ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Вынос мозга

Настройки текста

- Агата -

      - Итак, что мы имеем? Из вашего класса никто не явился, хотя было вызвано четыре человека. Что это такое? – возмущается классная. Мы с Сашей увлеченно играем в крестики-нолики, и я побеждаю в третий раз из десяти. - Агата, - я вскидываю голову. – Саша, Виржиния и Кристина, почему вы не посетили психолога? - С чего вы взяли, что это мы? Тесты были анонимные, - фыркаю я. – А если нет, то вы нарушайте наши права. - Ваши родители дали согласие на проведение тестирование и заключения мы им уже выслали. Какого..? Многие дружно начинают написывать родителям, чтобы почитать заключение о себе, но мы вчетвером продолжаем сидеть, не шевелясь. - Сегодня после уроков вы должны посетить психолога, иначе вашим родителям придётся самим отводить вас к специалистам.

***

      Виржиния выглядит довольной. - Хорошо там поврала? – флегматично спрашиваю я, развалившись на диване в приёмной и закинув руку на его спинку. Саша лежала на этом же диване, используя меня, как подушку. А Кристина сидела, сложив ручки на коленях. - Ничего я не вру, - фыркает Виржиния. - Конечно, я ем! Конечно, каждый день по три раза! Ох, я так обожаю фастфуд! – очень ненатурально изображаю я, от чего она заливается краской. – Эй, Крис, а у тебя что? С этими всё понятно, - киваю на Виржи и Сашу. Всё проще простого, Сашу вызвали за излишнюю агрессию, а Виржинию из-за подозрения на анорексию. Я – ну, тут мне всё же не ясно, но, наверное, тоже агрессия. Хрен их знает. Зато вот Кристина оставалась для меня загадкой. - Понятия не имею, - она как-то странно дёргается от моего обращения к ней, будто боится меня. Хотя ей я никогда никакого зла не причиняла и даже мелких пакостей не делала. Честно говоря, она относилась к типу максимально непримечательных людей: приходила на уроки – сидела одна – уходила с уроков. В нашем безумии не участвовала, но и никак не мешала его устраивать. Иногда я даже забывала о её существовании. Следующей отстреливаться иду я. В кабинете у неё довольно уютно, много растений и удобное кресло. Мне даже становится чуточку интересно всё тут рассмотреть. - Присаживайся, - говорит она, но я остаюсь стоять. - Я надеюсь, что я здесь ненадолго, - спокойно отвечаю я. Нет, она довольно приятная и я бы поболтала с ней, но не при таких обстоятельствах, когда меня принудили к этому вот так – почти шантажом. - И всё же, присядь. Хочешь кофе? Нам предстоит довольно долгий разговор. - Там ещё два человека, знайте, мне кажется, им помощь нужнее, чем мне. Так что долго говорить плохая идея. Мы можем сразу всё быстро обсудить? – сажусь. - Хорошо. Ты догадываешься, почему ты здесь? - Я в полном порядке, - отвечаю я. - У меня есть хорошие друзья, гора увлечений и в этом году я заканчиваю этот гадюшник. Что по вашему со мной не так? - Я говорила с Виржинией. Она сказала, что ты сильно изменилась после этого лета. - Виржиния и сама сильно изменилась, - фыркаю я, очевидно намекая на то, насколько тощей она стала. Первое время мы обсуждаем рядовые вопросы о моём распорядке дня, а после о семье. Она периодически что-то отмечает в своём блокноте. Беседа кажется вполне себе безобидной и обыденной, а я тщательно обдумываю почти каждый ответ. - У тебя есть хобби? – я впервые задумываюсь об этом и понимаю, что его нет. Совсем. Кто-то рисует, кто-то пишет стихи, кто-то играет на гитаре, а я – ничего. Мотаю головой. – Чем же ты занимаешься в свободное время? - Тем же, чем все остальные. Слушаю музыку, хожу по магазинам и прочая лабуда. Ничего интересного. Обсуждаем фильмы, обсуждаем книги, а потом меня ставят в тупик окончательно: - Есть ли у тебя какая-либо мечта? - Мечта? Кто вообще мечтает о чем-то после пяти лет? Далее идут более конкретные вопросы. О боли в разных частях тела, об ощущении разбитости, о сне, о самооценке. И потом речь заходит о противоположном поле. - У тебя есть парень? - Нет. - Был когда-нибудь? Я не сразу отвечаю на этот вопрос, но всё же: - Был. - Почему расстались? - Я не хочу об этом говорить, - по-моему, так можно отвечать, да? Тема эта крайне неприятная и вызывает у меня жуткое отвращение. А ещё желание поскорее отсюда свалить. В конце концов, я вылетаю из кабинета, как ошпаренная, когда понимаю, к чему клонит психолог. Я проношусь мимо удивлённых подруг, выскакивая за дверь и сходу врезаюсь в кого-то. - Да что за день такой, твою мать! – возмущается кто-то. Я поднимаю виноватый взгляд и вижу перед собой знакомое лицо, которое меньше всего хочу сейчас видеть. – Куда ты несешься, тело? - Подальше отсюда, - киваю на захлопнувшиеся за мной двери приёмной психолога. - Не оценила беседу? – помогает мне подняться. - Не люблю, когда кто-то копается в моём прошлом. - М, понятно. Вот и поболтали. - И всё же – ты странная, - заключает он, уже, когда мы выходим из здания школы и направляемся к нему домой – меня ждёт наш общий проект по биологии. - Почему? – хмыкаю я. Но вдруг заплетаюсь в собственных ногах и стремительно лечу вниз (почти как моя самооценка). Он не особо осознано (и не особо аккуратно) ловит меня, но от столь резкого контакта я вся вздрагиваю и тут же нервно всхлипываю, отпихивая его. Дышать становится чуть-чуть тяжело. - Хотя бы поэтому.

