ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Было уже совсем поздно и город ночь забрала город в свои объятия. Лишь лунный свет изредка пробивавшийся сквозь густые тучи освещал пустынные улочки. После заката солнца мало кто отважился бы гулять по городу особенно в дни фестиваля. Казалось бы, наоборот город должен жить полной жизнью в праздничные дни и веселиться ночами напролет, но реальность была другой. Недавно случившееся сковывало приезжих и те боялись выходить в позднее время. С самого начала казалось весь фестиваль обречен на неудачу. Некоторые маги, которые действительно владели какими-то навыками и знаниями отказались участвовать в нем, а так названные шарлатаны были найдены мертвыми либо же пропали без вести. Каждый день кто-то да исчезал из этой жизни. Туристы были очень напуганы и старались как можно скорее выехать из Лили Дейла, но как назло автобусы ломались при выезде с города и людям приходилось оставаться еще на одну ночь. Это повторялось изо дня в день. Многие подняли шумиху и лишь несколько людей старались держаться в стороне, одни из них — Харли. Он догадывался в чем дело, а точнее в ком. Он был больше чем уверен, что это дело рук четвероногих тварей, на которых у него была аллергия. Еще с самого детства он ненавидел кошек: острые когти и зубы, вечно линявшие и оставляющие за собой шлейф из шерсти, которое была везде. При виде кошек его сразу бросало в жар и нос неистово чесался, поэтому он первым же делом выкинул любимцев Наны на улицу. От кошатницы тоже исходил кошачий запах и не только потому что она была хозяйкой этих хищников, а потому что она сама являлась этим зверем. Этим зверем. Поэтому он и сторонился ее, даже ненавидел ведь не мог любить. Все законы магического мира говорили лишь об одном — убей ее юный маг иначе однажды она погубит тебя и не только. Нана словно бомба замедленного действительно, часовой механизм которой был никому не понятен, а Харли подобрался к ней настолько близко, что оказался в самом эпицентре. Он всеми способами пытался быть в стороне, но судьба решила все за него. Ведь ее никогда не волнует твое мнение. Этой ночью молодой человек так и не смог уснуть все время ворочаясь. Голоса в его голове гудели то и дело отдавай один и тот же приказ — убей или умри. Раньше он бы выполнил его без капли сомнения или сожаления, но не теперь. Она была слишком хрупкой и беззаботной в его глазах. Он не видел в ней зла, о котором так все твердили в унисон. Но голосов было так много. Молодой маг думал, что сойдёт с ума. Он больше не мог сопротивляться, словно иные силы, духи всего города стали управлять его телом. Он встал с кровати, и его рука потянулась к ящику, в котором лежал ритуальный кинжал. Парень взял холодное оружие и направился вниз, где отдыхала Нана. Харли не мог управлять своим телом лишь разумом. Кто-то хочет совершить зло его руками. Как не старался маг не мог прорваться сквозь невидимый барьер, в котором его удерживали духи. И в один момент он перестал пытаться. Он нашел оправдание своему бездействию и ему стало все равно на то что случается. Он уверовал в то что так и должно быть. Сам ведь никогда бы этого не смог сделать. Больше не смог. Ведь каждый раз засыпая он увидел, как в ее глазах угасает жизнь, которую он отнял. Несмотря на огромное количество людей, которых он принес в жертву он видел лишь как свет угасает в ней. Это было его личным кошмаром, который он не смог побороть. И вот он уже спустился вниз. Девушка мирно посапывала на диване укутавшись в плед. Увидь ее такой никто бы и подумать не мог что она представляет угрозу. Когда молодой маг подошёл ближе сон девушки стал беспокойным, словно ей снилось что-то ужасное. Затем она открыла глаза и издала громкий рык. Она так же, как и Харли перестала контролировать свое тело. Сущность, живущая внутри нее, стала овладевать ею почувствовав угрозу своей жизни. Маг думал, что девушку, потерявшую над собой контроль убить будет проще, не будет сожалений, но все оказалось не так. Увидев ее в таком состоянии что-то сжалось в его груди: — Убирайтесь прочь! — крикнул он тому существу что было в нем. Приложив немало усилий ему удалось вернуть над собой контроль. Но вот Нана была все ещё опасна. Девушка встала на четвереньки и все так же продолжала рычать. Магия, которой она была окутана всю свою жизнь не даст ей обратиться в животное, но она не помешает присущим этому животному чертам проявляться в человеческом облике. Харли растерялся, ведь тот ритуал, который мог сработать теперь не имел никакого значения. Он ее не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.