ID работы: 7234573

Отец Кейтлин

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Самолёт приземлился на Геликарриер. Сотрудники "Щ.И.Т." вместе с Ником Фьюри сразу же увели Локи в камеру со сверхзащитой. Тони сразу же ушёл что-то обсудить с Коллсоном, а остальные подошли к растеряному Брюсу Беннеру. — Доктор Беннер! — откликнула его Наташа, которая уже была с ним знакома, так как лично убеждала его присоедениться к их команде. — Здравствуйте, — робко поздоровался Брюс. — Говорят, вы сможете найти Тессеракт, — произнёс Стив. — Я надеюсь, что смогу. Кейтлин пристально рассматривала Брюса. Он был её последней надеждой на нормальную жизнь. — Нам стоит зайти внутрь, — внезапно сказала Наташа. — Мы будем подниматься, а в это время лучше находиться внутри. Тем более, что нам нужно понаблюдать за тем, как Фьюри будет допрашивать Локи.

***

— Клетка впечатляет, — развёл руками Локи, — но, думаю, её строили не для меня. — Верно, для того, кто гораздо сильнее Вас. — О, я слышал, — Локи посмотрел в камеру. — Безумный зверь силится доказать, что он всё ещё человек. В каком же Вы отчаянии, что призвали столь убогие создания на свою защиту. — В каком я отчаянии? — разозлился Фьюри. — Ты грозишь миру войной, крадёшь неподвластную тебе силу, говоришь о мире и убиваешь ради забавы. Ты вверг меня в глубокое отчаяние, а этому радоваться не стоит. — Ух.. Тебя жжёт изнутри, ты почти подошёл к цели. К обладанию тесерактом, к силе... неизмеримой силе. А ради чего? Поделиться её огоньком с человечеством. И вдруг тебе напомнили, что такое сила на самом деле. Фьюри хмыкнул и пошёл прочь от камеры. — Дай мне знать, если эта сила захочет журнальчик или ещё чего.

***

— Он не сказал ничего полезного, — констатировала Кейтлин. — А зачем нам вообще, чтобы он что-то говорил? — к ним присоеденился Тони. — Скоро Тор заберёт своего брата в свой волшебный мир, а нам нужно только иследовать Тессеракт и его скипетр. Раз плюнуть. Кстати, рад познакомиться, доктор Беннер. Ваша работа о соударении анти-электронов прекрасна. И я тащусь, как вы умеете, теряя контроль, становиться огромным зелёным монстром. — Спасибо, — смущённо ответил Брюс. — Хватит смущать мистера Беннера, — не выдержала такой наглости от отца Кейтлин. — Не думаю, что это будет прям так просто, — вмешался Аллен. — Этот парень прав, — согласился Брюс. — Нужно будет задействовать все возможные новейшие технологии. — Об этом можете не беспокоиться, мистер Беннер, — произнёс Старк. — Я всё устрою. Кейтлин устало откинулась на спинку стула. Как же она мечтала сейчас окзаться не здесь, среди большого количества незнакомых людей, а в родном "С.Т.А.Р. Лабс". Барри, который сидел рядом, будто прочёл её мысли и ободрительно сжал руку. Сноу действительно полегчало от такого жеста. Кейтлин повернула голову и улыбнулась ему. Это не укрылось от Тони, который не мог наблюдать за романтикой в жизни дочери, поэтому подскочил с места и начал рассхаживать. — Как Фьюри слева видит? — Головой крутит, — отозвалась Наташа. — Ужасно сложно... К ним зашёл недовольный Фьюри. Он стал рядом со Старком и произнёс: — Молчит же гад. Но ничего, недолго ещё ему молчать. — Нет боли, которая могла бы его образумить, — возразил Тор. — Многие так считают... пока больно не станет. Романофф, займёшся этим? Чёрная вдова кивнула. Допросы она проводила часто, поэтому это не должно было стать для неё проблемой. Дальше они обсудили дальнейший план действий и разделились. Когда Брюс, Циско и Тони направились в лабораторию, Барри отвёл Кейтлин в сторону и поделился своими опасениями о том, что они слишком легко победили Локи. — Просто вы сильные, вот и понял, что не победит и сдался, — ответила девушка. Но Аллен не унимался. — Я сомневаюсь, что бог обмана испугался двух мета-людей, человека в железном костюме, суперсолдата и агентку "Щ.И.Т.". — Как раз этого он и мог испугаться. Один ты самый быстрый человек на Земле. Не стоит приуменьшивать свои заслуги и возможности. Просто радуйсь, что всё так быстро закончилось и ты скоро вернёшся домой к Айрис. Барри опустил взгляд. Айрис. За это время он ни разу о ней не вспомнил. Аллену стало стыдно. — На всякий случай попроси у своего отца установить дополнительную защиту на камеру, в которой сейчас Локи. — Хорошо. — Спасибо, Кейт. Девушка улыбнулась и поспешила в лабораторию. А Барри, проследив взгядом за ней, решил присоедениться к Чёрной вдове в допросе Локи.

