ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста

- Саша -

      Господи, мне так плохо. Я лежу в больнице уже несколько дней, отказываюсь от посещений родственников и не могу добиться от врачей ответа на вопрос: «Что это вообще было?» - Наверное, ты просто перенервничала, - Агата крутится на стуле. – У тебя же было уже подобное. - Ну да, - рассеянно отвечаю я. Честно говоря, особого интереса к этому у меня не было. Да и не только к своему здоровью, у меня вообще ни к чему теперь не было интереса. Хотелось только лечь и умереть. - Вот и всё тогда. Лечи нервишки. Я как бы в процессе, пью успокоительное и прочее. Из больницы скоро уже должна выйти, потому что всё более-менее пришло в порядок. - Почему я вообще всё ещё с вами вожусь? – Агата продолжает крутиться на стуле. – Одна анорексичка, вторая психопатка-мизантропка, третий садист-мизантроп и эмоциональный инвалид. Какого хрена, а? - Потому что ты хорошо вписываешься в нашу компанию. Она печатает кому-то сообщение. - Ох, сколько я уже сижу, пора идти! Пока, поправляйся, вот тебе апельсинки, кстати, принесла. Пока-пока. Она выскакивает из палаты, прикрыв за собой дверь, а я остаюсь сидеть на койке с видом очень удивлённого человека. Что это сейчас было? Ладно, пусть так. Я спокойно чищу апельсинку, когда в палату врывается (другим словом это явление не описать) Макс. - Что с тобой!? Почему ты в больнице? - Матерь Божья, - я от неожиданности аж швыряю апельсин ему в голову. Впрочем, осознав, что происходит, я тут же оглядываюсь, мысленно вопрошая: «Что бы ещё такого швырнуть?», но всё-таки сдерживаюсь. – Что ты тут делаешь? - Стою. - Ммм. Иди и стой в коридоре, пожалуйста, - я прошла через стадию отрицания и теперь я просто злилась. Ну, как бы он меня поставил в неловкое положение перед кучей людей, а сам сбежал. – Ты сам от меня сбежал, сверкая пятками, а теперь стоишь тут, как ни в чём не бывало и ждёшь, что я закрою глаза на всё? Это твоя выходка довела меня до срыва! Это ты мне сердце вырвал, а сейчас собираешься добить? Или что? - Да, я поступил, как эгоистичный придурок, - ух ты, как мы заговорили. Ми-ми-ми. - Ага, в точку. - И мне жаль, что всё так получилось… - То, что тебе жаль ничуть не изменяет того факта, что ты придурок, если что, - я даже глаза закатываю. – Я устала. Хочу спать, - я накрываюсь одеялом. Господи, ну как же я об этом потом пожалею. Он уже направляется к выходу из палаты, но вдруг дверь кто-то запирает на ключ и снаружи раздаётся голос Агаты: «Я стащила ключ у тупой медсестры. Я не выпущу его отсюда до тех пор, пока не услышу, что вы помирились. Я слежу за вами, жопы» Что? - Если медсестра тебя спалит, ты крупно влипнешь, - спокойно заявляет Макс. - «Если», - хихикает это пузатое чудовище за дверью. – Мирись-мирись-мирись и Дэну вместе нос утрите. - Железная логика у этой дуры, - он присаживается на край моей кровати. – Сначала она заявляет, чтобы я свалил, а после вот что выкидывает. - Просто Агату достало моё уныние и приступы немотивированной агрессии, не обольщайся, - спокойно заявляю я. - Не сомневаюсь. Давай поговорим? Обсудим варианты, возможное будущее. На что ты готова? - Господи, да на всё. Плевать я хотела на машины, деньги и даже на семью, - я сдаюсь, ладно? Просто ну не могу я устоять, это слишком важно для меня. Дверь открылась и заглянула Агата: - Извините, что прерываю идиллию, но сюда шагает терминаторша, у неё очень злой взгляд. Походу мы спалились. Прячься! Макс недолго думая юркнул за мою кровать, а в коридоре всё ближе и ближе были слышны шаги. Агата спешно плюхнулась рядом со мной и сделала абсолютно невинное лицо. В палату заглядывает верховный магистр тёмных искусств (аки медсестра, закреплённая братом за моей палатой), скользит взглядом по всему помещению, а Агата трещит о каких-то мелочах, которые они с Демьяном покупают для детской. Видимость непринуждённой обстановки и беседы. Просто мой брат запретил пускать ко мне Макса (конечно, приложив его фото, всё схвачено), поэтому мы и шифровались. Она кивает своим мыслям и уходит, а мы втроём облегчённо вздыхаем. Да это же безумие!

