ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. Парк

Настройки текста
Ночь. Томас сидел на лавочке в обнимку с рюкзаком. Он не знал, куда ему идти и что делать, ведь Дилана он считал… маньяком? Парень даже не понимал, что чувствует, ведь был в замешательстве. Вроде, ему нравился его новый друг, но… тот так относился к нему, словно Том был девчонкой, в которую влюбился Дил. Но ведь Сангстер был парнем, как такое возможно? Хотя, если признаться, ему нравилось, когда он касался его, успокаивал, обнимал, что-то рассказывал… Томас решил взять дневник и сделать запись:

Дорогой дневник, сегодня с сбежал от своих проблем, как последний трус. Снова. Мне ничего не нужно из моей жизни. Моя мама пыталась убить меня во сне, у Дилана полно моих фотографий, которые… я не знаю, для чего они ему нужны. И не хочу знать. Сейчас ночь и я сижу один в парке на лавочке. Тут темно и мне страшно, но домой я не пойду… и к Дилану тоже. Я боюсь их. Не знаю, что мне делать. В рюкзаке только телефон, дневник, ручка и пару тетрадей. Всё. Даже денег нет. Что я могу сделать? Наверное, как минимум, дождаться утра. Да, так и сделаю. Доброй ночи, дневник.

Томас положил его в рюкзак и положил его себе под голову, а сам лёг на лавку, медленно погружаясь в сон. Было очень холодно, но деваться некуда.

***

Утром Дилан снова пошёл в школу, так и не дождавшись звонка от Томаса. Ладно, мама советовала не давить, Дилан и не будет. Но парень всё же пришёл пораньше и снова ждал его у входа в школу. Народу проходило много, но Томаса пока среди них не видно было.

***

Томас проснулся утром и смотрел на то, как уборщик ходит по парку в куртке и убирает пожелтевшие листья. Томас был в одной рубашке, было безумно холодно. И, конечно же, начался дождь. Осень, как-никак. Но домой возвращаться все еще страшно, а в школе Дилан… Парень просто продолжал мокнуть под дождем и шмыгать носом, дрожа от холода.

***

Начался дождь. Прозвенел звонок. Дилан ещё постоял какое-то время, пока школьный двор не опустел вовсе, но Томас так и не появился. Дилан жутко опоздал на урок. Может Томми придёт к следующему? Но и на следующем его тоже не было. И дальше тоже. Дилан попытался позвонить ему снова, но училка запалила с телефоном и забрала до конца дня. Вот черт. Уилл злорадно хихикнул. Кажется, после того инцидента он затаил какую-то личную обиду на Дилана. Ну и пусть, сейчас есть вещи куда важнее. Конец дня, телефон вернули. Ни одного пропущенного от Томми. Дилан снова попытался ему позвонить. — Ну пожалуйста, Шизик! Возьми же трубку…

***

Томас спрятался в какой-то беседке. Там хотя бы от дождя можно было скрыться, но в этом почти не было смысла, так как парень и так промок до ниточки. Сангстер вытащил телефон и посмотрел на экран. Было множество пропущенных звонков от Дила и ни одного от мамы… неужели он ей совсем не нужен?

***

Дилан плюнул на всё, натянул капюшон и пошёл в сторону его дома. С начала года он пару раз незаметно провожал парня, поэтому знал, где он живёт. Если с Томми что-то случилось, то Дил должен быть рядом. Парень шёл к его дому, параллельно снова набирая его по телефону.

***

Томас сел на скамью и поджал под себя ноги. Как же холодно… юноша начал снова отрубаться, но не от чувства сонливости. Ему просто стало очень плохо.

