ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста

- Василиса -

      - Мамочки, сколько я спала? Почему все выглядят такими взрослыми! – возмущается Агата, пока мы шагаем в платьях по школе, делая последние селфи в нашем учебном заведении. - Ну, как бы тебе пузо тоже годы жизни не уменьшает, знаешь ли. - Да у меня ещё маленькое. Сидела недавно в очереди на УЗИ, вот там просто закачаться можно, сколько баб с огрооомными животами! Ужас! Как они так живут, я едва платье подобрала, чтобы скрыть этот ужас. - Ты стала жутко болтливой, - фыркает Саша. Все действительно выглядят старше своих лет, безумно красивые. Кто-то, например, Диана и Кристина – сильно заморочились с образами, поэтому выглядели безупречно. Кто-то (Я, Саша, Агата и ещё несколько человек) просто забили на свой внешний вид, одевшись просто, но со вкусом. Настроения что-либо делать уже не было, только усталость, а в мыслях лишь: «Господи, ну оставьте меня, наконец, в покое». Официальная часть проходила вполне себе забавно, а потом всех стали вызывать за аттестатами, распределяя по номинациям. Мы громко хлопали всем одноклассникам. Первыми выходили те, кто получал красные аттестаты и медали. Диана, Демьян, Виржиния (во втором полугодии ей оценки буквально ни за что натянули, так как она в больнице долго лежала, но до этого она училась довольно усердно). Диана и Демьян это просто… без комментариев. Их статуи должны стоять рядом с моей (в центре города, помните?). Потом уже и все остальные. Я на сцену почти запрыгиваю, откуда-то у меня целая куча энергии. Хочется веселиться и скакать по залу, одновременно с этим – забиться в уголочек и страдать там, вытирая бумажным платочком слёзки (я, кстати, купила себе бумажные платочки, ха-ха, они в клатче, к выпускному готова). Когда я поднимаюсь на сцену и чувствую на себе столько взглядов, я не могу не думать, что буду скучать по этой школе, этому залу и небольшому безумию. Что ни говори, а эту школу я успела полюбить, в отличие от прошлой, которая мне никогда особо-то не нравилась. Я легко нахожу взглядом Фэша, который тут же улыбается мне. Также краем глаза (я же девушка, ага) замечаю, что на него с интересом смотрит несколько девчонок из параллельного класса, но он даже взглядом их не удостоил. Я ненавязчиво поправляю кольцо на пальце и смотрю на них своим обычным взглядом (ну, такой обычный, который «Я вырежу всю твою семью и тебя вместе с ней, вырву твоё сердце голыми руками, а потом его съем»). Они как-то прекращают на него пялиться. Так-то! После этого мы все дружно едем в ресторан, где празднуем с родителями, друзьями и учителями, а заодно ещё и кушаем, но основное веселье начинается после ресторана. Мы отправляемся гулять, разбившись на группы, и договариваемся все вместе встретить рассвет у реки. Я иду с Фэшем, Дианой, Ником и Мааром с Захаррой. Ник и Маар хорошо поладили, да и Фэш как-то поспокойнее стал относиться к Маару. Мы гуляем по улицам, я прижимаюсь к руке Фэша, пытаясь хоть немного согреться, хотя на моих плечах и так накинут его пиджак. С моим платьем смотрится это довольно странно, но меня это меньше всего волнует. Вскоре мы делимся на два фронта: Мальчики и девочки. Мальчики обсуждают какие-то новые видеоигры и последний матч, а мы смотрим на них насмешливыми взглядами. - Как это банально. Спорт и игры. Игры и спорт. Ещё девчонок обсудите и всё. Ба-наль-щи-на! – фыркает Захарра. - Действительно. Можем обсудить, - подыгрывает ей Маар. – Было у кого-нибудь такое, что девушка уничтожает все запасы печенья за десять минут? Ник и Фэш дружно заявляют, что это очень похоже на Захарру, на что она хватает нас с Дианой под локти и уводит на противоположную сторону тротуара, «подальше от этих кретинов». Мы не особо-то противимся, хотя я бросаю на Фэша обречённый взгляд. - Раз они там теперь болтают о нас, то и мы имеем право поперемывать им косточки, - Захарра в своём репертуаре. – Ну, что? Что обсудим? Постель? Я аж поперхнулась кофейком, который только-только отпила. - Женщина, полегче! – Диана хлопает меня по спине. – Это же личное. - Да мы же друзья! Они вот точно обсуждают, ставлю всё, что угодно. Вот прямо сейчас, - мы все дружно поворачиваемся к мальчикам, но они горячо обсуждают новую часть какой-то очень крутой игры, а не нас. - Я боюсь, они у нас малость задроты, - печально вздыхает Диана. - Связались с гиками, какой кошмар! – ахаю я. – И что? Теперь моя семейная жизнь будет проходить мимо из-за того, что он играет в своих пиксельных человечков? - Походу. - Это. Очень. Печально, - я стираю одинокую слезинку, которой нет, и мы продолжаем наш путь. Диана рассказывает о том, как она съездила на днях в академию и сдала вступительные экзамены на высший балл, а Захарра тихонечко хвастается татуировкой на своём бедре, которую Маар пока не видел. Цветочки. Ну, конечно, она показывает на саму тату, а фотографию. - Он тебя убьёт, - посмеиваюсь я. – Но вообще, мне нравится, хоть это и немного банально. - Вообще! - Больно? – я всегда хотела набить себе что-нибудь, но как-то всё не решалась. - Да нет, в общем-то. Просто не особо приятные ощущения. - У тебя же тоже есть тату? – вдруг спрашиваю у Дианы. Она кивает, поворачивается к нам спиной и убирает волосы в сторону, показывая шею. Просто узор, но смотрится очень даже ничего. - Я чувствую себя ущемленной, - смеюсь я. – Надо тоже что-то набить.

