ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. Теперь ты знаешь.

Настройки текста
Спустя какое-то время к Дилану вышел незнакомый врач. — Вы парень Томаса Сангстера? — Нет… Тоесть да. — Дилан сначала замялся, а потом понял, что это не имеет значения. Наверное, врачи решили что они пара, но на самом деле это было не так, но переубеждать просто не было сил, — Что с Томасом? Он в порядке? — У Томаса переохлаждение и простуда. Это не страшно и всё лечится, но он пока полежит в больнице какое-то время, чтобы перевести дух. Также, мы освободили его от уроков на месяц после того, как он выпишется. Скажите своему парню, что он на больничном. — Ладно. К нему можно? И… Эм… — Дилан чуть замялся, — А у вас случайно такой зарядки для телефона нет? — Дилан показал свой телефон с разъёмом. — В больнице ты не найдёшь зарядку, дружок. Можешь взять телефон своего парня. И да, к нему можно. Дилан кивнул и пошёл по коридору к Томасу. Чтож, спросить про зарядку стоило… Ну не повезло.

***

Парень нашёл нужную палату приоткрыл дверь. — Томми? — Дил шёпотом произнёс его имя и разлягутся внутрь. Маленькая комнатка, шкаф, кровать, тумбочка, лампа. Томми лежал на кровати лицом к стене, весь укутавшись в одеялах. Непонятно было, то ли он спит, то ли нет. На тумбочке лежали толстовка и куртка Дилана, а вместе с ними и остальные мокрые вещи Томаса. В шкаф их никто не раскладывал. О’Брайен тихо зашёл в палату и закрыл дверь. Дилан развернул мокрую рубашку и положил на батарею, чтобы она поскорее высохла. Томас шмыгнул носом и провёл рукой по стене. Ему дали кучу лекарств, от которых стало немного легче, но не полностью. Парень услышал, что в комнату вошли, но не знал, кто именно. Как только Дилан разложил все вещи, он вытащил из мокрого рюкзака все тетради. Рюкзак тоже следовало просушить. Математика пострадала… Текст в мокрой тетради весь расплылся. Другим тетрадям досталось по-разному, а вот у дневника расклеился корешок. Дилан подержал в руках эту тетрадку. Хотелось узнать, что случилась, вдруг Томмми писал там… Но Дилан отложил тетрадь, так и не открыв. Парень присел на кровать и закрыл лицо руками. Томас обернулся и увидел Дилана, но затем снова отвернулся. — Зачем… зачем ты заботишься обо мне? — Томми, — Дилан выдохнул, когда услышал его голос, а затем коснулся рукой его волос, — Я волновался… Я знаю, тебе… Незнакомо это, может я слишком на тебя давлю… — Скажи правду, Дилан, — от прикосновения вновь внутри всё зашевелилось и проснулось, а сердце стало чаще биться. — Правду? — сердце ушло в пятки. Какую правду он хочет узнать? — Правду. Для чего ты хранишь мои фото? Для чего начал со мной общаться? Для чего обнимаешь меня? Для чего?! — Фото… — Дилан потёр затылок и вздохнул.- Теперь понятно, почему ты от меня тогда сбежал… Думаешь, слежу за тобой, да? Да. Слежу. Ещё с прошлого года, с олимпиады. Ты не помнишь, а я запомнил. Я фотографирую тебя. Каждый божий день фотографирую. Я могу обьяснить, почему хотел с тобой подружиться. Расскажу, почему поступаю так, как… Как поступаю. Сердце бешено заколотилось, Дилан готов был вот-вот сорваться.  — Хотел правды, да? Чтож, получишь её. Дилан взял Томаса за плечи и повернул к себе, а затем резко накрыл его губы своими. Дурак, Идиот, не надо делать этого сейчас! — кричал разум, но останавливаться уже было поздно. Томас расширил глаза и резко отодвинул, точнее, даже оттолкнул Дилана от себя. — Уйди… просто уйди, — парень почувствовал, как снова начинает дрожать, но уже от страха. Он не ожидал того, что сделал брюнет. Дилан отодвинулся и поднял руки на уровне головы, ладонями к Томасу. — Прости… Теперь ты знаешь. Хочешь, считай меня маньяком. — Дилан поднялся с кровати и пошёл к двери. К глазам подступали слёзы. Так и знал, так и знал, что оттолкнёт… — Я… Врачи просили сказать, что ты на больничном сейчас и… После выписки тебя на месяц отстранили от учёбы… — Дилан почувствовал, что голос дрожит от переизбытка эмоций, — Прости… Прости меня… — парень рывком открыл дверь и выбежал наружу, а затем захлопнул за собой и опёрся о стену напротив палаты, сползая по ней на пол. Слёзы сами подступали волной, Дилан захлёбывался от боли… Самый любимый человек в мире оттолкнул… Что я наделал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.