- Василиса -

      Добро пожаловать на сеанс групповой психотерапии. Я оглядываю психов вокруг и всерьёз думаю, что попала в какой-то фильм про психушку. Девушка в розовой мягкой пижаме жамкает плюшевого единорога, а на вид ей лет двадцать с хвостиком, парень с щетиной в футболке с детским принтом и ещё одна девушка, сидящая в углу комнаты, обнимая колени. «Мамочка, забери меня домой!» - оглядывая это безумие, думаю я. Групповая терапия штука ужасно нудная и всё время, что я тут провожу, я думаю лишь о том, как бы поскорее отсюда сбежать.

***

      - А потом она говорит, что её единорог хочет, чтобы она вышла в окно. Это как, блин, называется? – восклицаю я, размахивая руками, в то время, как Маар дико угарает с моего рассказа. - Это так дико, - тянет он. - Вообще! Что нового в школе? - Нас всех прогнали по идиотским тестам психолога, теперь кто-то отдувается там, ибо какие-то подозрения есть. - Оу, - грустно тяну я, ощущая лёгкий укол вины. С другой стороны, может, кому-то действительно нужна помощь. - Когда ты выходишь отсюда? Не знаешь? – садится на край моей кровати. - Да в конце недели должна. Так как это первая попытка, то меня не ставят на учёт и всё такое, - немного смущённо говорю я. Мне ужасно стыдно за этот порыв на самом деле. - Это же хорошо, - весело говорит парень, сверкая своими неприлично зелёными глазами. – Мы можем сходить куда-нибудь! - Приглашаешь меня на свидание? – хитро улыбаюсь я, на что он немного краснеет и тут же отнекивается, уверяя, что имел в виду сходить куда-то с компанией. – Почему бы и нет… - я немного выжидаю, чтобы он думал, что всё в норме. – Когда ты врёшь, у тебя краснеют уши. Я это запомню.       Вечером он тайком проводит ко мне Диану. Обнимаемся, хнычем, она ругается. Всё, как всегда. - Я так испугалась, чтоб тебя! – возмущённо шипит Фрезер, сжимая меня в дружеских обнимашках. - Прости-и-и, - тяну я. - Ох, какая идиллия, - встревает Маар. – Не хочу её портить, но скоро обход. Постою на стрёме. Он выходит из палаты и мы с ней остаёмся вдвоём. - Так вы тесно общаетесь? – усмехается Диана. - Ну, не прям так уж, мы не настолько хорошие приятели, но, кажется, он пригласил меня на свидание. Ну, знаешь, завуалировано так пригласил. - У него классные глаза, - хихикает она. Я давлюсь молоком, которое пью в этот момент. Диана. Хихикнула. Сказав, что у кого-то классные глаза. Шок в квадрате. - Ну да, безумно яркие, - легко соглашаюсь я. - И ты согласилась? - Да, конечно. Я не собираюсь вечно страдать по Фэшу, - разумеется, всё это было ложью. Мне всё так же немного больно, внутри всё сжимается от мысли, что я его больше не увижу. А сама я собираюсь поступить крайне бессовестно, используя Маара в качестве замены. Это плохо. Но что я могу сделать? - Знаешь, если ты просто ищешь замену… - проницательная Диана, конечно, обо всём догадалась почти сразу. – То не стоит. Маар – хороший парень, он не заслуживает такого отношения. - Я просто попытаюсь ответить на его чувства. И всё. - Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.