ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

27. Стекло в студию

Настройки текста
Томас ничего не ответил. Лишь повернулся к стенке и смотрел узоры на обоях. Почему он доставил его не просто домой, а конкретно в комнату Дилана? Что за доброта, к чему она? Юноша не стал долго думать, а пошел в ванную комнату. Там было маленькое зеркало, но в нём можно было разглядеть багровые пятна на шее. — Черт… — одними губами сказал Сангстер и выбежал из ванной, готовый сбежать и из дома. — Ты куда? — Из кухни выглянула Джулия с тарелкой в руках и полотенцем. Посуду мыла, — Дилан просил нас дождаться его… Он вот-вот должен прийти, школа кончилась уже. Томас замер. Совесть не позволила ему повернуться, чтобы та увидела засосы. Благо, свитер хоть немного скрывал все. — Я… мне надо кое-куда… встречу Дилана, пожалуй. — Томми, — Джулия первый раз назвала его уменьшительно-ласкательным, — Он просил без него не ходить на улицу, волнуется. Пошли, поможешь на кухне… Я готовлю картофельную запеканку, — она улыбнулась. Томас положил руки на подоконник и чуть сжал руки в кулаки. — Мм… — слезы невольно начали стекать по его щекам, капая прямо на подоконник. — Эй, ты что? — Джулия растерялась. Она отложила вещи в руках на тумбочку рядом и подошла к Томасу, обняв его со спины, — Что у тебя случилось? Где ты был? Опять у мамы? Томас отрицательно покачал головой и медленно опустился с мамой на пол. — Я ужасный парень, Джул, — юноша закрыл лицо руками, вытирая слезы. — Не говори так. Что ты натворил? — Джулия повернула к себе парня, прижав головой к своему плечу, — Это из-за вчерашней ссоры? — Нет, я изменил ему. Изменил! — Что? Стой, с кем? Как так получилось, ты же… — С Че-человеком-Пауком… я не знаю, — Томас уткнулся в её плечо. Джулия опешила. Она-то знала, кто такой этот супергерой… Получается, Томас изменил Дилану с ним же? Господи, во что только вляпался её сын… Нет, она, конечно сама настаивала, Чтобы Дилан хотя бы какое-то время не рассказывал Томасу… Но чтобы вот так подло после ссоры развести мальчика на… — Томми, у вас… У вас было? — с опаской шёпотом спросила женщиа. — Да, но… но он был добр со мной, будто я что-то значу для него. Я почувствовал это, ма… Джулия. Джулия ничего на это не сказала, лишь тяжело вздохнула. Да уж. Хотя бы не изнасилование… Ну, придёт этот Человек-Паук, надо будет с ним серьезно поговорить. Никогда еще Джулия не была настроена так решительно отчитать и наругать сына. — Всё будет хорошо, Томми. Пойдем, я чай сделаю травяной, он успокаивает. — Он простит меня? Ты простишь меня? М-мне так стыдно… я знаю, что это ужасно… прошу… я не хочу уходить, я так люблю вас, — слёзы с новой силой потекли из глаз, но он начал вставать и идти к кухне. — Господи, да как ты мог подумать, что тебе придётся после этого уйти! — Джулия придерживала его за плечи, словно собственного сына, — Мы ведь тоже очень привязались к тебе за пару дней, как мы тебя выгоним? Ребенок, ну… Что бы там ни случилось, пока я хозяйка в этом доме, на улице ты не окажешься. — утверджать что-то насчет Дилана Джулия не стала. Теперь она сомневалась, что знает своего сына на все 100%…

***

Прошло ещё часа два. Джулия напоила Томаса тремя кружками чая и отправила отдыхать в комнату. Ему надо было выспаться. На часах уже давно за шесть часов, а Дилан всё ещё не появлялся дома.

***

Томас лежал на кровати и пытался уснуть, но не удавалось. Ему захотелось в теплую воду, искупаться, поэтому встал он и пошёл в ванную, разделся и залез туда, включив воду. Может, мама и простила его, любит, но вот Дилан… сможет ли он простить Тома за этот ужасный семейный грех? Вряд ли. Юноша так не думал. Он думал о том, как придёт О’Брайен и просто отправит его обратно домой. Но, Томас, как ты можешь думать так плохо о своем любимом человеке?

***

Дилан вернулся домой очень поздно. В школу он так и не попал, конспекты не взял. Хорош ученик, ничего не скажешь. Парень так вымотался, что просто не мог стоять нормально. Сразу как он ушёл от Томаса, он нашёл место происшествия. Слухи разлетаются мигом, по телевизорам в знакомом нам магазинчике вовсю рекламировали происшествие в метро. Там случился обвал, в результате чего обвалилась целая станция. Некоторые люди оказались заперты внутри поезда, который каким-то чудом умудрился не взорваться. Естественно, Дилан не мог не помочь. Конечно, Человек-Паук мало чего мог сделать под землей, тем более, что там уже и так работали спасатели. Но он все равно сунулся в подземку и там помогал вызволять людей. Работал в команде со спасателями, подвешивал обломки паутиной (она оказалось здесь очень кстати), искал выживших и отводил к выходу к машинам скорой. Супергероя без проблем пустили к месту происшествия. Некоторые люди (в том числе и спасатели) уже узнавали его… Всмысле, как супергероя, разумеется. Конечно, никому и в голову не могло прийти что Человек-Паук — просто восемнадцатилетний мальчишка. Самое странное то, что в этой ситуации Дилан раскрыл ещё некоторые свои способности. Например, ловкость. Опасно было соваться под обвалы, станция метро всё могла начать обваливаться и дальше. И пару раз парня действительно чуть не придавило, но он успел отпрыгнуть. Спишите на случайность? Нет. Это действительно еще одна способность, с такой скоростью люди не перемещаются. И тем более не прыгают на стены и зависают там, будто ничего и не было. Дилан заметил, что руками может «прилипнуть» к вертикальной поверхности. Ногами не получалось, пока он не снял обувь с носками. Вот тогда дело пошло, с помощью супергероя спасатели смогли распилить отверстие в крыше вагона и через неё эвакуировать людей. Ну и последнее, Дил понял, что теперь может выдерживать намного больший вес. Не Халк, конечно, но тоже ничего. Конечно, спасти удалось не всех. Как поговаривают в новостях, жертвами стали около 249 человек, 17 из которых скончались на месте, 31 в тяжелейшем доставлены в больницу, остальные некоторые отделались легкими ушибами и ранами. Очевидцы утверждают, что в 16.23 прогремело небольшое землетрясение как раз в этом районе, некоторые ощутимо чувствовали толчки земли. Так же, другие жители города, например, в западном районе Лондона, говорят, что ничего такого не было. Для многих людей это стало загадкой, а вот Дилан всерьёз над этим задумался. Он видел похожее раньше. На мосту, точно такого же рода обвал. Да и мост и метро — явно не халтурщики строили, такие катастрофы случаются раз в несколько лет… Но сейчас… Что-то поменялось. Парень был уверен, что кто-то умышленно творит зло в городе, пугает народ. Не могло же это быть просто совпадением? Лондонский мост, главная станция метро… Что следующее?