***

Дилан звонил. Постоянно. Он уже знал, что парень не возьмёт трубку, но надеялся на это. Ещё 5 минут и он был у его дома. О’Брайен помнил, что мама советовала не давить, но парень чувствовал, что что-то случилось. Если Томми хочет, чтобы его оставили в покое, пусть как и скажет, зато Дил будет знать что с ним ничего не случилось. Дилан вдохнул воздух поглубже и постучал в дверь его дома. Мама Томаса открыла дверь и посмотрела на Дилана хмурым взглядом. — Ты кто? — Одноклассник Томаса. Он дома? Сегодня его не было в школе, я… Кхм-кхм, — Дилан покашлял, пытаясь выдать последнее слово за кашель, потому что вспомнил, как мама Томаса относилась к его учёбе. Может, она из тех, кто считает любых друзей обузой для жизни и учёбы сына или ещё чего подобное? — Классная попросила меня зайти узнать, почему его не было. — Ничего не знаю, — Анастейша захлопнула дверь и закрыла её на несколько замков. — Чё это за хрень, — шёпотом сам у себя спросил Дилан, а потом снова стал стучать в дверь, — Томас дома? Он вообще ночевал дома? — кричал в закрытую дверь парень, а потом замолк, прислушиваясь к ответу. — Уходи, иначе я полицию вызову! — Дура, — со злости шепнул Дилан и оторвался от двери, пнул ногой камень на пороге, который отлетел в сторону. Как так, Томас хрен-знает-где, а его мать даже не в курсе и не волнуется… И не пытается его найти! А на улице дождь и довольно холодно. Лишь бы Томми был сейчас где-то в сухом месте… Дилан решил всё же пройтись и поискать его в окрестностях. Что-то случилось, это точно. Надо его найти, обязательно. О’Брайен стал снова звонить ему в надежде, что тот возьмет трубку.

***

На телефоне оставалось довольно мало зарядки, когда парень проходил мимо парка и услышал знакомый гудок телефона на соседней дорожке за деревьями и кустами. Такой звук звонка был у Томаса на телефоне! Дилан быстро обежал эти деревья и заметил лавочку, на которой и правда кто-то лежал, а рядом звонил телефон. О’Брайен метнулся к скамейке и увидел Томаса, который кажется, был без сознания. Весь бледный, промокший до нитки… — Томми! Томми, ты меня слышишь? Проснись, малыш… — Дилан снова не заметил как назвал его, стал трясти, а потом отдёрнул руки. Томас был ледяной! Дилан нащупал пульс на шее и на руке. Слабый. Дилан быстро сбросил звонок и набрал скорую, назвал адрес, а затем телефон моментально сел. Оставалось надеяться, что скорая приедет быстро, или хотя бы приедет впринципе. Дилан решил не тормозить и попытаться хоть как-то согреть его, поэтому сел сзади него и подтянул к себе, снял с себя куртку и толстовку, сверху спреди накинул обе на Томаса и прижал к себе спиной, обнял своими тёплыми руками его ледяные ладошки и пытался хоть как-то согреть, говорил ему что-то, звал, просил очнуться… — Господи, Томми, до чего ты себя довёл… Томас слышал голос Дилана так плохо, словно был в тумане. — Дил? — он чуть приподнял голову, пытаясь разлепить глаза. Так холодно, даже в объятиях, которые были почти не ощутимы. Все тело захватила жуткая дрожь. — Томми! Господи, ты слышишь меня? — Дилан прижал к себе ещё сильнее, пытаясь унять у него дрожь, — Шизик, не отключайся только, всё будет хорошо… — Слишком плохо, — выдохнул он, утыкаясь носом в его руку и закрывая глаза. Он старался не отключиться, всё слышал. Скорая приехала через минут 10. Дилан донёс Томаса до машины на руках, чтобы парня не таскали на холодных носилках. Как только двери скорой закрылись и машина тронулась, врачи кое-как отцепили Дилана от Сангстера и отдали парню его куртку и толстовку, подняли рубашку и прослушали лёгкие, померили температуру. Дилан положил ладонь на лоб Томасу. Горячий, очень горячий… О’Брайен безумно волновался за него. — Малыш, только держись… Томаса довезли до больницы и увезли в палату, а Дилана не пустили. Сказали, что лишний раз не стоит его волновать. Парень остался в коридоре, ждать и надеяться, что всё обойдется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.