ID работы: 7234422

My fucking android

Слэш
NC-17
Завершён
3815
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3815 Нравится 324 Отзывы 793 В сборник Скачать

—18—

Настройки текста
      Шекспир появился неизвестно откуда, но сразу же заявил о своём прибытии. Наверное, он пробрался в здание с кем-нибудь из вошедших, но, как бы то ни было, с тех пор выгнать его никто не мог.       Выглядел он изрядно потрёпанным жизнью: левое ухо было порвано, грязная шерсть торчала клочками во все стороны, усы топорщились, а хвост вечно стоял дыбом. И, что было самым проблематичным, характер у него тоже был как у самого настоящего уличного бандита: он никому не давался в руки, шипел, отбивался и крайне умело прятался, вследствие чего очень быстро вымотал роботов-уборщиков, тщетно пытавшихся его поймать, и они сочли дозволительным просто оставить всё как есть.       Откуда он такой взялся, было большой загадкой, однако, откуда бы он ни пришёл — возвращаться туда он явно не собирался. Пушистый мерзавец сперва разгуливал по холлу, веселя посетителей, а затем залез в сам офис. Выяснилось это ранним утром, когда он выскочил из-за угла и вцепился всеми своими когтями и клыками в ногу Криса. Крис заорал, все переполошились и повскакивали, а когда разобрались, в чём дело, дружно заржали, не обращая внимания на ворчание «пострадавшего». — И кто притащил это в участок? — осведомился капитан Фаулер.       «Это» притащилось само и сдаваться без боя не собиралось. Сдаться, в конечном итоге, вынуждены были полицейские, после того, как с незваным гостем не удалось справиться даже Коннору, к которому вся живность в радиусе тридцати метров липла, как намагниченная. Это дело пришлось оставить, с расчетом на то, чтобы вызвать в ближайшее время службу по отлову бездомных животных и избавиться от такого соседства.       А затем произошло нечто неожиданное. — Гэв, у тебя теперь новое ручное чудище? Тебе одного мало? — спросила вдруг однажды в перерыве Тина и указала на стол Гэвина. На нём, поверх разложенных бумаг по последнему делу, свернулся шерстяной комок. — Если да, то я с тобой больше не общаюсь, у меня аллергия на котов, — усмехнулась Тина.       Спустя пятнадцать минут Гэвин сидел в кресле и задумчиво смотрел на спящее недоразумение. Затем вдруг поднялся, накинул куртку и, не сказав никому ни слова, вышел из участка.       Когда Гэвин вернулся, недоразумение уже проснулось и, завидев его, сигануло под стол и затаилось там, сверкая из темноты зелёными глазищами. Гэвин достал из кармана пакетик, разорвал зубами, вытянул из стопки на столе какой-то ненужный листок, вывалил на него кусочки мяса и аккуратно положил на пол, слегка подтолкнув к настороженно следящему за его действиями бандиту. — Жри, кошак, — сказал он и отошёл на некоторое расстояние. Тот к еде не притронулся и, увидев путь к отступлению, удрал. — Ну и ладно, — обиделся Гэвин, однако мясо убирать не стал, и на следующее утро оно исчезло. Гэвин поразмыслил и купил ещё. Новая порция также была съедена подчистую, как и третья, и четвёртая. Бандит не высовывался и хомячил по ночам, а Гэвин продолжал носить на работу пакетики с кошачьим кормом, до тех пор, пока они снова не столкнулись нос к носу.       На улице стояла мерзкая дождливая погода, Гэвин попал под ливень и подхватил сильную простуду, и Ричард три дня держал его под замком, запрещая вылезать из дома, куда бы то ни было, и пичкая всякими лекарствами и горячими чаями с мёдом. Когда температура спала и кашель перестал вызывать извержение вулкана где-то в глотке, Гэвин вышел на работу, и, к своему огромному изумлению, первым, что он там увидел, был кошак, свернувшийся клубочком на его кресле. — Он тут всё это время сидел, — сообщила Тина. — Кто-то пытался подойти согнать, но он и близко не подпускает, шипит, как исчадие ада. — Эй, — Гэвин осторожно ткнул в мохнатый комок пальцем. Тот дёрнулся, встал на дыбы и в следующее мгновение кубарем скатился с кресла, как и в прошлый раз, забившись в угол под столом. — Ну и сиди там, — фыркнул Гэвин, плюхнулся в кресло и подкатился к столу. Тина что-то пробормотала про самоубийцу, да он и сам понимал, что рискует остаться без ноги, однако Ричард, наблюдавший за происходящим с любопытством, всё ещё молчал, а значит — опасность была невелика, ведь иначе он давно бы уже предупредил. Поэтому Гэвин спокойно включил терминал и взялся за работу, которой в период его отсутствия накопилось предостаточно. Он даже успел забыть о присутствии усатого бандита на какое-то время, но вдруг что-то мягкое и теплое коснулось его ноги. Гэвин опустил глаза вниз. Кот хмуро и настороженно таращился на него, уткнувшись носом в ткань брюк. Затем медленно и неуверенно потёрся головой о голень. — Чего подлизываешься, негодяй? — хмыкнул Гэвин. — Есть хочешь? А нечего было от меня нос воротить.       Кот приподнялся на задних лапах, вцепившись передними в штанину Гэвина, когда тот зашуршал пакетиком.       Следующую половину дня на Гэвина смотрели, как на восьмое чудо света. Гэвин же спокойно занимался своими делами, изредка поглаживая свернувшееся у него на коленях недоразумение. Недоразумение урчало и вело себя как примерное животное — спокойно и доброжелательно. — Вообще не удивительно, всегда знал, что говнюки предпочитают держаться вместе, — высказался по этому поводу Хэнк.       Внезапно Гэвин поймал внимательный взгляд Ричарда. — Что? — спросил он. — Ничего, — качнул головой Ричард и улыбнулся. — Что собираетесь делать с вашим новым другом? — Ну-у, — Гэвин задумался. — Для начала, наверное, нужно придумать ему имя. А потом... ~ ~ ~ — Эта волосатая зверюга больше не будет ошиваться здесь! — обрадовалась Тина и громко чихнула. — Ох чёрт... И что сказал капитан? — Наконец-то от тебя хоть какая-то польза, Рид! — скорчил рожу Гэвин.       Тина фыркнула. — Да, кстати, — сказала она и отставила пустой стаканчик из-под кофе. — Почему Шекспир? — Мы знаем о нём так же мало, как человечество знает о Шекспире, — Гэвин взмахнул в воздухе рукой, — и можем только гадать о том, какие приключения выпали на его долю. — Красиво сказано, — оценила Тина и снова чихнула: Шекспир подкрался сзади и запрыгнул на стул, а оттуда на стол, свалил стаканчик и залез Гэвину под руку. Гэвин почесал его за ухом и вновь перехватил странный взгляд прошедшего мимо Ричарда — внимательный, какой-то анализирующий и почему-то... нежный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.