да, диван хоть и не настолько удобен, но она была рада тому что ей не придется вновь спать на той жесткой постели. Закончив все известные юному магу обряды, он сдался и принял тот факт, что он не может помочь девушке не навредив себе, чего он никогда бы не допустил бы. Ведь для него своя жизнь была куда ценнее жизни какие-то людишек. И это были не просто слова, а истина. которую он доказывал каждый раз, когда приходилось делать приношения, чтобы продлить свою жизнь. Он никогда бы не признался, но, наверное, смерть — это то чего он боялся больше всего. Спустившись вниз он хотел сообщите девушке печальные новости, но, когда увидел, как она мирно дремлет на его диване укутавшись пледом, не смог ее потревожить. Тот образ, хрупкой беззащитной девушки так застыл в его разуме, что у него не хватало духу обидеть ее. И он так и не смог ей сказать правду ни ночью, ни по утру, когда она уже проснулась. — Ты что-то обнаружил? — поинтересовалась девушка, едва открыв глаза. — Еще нет, — соврал парень. — Харли, — она, наверное, впервые с тех пор обратилась к нему по имени вкладывая в него особые чувства, — если надежды нет, то не дари мне ее. — Послушай, — он схватил ее за руки, — я обязательно что-нибудь придумаю, — находясь рядом с этой девчонкой молодой маг чувствовал себя крайне странно, его словно подменили, — я ведь тебе обещал. — Но я ведь даже не знаю кто я. — Ты давний потомок элурантропов, — слова парня звучали как приговор, — когда-то давно люди этого семейства могли принимать облик животных, принадлежащих семейству кошачьих. С того времени прошло уже много веков, даже больше чем мы могли бы представить. И когда-то так же давно одна могущественная ведьма наложила на вас проклятье, хотя возможно это больше похоже на дар. Суть в том, что вы больше не могли обращаться в животных, но в вас все так же оставался этот кошачий ген и поэтому вы живете не одну жизнь, а девять. С каждой жизнью у вас ухудшается память, и вы чувствуете некую особенную связь с кошками, возможно даже понимаете их. У вас возникают проблемы с памятью, но вы также можете вспоминать что-то из прошлых жизней, — несмотря на все то нежелание говорить ей правду, чтобы не задеть, он не имел права скрывать от нее правду. — Значит мне уже не помочь, — глаза девушки налились слезами. — Есть одно очень древнее заклинание, но не думаю, что оно нам понравиться, — честно ответил Харли, не в силах больше обманывать бедную девушку. — Нам? — Это связующая магия, — это то чего он желал меньше всего. Парень столько лет ненавидел ее за то, что она всегда была такой неуклюжей, растяпой, и ненавидел себя за то, что тогда-то убил ее. — Значит тебе придется связать меня с каким-то объектом? — Не просто с объектом, а с живым человеком, — пояснил парень. — И этот живой человек, — девушка даже боялась предположить. — Этим человеком могу быть только я, — процедил тот сквозь зубы. — Нет, — резко ответила девушка, — этому не бывать, — она никогда бы не позволила кому-то жертвовать собой ради нее. — Поддерживаю, — наверное, это звучало слегка грубо, но зато было абсолютной правдой. Эта девчонка слишком мало для него значила, чтобы он пошел на такое. — И что теперь? — Не знаю, — ответил юноша, — я сделал все что мог, а там решай сама. Сегодня можешь остаться у меня, но я бы на твоём месте сходил на вокзал и купил билет домой. — Говоришь сделал все что мог, -девушку задели его слова, — ты ничего не сделал, — ей хотелось отплатить ему той же монетой. — Я никогда и ничем не был тебе обязан, — с еще большим раздражением произнес юноша, и хоть глубоко в душе понимал, что это не так, он выплюнул эти слова глядя ей прямо в глаза. Девушку очень сильно задели эти слова, и она еле сдерживала слезы, что так и просились выйти наружу, а подходящий к горлу ком не позволил ей издать и звука. Нана не хотела, чтобы этот жестокий маг видел ее слезы, но не знала куда деться. Закрыв лицо руками, она опустила голову вниз. Никто не увидит ее боли. — Я уйду, — произнесла девушка слегка хриплым голосом после того как немного успокоилась. Она поднялась с дивана и хотела направиться в сторону двери, но юноша остановил ее схватив за руку: — Уже поздно, — он ненавидел быть слабым и отступать, но ничего не мог поделать с внутренним голосом, который нашёптывал ему о том, что девушка должна остаться. — Когда тебя это заботило, — огрызнулась та. — Останься. — Нет. — Прошу, — в это слово он вложил всю душу, даже больше чем ее было, и девушка сдалась. — Это только потому что мне негде заночевать, — отрезала она, — завтра меня здесь не будет. Ей было не легко и оставаться здесь хотелось меньше всего, но, а какой у нее мог быть выбор. Быть обязанной ему, ощущать на себе его взгляд полный жалости, словно ты плешивый кот, которого вышвырнули на улицу. Но парой, на первый взгляд, даже самые ужасные вещи происходят не случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.