***

С этими мыслями парень вернулся домой. Голова была забита совершенно не тем, он напрочь забыл о Томасе, о том, что произошло. И даже не придумал, что скажет ему, когда увидит. Да уж, это спасение мира когда-нибудь совсем в гроб загонит… А сейчас, перебравшись через подоконник, Дилан сразу заметил маму, которая стояла в коридоре прямо напротив, сложив руки на груди. Она явно злилась. Дилан не стал ничего ей говорить, хотел прошмыгнуть в ванную и закрыться на какое-то время там, однако мама остановила его тихим, но твердым голосом. — И что это было? — Я… — Дилан О’Брайен. Отвечай, зачем ты сделал это с Томасом? — Мам, тише… Он же дома, да? — Да. Еле уговорила его остаться. Он уйти хотел, ты хоть в курсе, как на него вся эта ситуация повлияла? Да Томми места себе не находит, все боится тебе рассказать. — Мам, ты не так всё… — «Я не так всё». Я всё так, Дилан. Это же надо быть просто последней сволочью, чтобы… Дил, я тебя не узнаю. Что с тобой происходит? Ты постоянно пропадаешь, потом из новостей я узнаю, что ты… — мама понизила голос, — Что ты людей спасаешь, а сегодня что — секс с 16-ти летним? Дилан, Томас же ещё совсем ребенок… — Этот ребенок взрослее меня! — стиснув зубы, шёпотом ответил парень так, чтобы мама услышала. — И всё равно, это не значит, что дома ты можешь строить из себя хорошего друга или парня, а стоит только за порог выйти, превращаешься в… — Мам! Мне не до этого сейчас. Поверь, ничего такого не должно было… Чёрт. — Дилан не мог сейчас обьясниться, — Где Томми? — Спит. Не ходи к нему. И поспишь сегодня тоже отдельно. — Что? Поче… — Не. Ходи. К нему. Дилан замер, не найдясь что ответить. Впервые мама так с ним разговаривала. Ссорились они нечасто… А таких разговоров у них не было с пятого класса. Тогда Дилан по случайности отправил школьную уборщицу в больницу… Выстрелил из рогатки мячиком-попрыгунчиком в глаз бедной женщине. Не специально, но… Ответственнось на нём была. И наказание тогда он понес. А сейчас Дилан просто стиснул зубы и ничего не ответил, отведя глаза в сторону. Мама скрылась на кухне. Дилан выдохнул, чувствуя, как закипает. Парень резко открыл дверь ванной и зашел внутрь, так же громко захлопнув её и оперся лбом в деревянную поверхность. И только потом выдохнул и понял… Что в комнате не один. — Чёрт, Томми! — Дилан поспешно отвернулся, закрывая лицо ладонью, — Мама сказала, ты спишь, я не думал… Что ты тут… Томас же даже не заметил Дилана, а спокойно спал в ванне. Вода уже давно остыла, кожа парня покрыта крупными мурашками, но ему это совсем не мешало, ведь он просто ужасно устал и физически, и морально. И, возможно, еще пару минут и он точно полностью погрузится в воду и захлебнется. Дилан обернулся на дверь, чуть прислушавшись. Шагов в коридоре не слышно, в квартире тихо. Есть надежда, что мама уже спит. Дилан снял с себя рюкзак и верхнюю одежду, а потом и футболку. Намокнут иначе. Он аккуратно наклонился над ванной и вытащил из довольно холодной воды Томаса. Будить его не хотелось, иначе разговора не избежать. Да и что Дилан ему скажет? «Прости, Томми, но сегодня я тебя трахнул и заставил переживать весь оставшийся день из-за того, что ты якобы изменил хотя на самом деле это не так.» Права была мама — это подло. Дилан аккуратно поднял его на руки и перенес в комнату, очень тихо, чтобы мама не услышала. И плевать, что Томми сейчас был полностью обнаженный. Стоило Дилану только опустить взгляд на его худощавое тело, вспоминался сегодняшний секс. И то, что из-за всех переживаний Томаса виноват О’Брайен. И снова по кругу… Дилан аккуратно уложил его на заправленную кровать, а затем сбегал в ванную за своей одеждой и полотенцем, после принялся вытирать парня от капель воды. Сон у Томаса всегда был очень крепкий, а уж когда он так устает… Удалось даже переодеть его в футболку Дилана, которая подвернулась под руку, ещё тёплая, согретая его телом. Парень уложил его поудобнее и накрыл одеялом. Как теперь после всего, что было смотреть ему в глаза? И как рассказать, что Дилан — Человек-Паук? Надо было не сбегать тогда, оставить работу спасателям, а самому быть с семьей… С Томми. А теперь момент упущен, ты еще тысячу лет будешь собираться рассказать ему правду. Дилан перевел взгляд на тумбочку, на которой лежал телефон Томаса. Парень крепко спал. Дилан решил снова залезть в интернет и посмотреть, что пишут о сегодняшнем случае. Может известно что об обвалах… Дилан разблокировал телефон и залез в раздел новостей. Лента буквально вся забита фотографиями с места происшествия. И конечно — в центре внимания супергерой, Человек-Паук. Дилан промотал все фотки, а потом на глаза попалась одна подозрительная. Силуэт человека в плаще и с капюшоном. Это что ещё? Какое отношение это имеет к сегодняшему происшествию? «… Снимок был сделан с камер видеонаблюдения из магазина напротив… Как утверждают эксперты, обвал был вызван взрывом, некий незнакомец в плаще позже был замечен выходящиим из метро… Как полагает ФБР, именно он мог пронести взрывчатое устройство, тем самым спровоцировав разрушения…» Дилан опешил. Значит, его теория подтвердилась! И как быстро они нашли запись, неужели… Это же невозможо, невоз… А если преступник сам хотел, чтобы его заметили? Если так, то мост… его рук дело? Хотя там не могли бы не заметить, его, прошло уже довольно много времени, что-нибудь да могли бы обнаружить… или… Дилан вспомнил, что когда пробирался сквозь толпы на этом самом мосту, толкнул какого-то незнакомца в плаще и капюшоне. Запомнил его потому, что тот был еще довольно странно одет… Но лица всё равно не разглядел, да и забыл о нем почти сразу, вспомнил только сейчас… Вполне возможно, что это была одна личность. И если так, получается, Дилан прав. Некто в плаще постепенно превращает город в руины. И в опасности каждый. И Томми… И Человек-Паук просто должен остановить это! Ведь это его Лондон, его родной город… А что если в опасности где-нибудь под обвалами окажется мама или Томас? Но может ведь быть и хуже. Супергероя, прыгающего над городом на паутине и помогающего людям не так-то просто игнорировать. На месте незнакомца, Дилан бы и сам попытался избавится от того, кто может помешать. Или если и не помешать, то дать надежду городу, у которого есть супергерой, который поможет им. А это значило, что сам О’Брайен в большой опасности. И его родные тоже. Значит ли это, что теперь стоит оградить маму и Томаса от всего этого? Мама знает. А Томас? Стоит ли его подвергать такой опасности и вовлекать во все это? Ведь если личность Дилана хоть как-то раскроется, в опасности будет все, кто знает. И Томми… Томас плотнее накрылся одеялом и приоткрыл глаза — проснулся. Перед ним стоял Дилан, который ковырялся в его телефоне. Такой красивый… как он только мог