ID работы: 7234422

My fucking android

Слэш
NC-17
Завершён
3815
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3815 Нравится 324 Отзывы 793 В сборник Скачать

—14.2—

Настройки текста
      На площади уже яблоку негде было упасть. Андроиды стояли нестройной шумной толпой, переговаривались и даже смеялись. Гэвин редко видел смеющихся андроидов, даже несмотря на наличие собственного, а тут ещё и столько сразу, поначалу это ввело его в ступор. Все они были в гражданском, некоторые с диодами, некоторые без, и все вели себя свободно и естественно, будто бы всегда были живыми, и это не они какой-то год назад торчали истуканами за прилавками магазинов и на стойках парковки, улыбаясь своими запрограммированными улыбками. Однако когда взвизгнули шины мотоциклов, и кортеж остановился перед площадью, вся толпа синхронно развернулась и стихла — люди так не умели. Но стоило их предводителю выйти из машины, как шум возобновился, и с новой силой. Маркуса встречали, как настоящего вождя, всеми признаваемого и почитаемого, с криками и аплодисментами, полиции даже не потребовалось помогать — толпа сама расступилась перед ним, открывая дорогу к сцене. — Вот клоуны, — фыркнул Гэвин. — Точь-в-точь, как люди. Сначала сидели и ждали чуда, а потом, когда нашёлся один умный, приравняли его к святому и принялись поклоняться. — Маркус сделал очень многое для своего народа и заслужил такое отношение, — возразил Коннор. Он только что вылез из одного из сопровождающих автомобилей и подошёл сзади. — Что плохого в выражении благодарности и признания? — А что хорошего? Думать нужно своей головой, раз уж вы доказали, что умеете это делать, а не пастись, как стадо баранов, вокруг своего божка. Идолопоклонство — это такое же рабство, и зачем менять шило на мыло? — Оставь свою философию при себе, Рид, — следом за Коннором явился Андерсон. — Один вон тебя уже наслушался, и теперь у нас в участке два говнюка вместо одного.       Гэвин и Ричард переглянулись и синхронно ухмыльнулись. — И я про что, — закатил глаза Хэнк.       Спор закончился на том, что из толпы андроидов прямо на них вылетела какая-то девчонка. Гэвин вспомнил — она ехала с Маркусом. — Коннор, Маркус хочет, чтобы ты вышел с нами, — сходу вывалила она, не утруждая себя приветствиями. — Что? Норт, я не могу. Я на службе. — Да забей ты на свою драгоценную работу! — воскликнула девчонка. — Сегодня наш день, в конце концов, и ты должен быть с нами. Ты же понимаешь, что если бы не ты, у нас вообще бы ничего не вышло! Ты должен выйти вместе с Маркусом.       Девчонка упёрла руки в бока. — Норт, передай Маркусу, что я ценю его предложение, — мягко, но уверенно произнёс Коннор. — Но сейчас я действительно не могу покинуть пост. Это запрещено.       Норт закатила глаза. По всему её виду было понятно, что её не устраивает должность посыльного, но и отступаться от своего она не собирается. Она уже открыла было рот, чтобы предоставить новые аргументы, но внезапно в разговор вмешался Ричард. — Иди, Коннор, — безапелляционно заявил он. — Твоё место, правда, там.       Гэвин тяжело вздохнул. Сил смотреть, как этот придурок выёживается, действительно больше не было. — Иди уже, олух, — фыркнул он и сложил руки на груди. — Что-то, когда ты взламывал архив и рылся в вещдоках, тебя не волновало, что это запрещено. — Это другое, там была крайняя ситуация, — резко отозвался Коннор, однако уверенности в его голосе поубавилось. — Ути, какой правильный, — передразнил его Гэвин, сморщив нос. — Иди, мы если что прикроем. Свали уже, а, пока я добрый! — рявкнул он, видя, что Коннор всё ещё сомневается. Но сомневаться ему пришлось недолго, потому что Норт в конце концов надоело всё это слушать, и она попросту схватила его за руку и потащила за собой. Андерсон, который за всё это время не проронил ни слова, посмотрел им вслед, а затем подозрительно покосился на Гэвина. — Даже странно добрый, — протянул он. — Что на тебя нашло, Рид? И как ты, позволь спросить, прикрывать его собрался? Что-то я не стал бы полагаться на твои выдумки.       Гэвин пожал плечами. — Вряд ли кэп в принципе здесь объявится, у него и без того забот полно, а если и вдруг что, то вытащить пластиковую задницу твоего драгоценного тостера не составит большого труда, — Гэвин кивнул на Ричарда.       Андерсон нахмурился. — Джефф не идиот. — Мы тоже, — оскалился Гэвин.       Парадная форма полицейских андроидов отличалась от человеческой наличием светящихся нашивок, но номер модели указан не был — в силу новых правил и соблюдения толерантности. Ричард хлопнул глазами — тёмно-карими — вскинул брови и чуть наклонил к плечу голову. — Не волнуйтесь, лейтенант, — произнёс он с мягкой улыбкой, и Гэвин только теперь заметил: оказывается, у них разные голоса. — Всё под контролем. — Класс, — похвалил Гэвин. — Выглядит ужасно, значит всё в порядке.       Хэнк передёрнул плечами и что-то буркнул себе под нос, затем раздражённо махнул рукой и отошёл в сторону. — Блядь, никогда больше так не делай, — Гэвин поморщился, смеясь.       Ричард моргнул, и его глаза вернули себе нормальный цвет. — Уверены, детектив? — он дёрнул уголком рта, и Гэвин медленно изменился в лице. — Чёрт возьми, — протянул он. — Ты сейчас думаешь о том же, о чём и я? — Если вы думаете о том, что это хорошая идея для того, чтобы немножко подшутить над лейтенантом, то да, — кивнул Ричард. — По-моему, он остался впечатлён. — Чёрт возьми, — повторил Гэвин. — И почему мы не додумались до этого раньше?!       Гэвин всегда любил портить жизнь окружающим его людям, но теперь, когда он в этом стремлении больше не один, это стало ещё приятнее. «Ух, держитесь», — подумал он и, перехватив хитрый взгляд, ухмыльнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.