ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Не-свидание

Настройки текста

- Василиса -

      - Меня сегодня выписали, - я еду на заднем сидении в машине водителя и говорю по телефону с Мааром. Почему-то ему захотелось позвонить раньше всех (не считая Дианы, которой я отправила сообщение). Мысли мои, впрочем, были далеки от радости, ведь сейчас мне предстоял разговор с отцом и матерью, которые точно завалят меня вопросами и вгонят в тоску. В больнице им не давали это сделать врачи, но сейчас их ничего не остановит. – Да, мы можем встретиться сегодня. Мне совсем не хочется сидеть дома. На удивление – никто не завалил меня тысячей вопросов о причинах и следствиях. Напротив, со мной держались довольно тепло, но об этом не упоминали. Это, конечно, настораживало, но я уж точно не буду жаловаться на судьбу. Так лучше. Я краем глаза всё-таки замечаю осуждающий взгляд отца (он даже вышел из своего кабинета, вау, какой-то шок-контент, день неожиданностей). С мамой они держались так, будто их друг для друга не существует, но это было не моё дело. Моим делом было собраться на наше дружеское «не-свидание» с Мааром. В этом мне помогла мама, которая явно была рада услышать, что я возвращаюсь к нормальной жизни. Я не стала шибко наряжаться, выглядела как обычно, разве что сделала себе лёгкий, почти незаметный макияж (в мои-то года уже без этого никак, 11 класс, всё-таки!) и полетела навстречу приключениям. Я немного опоздала, но Маар не особо возмущался. Фэш всегда возмущался. В то время, пока мы прогуливаемся по парку и болтаем о насущном (физичка – дура, школа – отстой, осень красивая), я постоянно вспоминаю об этом придурке. В голове то и дело возникают воспоминания о том, как он выиграл мне игрушку в этом тире, как мы ели мороженое зимой, а потом оба слегли с ангиной и говорили хриплыми голосами старых дедов. Как он целовал меня под этим фонарём, прямо под ливнем. Мне становится холодно, но дело совсем не в погоде. Я обнимаю себя за плечи и ёжусь. Маар ничего не спрашивает, хотя очевидно замечает, потому что смотрит на меня как-то проницательно. - Давай зайдём в кафе, согреешься, - я только киваю на его предложение. Когда мы подходим к кафе, он открывает передо мной дверь и придерживает её. Это, ну не знаю, что-то новенькое? И дико милое. Сидим за столиком у окна и обсуждаем наше прошлое. - Я из этого же города, но раньше жила на окраине и ходила в обычную школу. Не скажу, что там было лучше, чем тут, скорее наоборот. У меня была пара друзей, но сейчас они начали встречаться и большую часть времени проводят вместе, - я отпиваю какао со слабой улыбкой вспоминая о «долицейской» жизни, в которой не было ни Фэша, ни безумия, ни моего долбанутого на всю голову класса. - Ты не очень ладила с одноклассниками? - Пожалуй. Наверное, они всё-таки немного завидовали мне. Девочки, я имею в виду, - пожимаю плечами. Это действительно было так, потому что все эти презрительные «Рыжая выскочка» начинались, как правило, после моих выступлений на мероприятиях под всеобщие комплименты. Да и рыжей я была единственной на параллель, а то и две, так что да, отчасти это было моей фишкой. В то время как все они поголовно были русыми и различались лишь оттенком. Ничего не имею против любого цвета волос, но вот против завистливости – вполне себе имею. - Девушки такие странные, - пожимает плечами. - Хочешь сказать, что парни не завидуют? - Ну, по крайней мере, я такого не замечал. - Да ты же святой, - усмехаюсь я. Конечно, блин. Маар почему-то представлялся, как солнышко. Тёплое, забавное и уютное. В то время как про Фэша я такого сказать не могла, он всегда был немного холоден и слишком насмешлив. И чаще всего вместо улыбки у него на губах было что-то вроде усмешки. Я всё ещё скучала. - Отнюдь, - хмыкает парень, откидываясь на спинку. – Я хуже, чем ты думаешь. - Удиви меня, - хитро говорю я, подаваясь вперёд. Мы в упор игнорируем еду и напитки. - Как ты, наверное, успела заметить, я отлично вливаюсь в любые компании. Поэтому в нашей прошлой школе, - он имел в виду их с Демьяном прошлую школу. – Я был в не самой лучшей компании. Мы периодически пили, курили и ещё... всяким баловались. - Ты о наркотиках? - в ответ он кивает. - Удивил, так удивил, - вообще не шучу. Почему-то от него я такого не ожидала. - Мистер Айсберг в океане, - это они с Агатой так называли Демьяна. – Тоже недалёко ушёл. Менял девушек стабильно раз в неделю. И тоже участвовал в наших весёлых посиделках. - Он не выглядит, как парень, который легко втягивается в подобную движуху. - Ты плохо нас знаешь, - снова смеётся. – Но теперь это всё в прошлом. Собственно, у меня никакой тяги это повторять нет. Ах да, моя бывшая девушка кинула меня и укатила во Францию, сниматься для какого-то журнала, но сказала мне об этом, прямо сидя в самолёте, и то сообщением. А после навсегда отключила телефон, - он говорит об этом необычно легко. И всё это очень похоже на ситуацию с Фэшем. - Ох, я даже не знаю, что сказать… Я в шоке, вот что. Во-первых, внезапно, нас связывает общая проблема – наши бывшие твари. Во-вторых, от такого количества нехороших фактов из прошлого, о которых он говорит с такой лёгкостью мне как-то не по себе. Ну и, в-третьих, десерт просто объедение. - А почему вы переехали? – спрашиваю я, продолжая с удовольствием уплетать десерт. - Вроде как, решили стать самостоятельнее и быть подальше от родителей. Город выбрали рандомно, просто ткнули пальцем в регион и выбрали самый крупный из городов. Ну и как-то удачно совпало: и у отца тут связи, и квартиру знакомый его удачно продавал. Ну, нам и купили её пятьдесят на пятьдесят. - И как это? Жить без родителей? Далеко от них? - Ничего лучше в моей жизни не было, - усмехается. – Я люблю их и всё такое, но самостоятельность – это именно то, чего мне не хватало. Ну да хватит обо мне. Поговорим ещё о тебе? - Мне нечего о себе рассказать. Моя жизнь безумно скучная. - Мне так не кажется. Если тебе интересно, я сразу обратил на тебя внимание, ещё в первый день, - слабая, немного неловкая улыбка и его рука путается в красивых золотистых волосах. - Вот как? – не скажу, что это заставило моё сердечко ёкнуть, но мне всё равно приятно. - Ну да. Ты была какая-то грустная и сидела чуть в стороне ото всех. - Ты в курсе, что из-за того, что я перекинулась с тобой парой слов тогда, мне потом пару дней приходили сообщения с угрозами от каких-то девок? – мы дружно похохотали, а он ответил, что он бы так и запомнил меня такой грустной, если бы мне настал конец. Это печально. В конце нашего дружеского «не-свидания» он проводил меня до дома, обнял и тихо сказал, что он понимает, что я чувствую. В этот момент, мне безумно хотелось тепла, и только он был его источником. Именно поэтому я обнимаю его в ответ, а потом поднимаю голову, глядя в его безумно зелёные глаза. Он немного наклоняется и целует меня. Что-то внутри обрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.