изменить ему с тем, кого толком не знает? Том просто не достоин этого прекрасного человека, вот и всё. А завтра утром он обязательно уйдёт, но сначала всё расскажет, ибо нельзя оставлять Дила в неведении — ему от этого будет ещё хуже, чем от горькой правды. Юноша так и не отрывал взгляда, все любовался прекрасным брюнетом, который, вроде, принадлежал ему, но, вроде, и нет. Он так любил его, но не может сказать этого, это признание словно застряло в его глотке и не может вырваться наружу. А теперь сказать это будет еще труднее, после измены-то. Дилан в конце концов тяжело вздохнул и отложил телефон обратно. Завтра Томми проснётся… А до этого есть время придумать ему очередную ложь. Не включая света, Дилан дошёл до шкафа и выудил оттуда первую попавшуюся футболку, а затем накинул на себя, закрывая плечо с укусом. Похоже, с правдой придётся повременить… Ведь если выбирать между опастьстью и муками совести… Пусть лучше Томми и дальше ничего не будет знать, зато будет в безопасности. — Дил… — Томас рискнул позвать его, так как просто хотел побыть рядом со своим парнем. Сегодня. — Томми? — Дилан тут же обернулся, машинально натянув футболку на плечо еще больше, — Проснулся? Спи ещё, рано просыпаться, — как можно мягче и спокойнее сказал парень ему и нежно улыбнулся. Томас приподнялся и потер глаза. Он встал и подошёл к Дилану, а затем крепко обнял, уткнувшись ему в шею. — Прости меня, пожалуйста. — Томми… Всё нормально… Эй, ну ты чего? — Дилан даже испугался немного. Всё-таки, тогда Томас был полон решимости, когда просил с ним переспать, а сейчас… — Ненормально. Ты не знаешь, — юноша отпустил его, пересаживаясь обратно на кровать. Он полностью накрыл себя одеялом и отвернулся к стене. Но Дилан знал. Оставался бы он в неведении — спросил бы неприменно: «Что не знаю»? Но сейчас… зачем давить на больное? Но и делать вид, что всё нормально он не может. — Томми… — Что? — тихо спросил он, сильнее кутаясь в одеяло. — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю… Я устал бояться говорить тебе это вслух. Ты мой самый любимый, маленький Шизик. — Дилан нежно ему улыбнулся, — И ничего это не изменит, что бы там у тебя не случилось. Дилан снял джинсы, повесил их на стул и залез рядом на кровать. Забрался под одеяло и аккуратно скользнул рукой к плечам Томаса. Томас вздрогнул, но затем расслабился. — Я… я люблю тебя, Дилан. Правда люблю, — всё же смог выговорить юноша. Дилан снова улыбнулся, но уже больше с грустью. Он то знал, что чувствует Томас и каково ему сейчас. И должен сделать всё, чтобы Томми перестал себя винить. Парень полностью забрался под одеяло и скользнул рукой дальше, к груди, а затем повернул парня к себе, заставляя лечь на спину, а сам чуть приподнялся, заглядывая в заплаканные глаза. Казалось, про утреннюю ссору забыли оба, сейчас события были куда серьёзнее. Дилан наклонился к самому носу парня, чуть потеревшись о его щеку носом, а затем легонько коснулся губ. Томас вновь вздрогнул. Родные и любимые губы… которых он не достоин, поэтому от вернул голову. — Ты… т-ты не должен целовать меня, я не заслужил, — юноша шмыгнул носом и закрыл лицо руками. Он не хотел, чтобы Дилан видел его таким, какой он сейчас. Ему отвратительно от самого себя. Дилан настойчиво убрал его руки с лица, перехватив ладони. — Томми? Что с тобой происходит? — с тревогой в глазах посмотрел на него Дилан, — Это… Из-за утренней ссоры? — он попытался не показывать виду, что все знает. Да и ссора — пожалуй, хорошая отмазка, за которую можно вцепиться. — Д-да… наверное. Критические дни, понимаешь? — Томас грустно улыбнулся и полностью расслабился, не закрываясь от любимого. — Томми, ты же не девка, — Дилан усмехнулся, а затем снова поцеловал его в нижнюю губу, чуть спустившись к подбородку, а дальше перешёл на шею. Никакой страсти, хватит с Томаса на сегодня. Только нежность и любовь… — Дилан… прошу, не надо. Я всё понял после ссоры, нам и правда не стоит торопиться, хорошо? — Томас взял его за щеки и приподнял к себе. — Я же просто целую, — с непониманием попытался оправдаться Дилан, заглядывая в глаза Томаса, —Малыш, я ведь тоже сделал выводы… И решил… что… — Дилан замялся. Уж лучше сказать это, — Что если ты захочешь, мы можем сделать это. Я ведь действительно очень на тебя давил с этими дурацкими цифрами… А по сути, какая разница… — Не хочу пока, прости, — Томас судорожно выдохнул и чуть поёрзал на месте, напрягся. — Я всё переосмыслил, правда, Дил. Я не хочу больше с тобой ругаться из-за глупостей, потому что… ты мне правда дорог, ладно? — Хорошо. Как скажешь. Я тоже не хочу с тобой ругаться…- Дилан ободряюще улыбнулся и обнял Томаса уже обеими руками, крепко прижав к себе, — Завтра, обещаю, принесу тебе конспекты… Засыпай… — Ты так и не забрал мои конспекты?! — Уилл после первого урока в подсобке запер… — сходу придумал оправдание Дилан. — Дилан О’Брайен, я тебя убью когда-нибудь, ты меня раздражаешь. — А говорил, что не хочешь ссориться, — уже каким-то уставшим голосом ответил Дилан, — Мне нравится, когда ты называешь меня по фамилии… Но обещаю, завтра заберу конспекты. — Дурак ты, — Томас отвернулся от него и закрыл глаза, а затем зевнул, крепче обнимая мягкое и теплое одеяло. — Я знаю, Шизик… — зевотой на зевоту ответил парень, поплотнее придвинув Томаса спиной к себе и буквально обжигая его затылок своим тёплым дыханием, — Зато твой любимый… — Дил… — Томас уже просто не мог молчать, его душу буквально кошки рвали, как он хотел сказать ему правду. — Спи, Томми… — неразборчиво пробурчал Дилан, погружаясь в сон… Или только делая вид. Парень старался ровнее делать вдохи, спокойнее и глубже, но все равно сердце было не на месте от того, что Томасу сейчас плохо… Дилан просто вдыхал запах его волос и старался не думать. Ни о чём. — Нет, я не могу молчать. Мне кажется, что если я не расскажу, то взорвусь. Это комната будет окрашена кровью, а еще по ней буду части моего тела и кишки. — Угу… — снова уже очень тихо ответил Дилан, окончательно делая вид, что заснул. «Прости, Томми…» — Я изменил тебе, — вздохнул парень сжался ещё сильнее, буквально вжимаясь в кровать и жмурясь, ибо боялся реакции парня. Дилан не ответил ничего, лишь сильнее засопел, всем своим видом показывая, что уснул. Вообще даже не шевельнулся, будто и не услышал слова. Идиотизм? Да, притворяется, словно ребенок… Но сердце всё равно неприятно кольнуло. Томас повернулся к нему и увидел, что тот спит. На душе стало легче, ведь, вроде, он сказал правду, а, вроде, тот её не услышал. Юноша поцеловал любимого в лоб и улыбнулся, а затем закрыл глаза. — Всё равно я не достоин тебя, — прошептал он и обнял брюнета за голову, прижимая его ближе к себе, словно это была их последняя ночь вместе. Хотя, возможно, так и есть.