***

Когда Кейтлин вошла в лабораторию, то увидела конец неудачной попытки своего отца пробудить Халка. — Вау, ты и правда контролируешь его. В чем секрет? Мягкий джаз, бой на бонго, вагон травки? — спрашивал Тони, пристально разглядывая смущённого Брюса. —Займитесь наконец делом, — строго произнесла Кейтлин, которую откровенно бесило поведение папы и его ядовитые шуточки. Старк закотил глаза, но спорить с дочерью не решился. Где-то двадцать минут они работали спокойно, но потом к ним начали подходить остальные. Первым был Роджерс. — Где ходил? — поинтересовался Тони. — Искал документы о Тессеракте в архиве. Пусто. — Конечно же, Фьюри не стал бы хранить столь важные документы в архиве. Они, наверняка, на закрытых серверах, которые будут взломаны уже через… — Старк достал какое-то своё авторское устройство, — …минуту. — Думаете, Фьюри что-то скрывает? — спросила Кейтлин, поглядывая то на отца, то на Стива. — Он шпион, доченька, он истинный шпион. Секрет внутри секрета! Девушка не успела ответить, потому что в лабораторию ворвались Наташа, Барри и Фьюри. — Локи проговорился, что для его планов нужен Брюс Беннер, — сообщила Романофф. — Доктор Беннер, пройдите со мной в безопасное убежище. — Нет, я не пойду в клетку. Знаете, я уже сильно пожалел, что согласился присоедениться к вам. — Давайте не будем гарячиться… Дальше между Мстителями начались ссоры. В один момент скипетр Локи загорелся, но из-за злости никто этого не заметил. А зря, ведь из-за этого преспешники бога обмана обнаружили Геликарриер и взорвали один из его двигателей. Всех откинуло в разные стороны. Циско с Наташей и Брюсом отлетели в один конец, Тор с Фьюри — в другой, а Барри с Кейтлин, Тони и Стивом — в третий. Флэш благодаря суперскорости успел поймать Сноу, а вот остальных ждал жесткий удар. — Нужно срочно бежать к камере Локи, — заявил Аллен. — Уверен, к нему уже направился его брат и толпа спецагентов, — проихнёс Старк. — А твои способности мне пригодятся, чтобы починить двигатель, который взорвался. — Понял. — А мне что делать? — вмешался Капитан Америка. — Присмотри за Кейтлин. После этих слов Тони и Барри направились к поломанному двигателю, оставив ошарашенного Стива и немного смущенную Кейтлин.

***

Циско и Наташа, приходя в себя после взрыва, заметили Брюса, который начинал превращаться в Халка. — Ты можешь его куда-то переместить? Например, в какую-то пустыню. — А ты подомуй, что будет с Беннером в пустыне, когда он вернётся. Это плохая идея, — возразил Рамон. — А что ты предлагаешь?! Нужно срочно что-то решать, потому что я не уверена, что Геликарриер выдержит большого монстра, который будет крушить всё вокруг! — вспылила Романофф. — У нас в "С.Т.А.Р. Лабс" есть камеры для мета-людей. Думаю, можно переместить Халка в одну из них. — А она его удержит? — недоверчиво спросила Наташа. — Ну, она способна удержать гигантскую мета-гориллу, поэтому попробовать стоит. Халк полностью превратился и бросился на них, но Вайб вовремя создал брешь. Наташа облегчённо вздохнула и села на пол. — Ты спас мне жизнь, — произнесла она. — Спасибо большое. Теперь я должна тебе. Проси всё, что хочешь. Циско сел рядом с ней и посмотрел на неё с озорным блеском в глазах. — Прям всё-всё? — Романофф кивнула. — Тогда, когда всё закончиться, ты пойдёшь со мной на свидание.

***

Локи вырвался из камеры и уже готовился сделать ловушку для своего брата, который должен был быть вот-вот прийти. Но внезапно кто-то схватил его и переместил в неизвестный ангар. — Какого чёрта?! — возмутился Локи, который просто мечтал увидеть лицо Тора, когда он попадёт в ловушку и почувствует свою беспомощность. — Твой план не сработает. Мстители одолеют тебя. — Откуда такая уверенность? — Потому что я был в будущем. Но я знаю, как тебе победить. — Кто ты вообще такой? — Бог скорости. Подчини дочь Старка и выиграешь. Савитар вернул Локи обратно на Геликарриер. Бог обмана не слишком доверял словам незнакомца, но решил перестраховаться.

***

Стив и Кейтлин укрылись в какой-то подсобке. — Знаешь, тебе не обязательно сидеть тут со мной. Можешь идти и помогать другим. — Там есть кому сражаться, а вот ты сама за себя не постоишь, поэтому лучше я останусь тут. — Ладно. Тогда… Расскажи мне о мире во времена, до того как ты… попал во льды. О тех временах я читала только в учебниках истории, а возможность узнать историю из первых уст появляется не каждый день. Стив улыбнулся. В глазах Кейтлин он увидел искорку, которую последний раз видел много лет назад, у Пегги. — Даже не знаю о чём рассказать. Чтобы понять отличия между этим временем и тем нужно увидеть всё это самому. Такое словами не передать. — Остается надеяться, что мой гениальный отец создаст машину времени и я действительно всё увижу сама. Оба весело рассмеялись. За разговором они даже забыли о том, где и при каких обстоятельстах находятся… — Какие милые разговоры. Мне бы слушать их вечно, но времени увы нет. Поэтому извольте, что прерываю вашу идиллию. Стив и Кейтлин обернулись и увидели у дверей Локи. Капитан Америка сразу же бросился на него, но бог обман испарился, а двери закрылись за спиной Роджерса. Кейтлин осталась наедине с Локи. Девушка попятилась, но столкнулась со стеной. — Не так я представлял себе дочь Тони Старка. А где язвительные шуточки? —Хочешь шуточок, направся лично к нему. Локи криво усмехнулся и дотронулся к ней своим скипетром. Кейтлин почувствовала, как её разум отделяется от тела.

***

К Стиву, который всё ещё пытался выбить дверь прибежали Барри и Тони. — Где Кейтлин?! — обеспокоенно спросил Старк. — Она за дверья, с Локи. Я пытаюсь выбить дверь, но её будто заморозили. — Чёрт! — громко выругался Железный человек и репульсором выбил дверь. Но всё, что они обнаружили — дыра в стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.