- Василиса -

      - Появились результаты последнего экзамена! – мы почти в полном составе сидим в кафе, поедая пиццу. Диана, обновляющая сайт с результатами каждые тридцать секунд всё-таки вдруг видит эти самые результаты. – Сто баллов! Чёрт, я гений! Все тут же кидаются смотреть. Конечно, кидаюсь и я. Вообще, все мои результаты оказываются очень даже ничего, меня устраивает. Меньше 80 я не набрала ни по одному предмету, а это казалось неплохим результатом. Вообще, все в итоге остались довольны, а экзамены оказались вовсе не таким адом, как нам говорили. Мы же почти не готовились даже!       - Фэш, я гений, - я шагаю по улице, говоря с ним по телефону. - Окей, - флегматично отзывается он. - Мне нужно дать нобелевскую премию. - Точно. - И памятник при жизни воздвигнуть. В центре. - Разумеется. - Ты че, э? Я не слышу восхищения! - Ууу! – очень наигранно как-то. – Извини, просто дикий завал с этой фирмой. Нанять бы кучу юристов и пусть разбираются с этой хернёй. А я баиньки. - Ну, я теперь свободная и независимая женщина, так что ты должен уделять мне, тупой бабе-дуре побольше времени, ибо тут у нас скоро свадьба, если ты не забыл, конечно. Захарра сказала, что если ты не обсудишь с ней кого из родственников вы всё-таки хотите видеть, то она до тебя доберётся и… ну ты понял. - Неужели мне больше делать нечего? - Я не поняла? Это сейчас ты сказал, что тебе нет дела до нашей свадьбы? - Ты что бабу включаешь до того, как моей женой стала? Вы же сущность открываете после? - Это я ещё не открыла тебе сущность. - Ух, боюсь-боюсь. - Бойся-бойся. Знал бы правду – кошмарики бы мучили, - фыркаю я.

- Виржиния -

      - Тридцать восемь с половиной. Ты молодец, - медсестра мне улыбается, а я улыбаюсь в ответ. Жизнь медленно налаживалась. Результаты радовали, все были счастливы. Я была рада поправиться, действительно рада, потому что чувствовала себя лучше. Лео уже не называл меня скелетом. А сегодня я выхожу из больницы окончательно, меня переводят на амбулаторное лечение, то есть просто два раза в неделю ездить к психотерапевту и пить лекарства. Нефиг делать. Итак, я здоровая, сдавшая все экзамены и с любимым человеком рядом (слишком рядом, я бы сказала, потому что его рука на моём бедре, пока мы сидим в машине, ну да ладно). - Молодой человек, я целомудренная особа, до свадьбы поцелуи только в щёчку, о большем и не помышляйте, - фыркаю я. - Ух ты как заговорила, - посмеивается этот идеал мужского эгоизма. – Недавно совсем иначе говорила. - То было давно и неправда! - Это что? Диссоциативное расстройство идентичности? Или биполярочка? - А это что? Ипохондрия, но направленная на меня? Мою карту посмотри, там только «Анорексия» значится. - Психотерапевт твой просто не разглядел в тебе повёрнутую! - А нечего меня разглядывать. Я и так и так красивая, - я поворачиваюсь к нему лицо, демонстрируя себя с разных ракурсов. - Да кто же спорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.