***

Утром Дилан проснулся первым. Не хотелось уходить от Томаса, который всё ещё спал и пускал слюни на подушку. Даже сейчас он выглядит жутко мило… И этому «мило» он обещал конспекты. Да и в школе пора бы появиться. Дилан быстро собрался, оставил Томасу термос с кофе на тумбе и пошёл в школу. Раньше обычного, но… Говорить с Томасом не хотелось. Он все еще не придумал, что скажет ему и сомневался, что вообще должен врать дольше. Прямой угрозы ведь никакой не было, личность Человека-Паука никто не знает… А Томми его бы и не выдал никогда. Может всё же стоит рассказать? Томас проснулся и уже не обнаружил рядом с собой любимого человека, но зато был его термос на тумбочке. Парень грустно улыбнулся и взял термос в руки, а затем немного отпил. Вкусный кофе, самый лучший, потому что приготовлен Диланом. Сангстер не стал долго сидеть в кровати и пошёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Сегодня ему надо уйти… уйти из нового дома в старый — к маме. Очень не хотелось, безумно, но выбора не было, так как Тому надо было поговорить с Анастейшей. Он умылся, уложил волосы, а потом вышел из ванной, идя обратно в комнату Дилана. Надо собрать вещи, да вот… не надо. Пусть у Дилана останется что-то от Томаса, а у самого блондина будет его футболка на память, которая пахла его ароматом — свежей мятой и, кажется, лимоном. Очень приятный и интересный запах. Переодевшись в свои джинсы и футболку Дила, Том взял с собой ещё одну майку парня, а затем только решил уходить из дома.

***

В школу Дилан пришёл пораньше и обнаружил… Что его место занято. За учебником пряча там все лицо сидела какая-то девушка. Да, могла бы сойти за зубрилку, вроде них с Томасом, да вот только учебник был кверх ногами. Дилан подошёл конец и чуть постучал пальцем по корешку, привлекая внимание. Книга упала, из-за неё выглянула знакомая мордашка. Та самая девушка, которая была на крыше и которую Дилан ошибочно принял за суицидницу. Сейчас она выглядела вполне обычно, не считая полунакрашенных губ и недоведённой стрелки на одном глазу. На парне за учебником, как оказалось, она прятала целую студию визажа: куча всякой женской фигни, любили, ручки, карандаши, и зеркальце… Увидев Дилана, она заулыбалась. Надо же, с улыбкой она, оказывается, такая красавица… — Знакомые люди! — Привет! — Парень улыбнулся в ответ, — Как ты меня нашла? — Я? А… Слушай, у меня тут урок, я не искала. Честно говоря, не думала, что увижу тебя вообще. Но чертовски рада встрече, — девушка всё так же мило улыбалась, отложив в сторону все свои занятия. Что и говорить, сейчас не осталось и тени от той заплаканной девчонки на крыше, — Лучше скажи, какими судьбами ты тут? — Это мой класс. Я вроде как учусь здесь… Или что, я так долго отсутствовал, что у нас перекроили расписание? Девушка рассмеялась. — Так вот оно что… Значит ты вроде как О’Брайен? — Угу. — Я Кая Скоделарио. В классе от силы неделю, тебя тут не видела, но… Тебя не выгнали, фамилию твою тут часто произносят.

***

Томас быстро вылез через окно и спустился вниз. Он бежал домой к своей кровной матери, но не больше. Доверия к ней уже не было. Хорошо, что живут они хоть недалеко друг от друга, поэтому путь занял примерно пятнадцать минут. И вот, он уже стоял перед дверью родного дома и смотрел на него. Долго не решался стучать — боялся, но все же сделал это. Минуты через две ему открыла мама… красивая, в голубом длинном платье, макияж на её лице был аккуратно нанесён и соответствовал цвету волос и глаз. — Томас?.. — Мам… — Анастейша взяла его за руку и буквально ввалила в дом. — Какого чёрта тебя не было так долго?! — Чег… мам, я уже давно живу с любимым человеком, так что не переживай. — А почему не звонишь хотя бы? — Уроков много задают, совсем времени нет, прости. — Ладно, ничего. Но до первого предупреждения, иначе заберу домой. — Мам, я не вернусь туда. Я понял, что должен быть рядом с тобой пока. Мне ведь только шестнадцать. — А не восемнадцать? Или стой… девятнадцать? — Томас вздохнул, смотря на мать. У той уже совсем проблемы и с памятью, и с психикой. Но что Том мог сделать? Отдать её в психушку? Она же не переживет. — Мам, почему ты так нарядилась? — Не у одного тебя любимый человек! — Вау! И кто же это?! — Сангстер старшая начала рассказывать про их знакомство в баре и то, как им было весело. «Веселый брюнет» — прозвала она его.

***

Остаток учебного дня Дилан провёл с Каей. Она оказалась очень интересной собеседницей, разговор всегда заводила первой, несмотря на то, что Дилан старался не отвлекаться от учебы. Хотелось таки сдержать обещание и принести Томми хорошие коснпекты. Но, кажется, судьба всё решила за Дилана. С Каей он сдружился урока за три. Она пока сидела на месте Томаса. Дилан, естественно, рассказал, что в классе есть ещё один мальчик. Опустил детали про возраст, но сказал, что это его… Друг. Кто знает, как девушка относится к людям с нетрадиционной ориентацией? И пугать её Дилан не стал. В итоге злополучные конспекты были сделаны, да ещё и Кая дала на пару дней свои тетради. Отлично, значит, у Томми теперь будет весь материал почти за всё время пропусков. Даже в школе среди одноклассников то и дело проскакивало имя Человека-Паука. Чтож, за такое короткое время этот супергерой стал очень популярен. Особенно о нем болтал Уинстон, тот, приятель Уилла, которого Паук пригвоздил однажды паутиной к асфальту. Естественно, в его устах история была искаженной. Очень. Брехло он, короче. Но вмешиваться Дил не стал, а после уроков его таки выловили и побили. Опять Уилл. Дилан, естественно, тоже его побил, но… Сдерживать ВСЕ свои силы получалось с трудом. А ведь парень понимал, что может уделать его одним ударом. Но не сделал этого, в итоге теперь под левым глазом красовался синяк и кровь шла из носа. Слава богу, последний урок. Кая отдала ему свой платок, чтобы хоть как-то остановить кровь и Дилан пошёл домой.

***

Мамы дома не было, значит, она ещё на работе. Надо будет с ней сегодня обязательно поговорить, объяснить всю ситуацию с Томасом, из-за которой они вчера поругались… Но самое странное, что Томми тоже не было дома. Дилан зашёл в комнату. Термос стоит наполовину недопитый, кровать заправлена, но… В комнате как-то пусто. Бумаги на столе аккуратно сложены, и, кажется, их количество в дважды уменьшилось. Нету чужой обуви и рюкзака. Дилан открыл шкаф и ящики. Одежда! Одежда Томаса почти вся пропала, осталось только пара футболок. Значит, Томас ушёл. Ушёл из дома… Дилан тяжело осел на пол. Нет не нет, такого не должно было быть! Томми не мог, он… Чёрт, это все из-за него! Из-за Дилана, из-за того, что Сангстер думает, что изменил ему… Надо срочно его вернуть. И куда он мог пойти? Единственное место — собственный дом, к ненормальной матери. Больше вариантов нет, разве что, опять в парке где-нибудь на лавочке… И даже ведь записки не оставил, чтобы за него не волновались. Записка… Дилан должен был забрать Томаса, но кто знает, сколько это займёт времени. Парень взял листок со стола и написал записку, только уже маме. «Ушёл за Томми к нему домой. Вернусь вечером, если нет, звони ментам.» Гениально. Теперь, если вдруг там какая-нибудь засада, хоть кто-то будет об этом знать. Дилан подхватил рюкзак и пошёл за Томасом.

***

Парень стоял перед дверью. Оставалось солится, чтобы открыл сам Томас, что с ним всё хорошо… А то его мать опять даже на порог Дилана не пустит. Дилан собрался духом и постучал. Томас сидел со своей мамой за столом в гостиной, пили чай и обсуждал то, что произошло за небольшое время, которое они не видели друг друга. Но тут раздался стук в дверь. — Мы кого-то ждем? — спросил Томас, вставая с дивана. — Нет… — Я открою, — юноша подошёл к двери и открыл её. — Дилан… тебе нельзя тут быть, — тихо сказал Сангстер, смотря на парня. — Тебе тоже не стоит… — ответил Дилан, с порога накрывая губы Томаса своими. «Чёрт, ты меня так напугал…» — хотелось крикнуть ему, обнять, забрать домой, главное, чтобы Томми был в безопасности. Но сейчас не до криков. Томас положил руки на его живот и чуть отодвинул парня от себя, опустив голову. — Дилан… я не думаю… не думаю, что нам стоит быть вместе. — Томми? Что-то случилось? Почему? — Дилан не дал ему отстраниться, поймал за руки. Конечно, он понимал, почему Томас хочет порвать с ним все отношения, но… Дилан не хотел этого. Да будь хоть Томми тысячу раз изменник, да хоть бы и не с Человеком Пауком, а совсем с другим, он бы его не бросил. — Мы же вчера вечером нормально… Все же было хорошо? — Дилан, прошу… я правда люблю тебя, мне больно об этом говорить. Спроси у Джулии, она тебе все расскажет, а пока… — Что происходит? — сзади Тома появилась женщина, удивленно смотрящая на двух мальчиков. Дилан испуганно посмотрел на Анастейшу, а потом перевел взгляд на Томаса, еще крепче вцепившись в его ладони. — Томми, пожалуйста… Пожалуйста, не оставайся здесь, я очень боюсь за тебя… — зашептал он, — Если вдруг она с тобой что-то сделает, только знать дай… — Я все ещё здесь, ау. Томас, я слышала, что ты признался в любви этому молодому человеку. Это правда? — Нет! — Я хочу услышать не от тебя, малыш, а от того, кто тебя держит. — Это правда! И это взаимно! — крикнул Дилан, с вызовом смотря на женщину, — И если вы хоть пальцем троните, если хоть на его теле появится малюсенький синяк, малюсенькая ранка или царапинка… — проходя внутрь, с угрозой начал Дилан. Его уже трясло от злости и от переизбытка эмоций, он ещё очень хорошо помнил, что она сделала с Томасом и в каком состоянии он его вытащил из подвала их дома. — Дилан! — рявкнул Томас и встал перед ним, нахмурившись. — Ч-чего?.. о чём он, Томми?.. — Анастейша испуганно посмотрела на сына. — Ни о чём, ему пора уходить, — Сангстер со злостью смотрел на Дила и указал ему на дверь. — Томми, стой. — Дилан снова поймал его за руку, заглядывая в глаза, — Пожалуйста! Пойдём, я… — Что ты? Что ты сделаешь? Повернешь время вспять и появишься на крыше в тот момент, когда я начал намеренно совращать героя нашего времени, а затем переспал с ним?! Мм? Что ты сделаешь, Дилан?! Да ни черта! Дилан опешил от такой резкости. Снова в сердце что-то кольнуло. Даже несмотря на то, что спал Томми на самом деле с ним, сам факт измены в его устах звучал ужасно. Дилан смотрел в его глаза, которые постепенно наполнялись слезами. И почему ты только не рассказал тогда правду ему? Лучше уж пусть он обижался на Дилана бесконечно, чем сейчас. В итоге ушёл бы насовсем. Дилану было больно видеть Томаса таким, сам почувствовал, как к глазам подступают слезы. — Томми… — Пожалуйста, Дилан, я знаю, что ты никогда не простишь меня, но хотя бы давай… просто будем друзьями. Это же не так уж и плохо, верно? — Томас грустно улыбнулся и вытер слезы, которые тут же начали скатываться по его красным щекам. — Томми, но я не хочу этого. — упавшим голосом ответил Дилан, еще крепче сжав ладонь, — Мне кроме тебя ведь никто не нужен… — уже шёпотом ответил парень. — У тебя будет человек лучше, поверь. Возможно, он уже появился, просто ты этого не замечаешь. Но не я, Дил. Я после этого… просто не смогу с тобой быть. Мне тяжело. — Не будет никого лучше, Томас! Как ты не понимаешь, мне пофигу что там у тебя, я хочу, чтобы ты был… со мной. — Как тебе может быть пофигу, даже если мне не пофигу?! — Я… Мне… Долго рассказывать… Томми, пойдем поговорим без лишних ушей. — Дилан замялся, опуская глаза. Возможно лучше рассказать ему правду. Тогда, по крайней мере, не будет винить себя. — Мам… — Анастейша кивнула и сразу решила скрыться с места. Томас посмотрел ей вслед, вытер слёзы, а затем перевёл взгляд на Дилана. — Говори, хватит меня уже мучить. — Томми, я… — Дилан поднял на него глаза. Вот и настал момент, когда он скажет ему правду. Три слова. «Я — Человек-Паук» — и всё. И виноватым до конца жизни останется Дилан, а не Томас. Но… Когда Томми узнает правду, сможет ли он простить Дилана? За то, что не сказал сразу, за то, что трахнул, а потом заставил мучиться… Плюс где гарантии, что узнав правду Томми останется в безопасности? Дилан же не может и дня без него прожить, да и с Человеком-Пауком Томаса видели… Дилан смотрел и понимал, что защитить его, будучи рядом не сможет всё равно. Даже когда он супергерой, ноги сами ведут его к парню. А так или иначе, будучи собой, узнает Томас правду или нет, всё равно либо Дилан будет врать ему, либо навчелёт на него опасность. — Ты прав, Томми… — чуть улыбнувшись, ответил Дилан, не узнавая своего голоса. Слишком спокойный, хотя внутри бушевал ураган, — Ты прав. Ты не можешь быть со мной. Я по-прежнему тебя люблю, но тебе и правда будет лучше без меня… И без моей любви или дружбы. — Дилан повернулся, готовясь уйти, а потом вспомнил про конспекты и снял с плеч рюкзак, доставая тетради, — Конспекты. Мои и… одноклассницы. Вернёшь, как только получится. Прости меня ещё раз за всё… Слышать эти слова от Дилана было гораздо больнее, чем самому говорить их. Внутри него будто действительно рухнуло абсолютно все, что строили эти парни вместе, все слова, которые они говорили друг другу будто пропали. Их не было и не будет больше. Конечно, эмоции взяли над собой верх и юноша просто убежал в свою комнату и грохнулся на пол, прижавшись спиной к двери. А чего ты ждал, Томас? Изменил, а теперь Дилан будет тебе ноги целовать? Всё не так просто. Он уже и забыл про ненужные конспекты, и про школу, и вообще про всё — он думал только об одном человеке. Дилан смотрел в глаза всё это время, когда говорил и видел, как они снова наполняются солёной водой. И продолжал говорить в холодом в тоне. А потом Сангстер все-таки не выдержал и убежал. Дилан выдохнул, чувствуя, как по щеке тоже катится мокрая дрянь. Парень поспешно вытер её рукавом, пытаясь всё ещё не выдавать эмоций. Он посмотрел вглубь квартиры, а потом тихо вышел, закрывая за собой дверь. Прости, Томми…

***

Дилан вернулся домой. Не замечая времени попытался сделать дз, ничего не вышло. концентрации — ноль, все мысли только о белокуром мальчике, который еще с утра спал на этой кровати, в обнимку с Диланом. Парень достал из ящика его футболку, уткнулся в неё носом и плюхнулся на кровать. Будто Томми всё ещё рядом. — Спасибо, что оставил на память такой сувенир о себе… Прости меня за всё, я последний кретин… — Дил? — сзади раздался шёпот мамы. Надо же, парень не заметил, как она вернулась с работы, — где Томми? — Дома. Он ушел. Насовсем, у меня не получилось его вернуть… — как-то слишком легко ответил Дилан. А потом от осознания всего снова к горлу подступил ком.

***

Дилан рассказал ей, о том, что случилось на крыше. Излил душу, так сказать. Мама тоже поила его чаем. Где-то достала настоящий, травяной и заварила его. Вкусный. Дилан сидел, будто после поцелуя дементора. Выкачали всю радость, кажется, даже чай не помогал. Эмоций не было вообще. Всё повторял, что сглупил, что сам во всём виноват. И что Томасу и правда будет лучше без него, он будет в безопасности. Мама говорила, что всё наладится. Обязательно. Достала из холодильника лёд, приложила к синяку над глазом, спросила откуда. Рассказал. — Лучше бы у меня не было этих суперспособностей… Жил бы как нормальный человек… — между словом буркнул Дилан. — Эй. Ребенок, не надо так говорить. Знаешь, сколькие бы погибли, не будь ты тем, кем являешься? Миллионы. Смерти всегда были, но то, что творится сейчас — намного хуже обычных катастроф.Скольким ты уже сохранил жизни, скольких людей не будут оплакивать их близкие? Это дорогого стоит. Не будь ты Человеком-Пауком, Томаса некому было бы вытаскивать из подвала. И никогда бы он не смотрел на тебя такими восхищенными глазами, не видел бы в тебе супергероя. Дил, всё будет хорошо. Обязательно будет, надо только не сдаваться. Когда-нибудь, благодаря тебе, наш Лондон будет в безопасности. И тогда удастся рассказать об этом Томасу. Дилан только грустно улыбнулся. Мама, которая всегда найдёт слова для поддержки. — Спасибо за то, что хоть ты не отворачиваешься. И за то, что ты есть, мам.

***

Томас так и просидел остаток дома совсем один, со своими мыслями и Дилане. Он даже не хочет с ним дружить, общаться… Сангстер все никак не может выкинуть это из головы. Но он расплатился за свой поступок. Заслужил. Мать же даже к нему не подошла. Вот тебе и поддержка. На следующее утро Том проснулся на полу. Он так и не встал с него, а затем начал собираться в школу. Уроки никто не отменял, даже если ты в больнице. Умывшись и одевшись, юноша отправился в учебное заведение. Он слишком быстро и рано туда дошёл, поэтому находился в классе один.

***

Наутро Дилан кое-как собрался и пошёл в школу. Пусть он сейчас был не сейчас стабилен в эмоциональном плане, но учёбу никто не отменял. Может, удастся отвлечься на какое-то время от всего этого. На входе в школу он сразу же встретил Каю. Девушка улыбнулась и подошла к нему, спрашивала про конспекты, пригодились или нет. Дилан поблагодарил её, стараясь делать вид, что всё в порядке. Хотя мысли снова о Томасе. В кабинет они зашли минуты за три до звонка. Дилан так и остался стоять как вкопанный на месте, когда увидел за партой Томаса, на его месте, на котором временно сидела Кая, пока парня не было. Кая даже заметила незнакомого ей парня и хотела было согнать его с её места, но Дилан за руку потянул её на другую парту, ничего не объясняя. Девушка, конечно, приставала с расспросами, на что Дилан назвал только его имя с фамилией и сказал, что он ботаник, самый умный тут в классе. — А я думала, самый умный — ты. Дилан пропустил эти слова мимо ушей. И что тут делает Томас? У него же ещё больничный, должен дома отсиживаться. Дилан посторался не смотреть на него. И не разговаривать. Даже не поздоровался. Так будет проще. Обоим, Томас не должен теперь никаким боком быть причастен ни к Дилану, ни к Человеку-Пауку. Чем скорее, О’Брайен, ты выкинешь его из свеой жизни, тем проще будет. Томас просто сидел за партой, уткнувшись в тетрадь. Он знал, что Дилан должен быть в школе, но не видел его. Просто не хотел этого делать, будет легче, если просто писать конспекты и делать уроки. Все.

***

Так и первый урок прошел. И второй. А потом юноша пошёл в столовую и сел в самый дальний и невидимый угол. Ему не хотелось с кем-то общаться. Да он и в принципе ни с кем не общался. Это начнётся снова. Почему бы и нет? Это были твои планы с самого начала, Томас. А теперь жуй свою булку в столовой один.

***

Кая после второго урока куда-то умотала. Дилан остался один, невольно поискал глазами Томаса, которого тут не было. Дилан достал термос, хотел выпить кофе… Отпил, понял, что мама налила туда чай. Травяной. Улыбнулся ей. Снова вспомнил Томаса, ведь этот термос был его подарком. Так и сидел, пялясь на него, совсем позабыв о чае.

***

— Привет, — буднично поздаровалась Кая, подсаживаясь за столик к Томасу со своим подносом, на котором стояли сок и две тарелки салатов.Разрешения присесть эта брюнетка даже не спрашивала, — Ты Томас, да? — Чт… да, ты что-то хотела? — парень отложил свою булку в сторону и поднял глаза на незнакомку. Красивая, но откуда бы и зачем ей знать Томаса? — Я подруга Дилана, это он мне сказал, как тебя зовут. А еще говорил, что у него есть друг и что я заняла его место, а сегодня мы с ним пересели за другую парту, я подумала, что ты и есть тот самый друг, для которого дала свои конспекты, — оттараторила девушка, мило улыбнувшись, — Только вот Дилан даже не подошёл тебя представить. Так что я решила знакомиться сама. Я Кая Скоделарио, — она протянула руку для рукопожатия. Томас тяжело вздохнул. Ему больно было слушать даже имя этого человека, но руку юноша ей всё же пожал. — Я верну тебе конспекты в классе, если ты не против… я рюкзак с собой не брал. И прости, что из-за меня вы сели на другое место, я могу пересесть… — О, да что ты, нет, сиди, конечно. Вы с Дилом поссорились, чтоли? Выглядишь мрачнее тучи, да и он тоже. Что бы там ни было, мне кажется не стоит дуться друг на друга и прерывать крепкую мужскую дружбу… Ладно, на самом деле я… Посоветоваться хотела. — Девушка немного замялась. — Насчёт? — Томас не стал затрагивать тему насчёт ссоры. Слишком она уж больная. — Я… он мне понравился, скажу прямо. — девушка смущённо опустила глаза, — Но я не знаю как мне ему понравиться, как произвести впечатление. Я могу надеяться, что ты не разболтаешь это про меня? и уж тем более ему. Это отличный шанс для новой жизни Дилана. Новая подруга, но… он же гей, Дил прямо об этом сказал. И как же быть? Может, ориентация бывает изменчива? Тем более, она красива и… прекрасна. Но может ли Том отдать Дилана, всё ещё любя его? Это сложно, но надо отпустить. Надо. — Я не расскажу, я всё равно ни с кем не общаюсь… в общем, он любит кофе, пиццу, да и вообще всё вредное, но вкусное. И… с ним надо быть прямым, но не перегибать палку. Это все, что я могу тебе о нём сказать… — Томас опустил голову и прикусил губу. Это было очень тяжело — помогать девушке влюбить в неё парня, будучи самому любя его. — Кофе… — девушка задумалась, — Надо бы пойти на курсы бариста… И научиться готовить… Слушай, а где он бывает? Всмысле досуг. Кино, парк или ещё что. Что любит из этого? Может компьютерными играми увлекается или что-то другое? Он вроде не очень общительный тоже… Хотя милый. — она улыбнулась своим мыслям, явно представив лицо Дилана. — Н-не знаю, прости… м-мне надо идти, прости… и не говори ему о том, что мы общались, — Томас даже и кусочка от булки не укусил, встал и буквально выбежал из столовой в туалет. Он не может. Просто не может отдать кому-то Дилана, с которым у него было достаточно ярких моментов. Парень заперся в кабине туалета и залез на унитаз с ногами. Кажется, следом зашел Уилл с его компашкой. — Вылезай, мелкий засранец. Давно не видел тебя уже, соскучился по твоей смазливой мордашке, — Уилл выбивал замок на каждой двери и проверял кабинку, а затем дошел до той, в которой был Том, а затем выбил замок и там. — Ну привет, принцесса, — он развернулся, усмехнулся и схватил его за горловину рубашки, а затем кинул на грязный пол туалета. — Как ты мне надоел, Уилл. — Что ты сказал? — Задолбал ты меня! — Пни его! — приказал он одному из парней, а затем тот сделал это. Бандит пнул Тома прямо в живот, который ещё не успел отойти от прошлых побоев. — Ну что, успел переспать со своим дружком, пидорок?

***

Дилан пошел за Каей. Её долго не было, а встретил он девушку в коридоре. Она все так же мило улыбнулась ему, когда увидела. Он хотел было подойти к ней, позвать в класс, там отвлечься от мыслей о Томасе за разговорами, но услышал голос Уилла из туалета рядом. Наверное, опять нашёл какого-нибудь зубрилу и решил побить. В любом случае, сейчас Дил не хотел вмешиваться в драку, синяк еще с прошлого раза не зажил. А потом услышал знакомый крик, полный ненависти. — Задолбал ты меня! — Пни его! — ответ Поултера, но Дилан уже резко распахивает дверь и оттаскивает рыжего назад, тот вываливается в коридор. Сзади раздался визг Каи, которой этот недобандит упал под ноги и она со страху пнула его ногой по лицу. Каблуками больно. Дилан не стал медлить и пнул сзади ещё одного, тот схватился за пятую точку и обернулся, на что сразу получил в глаз. Синяк за синяк. Третий обидчик уже просто закрывался руками и вжимался в стену, пока не получил и свою порцию ударов. Сначала от Дилана, а потом от Каи, уже на выходе из туалета. Уилл, в отличие от своих приспешников, не хотел сдаваться просто так, надвигался на Дилаа сзади, умудрился заломать парню руки и припечатать лицом о кабинку так, что искры полетели из глаз. — А ну отпустил его! — Томас поднялся с пола и вытер кровь, которая текла по его подбородку, а затем ударил кулаком по голове, от чего тот обернулся, отпустив Дила, и ударил по лицу кулаком уже Томаса. Дилан даже не успел прийти в себя, сразу налетел на обидчика сзади, сделав захват шеи и начиная душить. Уилл пытался скинуть О’Брайена, но тот тянул его на себя. Рыжий уже кряхтел, пытался руками освободиться из хватки парня, а потом оба парня упали на пол. Дилан ни на секунду не ослабевал захват, пока Уилл наконец не стал закатывать глаза и буквально терять силы и сознание. Дилан отпустил его и отполз назад, тяжело дыша. Уилл кряхтел в паре метрах от него, откашливался. Зло смотрел на Дилана, но в итоге ничего не ответил, кое-как поднялся на ноги и, шатаясь, ушёл. — Дилан! — вскрикнула Кая, подбегая к парню. Тот отцепил её руки от своего лица. — Кая, это мужской туалет. Выйди. Девушка ничего не ответила, на ноги всё же поднялась, с тревогой посмотрела на обоих парней, на секунду пересеклась взглядом с Томасом и всё же вышла наружу, закрыв за собой дверь. Дилан выдохнул и закрыл глаза. — Ты как, Сангстер? — первым нарушил молчание парень — Спасибо… но тебе не стоило вмешиваться в это. Уилл — это только моя проблема, — спокойно ответил Томас, будто они никогда не общались раньше, только сейчас пересеклись. — Тебе стоит сходить в медпункт, — юноша полошел к раковине с зеркалом и посмотрел на отражение. Кровь так и текла изо рта. Вот дерьмо. — Тебе тоже, — хмыкнул Дилан, — Не у меня кровь изо рта течёт. — Это… внутреннее кровотечение?.. меня не били по голове, — Томас откашлял кровь, а затем принялся умываться. — Иди в медпункт. — в приказном тоне сказал Дилан, — Я меньше пострадал, так что обойдусь. — парень так и сидел на полу. Просто не хотелось вставать. В кармане завибрировал телефон. — Сам разберусь, — Томас повернулся к нему и серьёзно посмотрел на брюнета. Хоть он и говорил Кае не говорить об их разговоре, но больше Дилу этого никто не скажет.— Не получилось со мной, так не отталкивай Каю. Ты ей нравишься, очень. Либо не давай надежд, но я бы на твоем месте поступил по первому варианту, — Сангстер снова сплюнул кровь и пошёл к выходу. Дилан проводил его глазами до двери, но ничего не ответил. Телефон всё ещё не прекращал звонить. Дилан вытащил его из кармана и нажал зеленую кнопку. — Да? — Дилан О’Брайен? — Да. — Вас беспокоят из городской больницы номер 15. Сегодня к нам доставили вашу маму, Джулию О’Брайен… — Что с ней? Мне надо за ней приехать? — Дилан подскочил на ноги. Что с ней могло случиться? Отравление? Подвернула ногу, когда шла домой? С лестницы упала? Внутри все перевернулось от переживаний за неё. Господи, лишь бы ничего страшного, лишь бы всё было не серьёзно… — Дилан, мне очень жаль. — ответили, после довольно долгого молчания, — Она скончалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.