- Агата -

      - Я завидую. Хватит тут бухать при мне, - я наблюдаю, как Саша демонстративно хлещет какой-то коктейль и едва ли не вою от обидки. - Ну, так не надо было залетать, сейчас бы тоже пила, - флегматично выдаёт Фортис. - Абсолютно согласен, - фыркает Демьян. - Так-то ты к этому тоже причастен! - Вообще никоим образом, - он даже не смотрит на меня! - Ну, раз никоим образом, пойду и закажу себе что-нибудь. Таким взглядом, каким он окинул меня, можно было человека убить или хотя бы пригвоздить к полу, но я сильнее этого! Так что, фыркнув, направляюсь к бару быстрым шагом. Вообще-то, я ожидала, что он меня остановит, но он этого делать не собирался, так что я замерла в нерешительности у стойки. С одной стороны гордость назойливо пищала: «Да ничего же не будет от одного коктейля!», а мозг как бы намекал ей, чтобы она заткнулась нахрен, так нельзя. - Какие люди, - тянет знакомый голос за моей спиной. - Да вы издеваетесь, - себе под нос бубню я, моментально включая защитную реакцию: глаза в пол, напряжённые мышцы и хладнокровие на максимум. Глубоко вдохнуть и успокоиться. Он ничего мне не сделает, тут же полно людей. Я медленно поворачиваю голову к нему. В мелькающем свете довольно тяжело разглядеть лицо, но я и без того знаю его вплоть до контура губ (с точностью до миллиметра) и количества ресниц. Это даже не здорово. Почему? Потому что постоянно видела его в кошмарах. - Опять ты, - я говорю усталым, разочарованным голосом. Я так сильно устала бояться этой встречи, и она случилась так неожиданно. Впрочем, он же не мог умереть от удара стулом, так, небольшое сотрясение максимум. - На этот раз снова стулом меня приложишь? - Если тронешь меня, то получишь по тыкве, да. Только не от меня. - Как мило. Я поворачиваюсь к бармену и прошу сварганить мне какой-нибудь безалкогольный коктейль, он предлагает совсем уж стандартный мохито. Я только плечами пожимаю – мохито, так мохито. Пока я жду свой коктейль, неловко переминаясь с ноги на ногу, парень всё ещё продолжает меня разглядывать. - Что смотришь? – огрызаюсь я, уже не в силах выдерживать изучающий взгляд. Кому вообще будет комфортно, когда на тебя смотрит человек, изнасиловавший тебя и не так давно пытающийся это повторить. - Думаю, что ты совсем не изменилась, - флегматично отзывается он. - Угадал. Я могу разозлиться и стукнуть тебя барным стулом или разбить тебе стакан об голову. Или дождаться, когда сюда явится мой парень. - Я ничего тебе не сделал, - немного подумав, он добавляет. – Сейчас. - Ага. Зато раньше сделал и мне этого хватило. Спасибо, - благодарю бармена и направляюсь к друзьям. Я уже не чувствую такого дикого страха, как раньше. После случая с близкой встречей стула и его головы я чувствовала себя намного лучше – я смогла защититься, а не лежала, не в силах шевельнуться, захлёбываясь слезами. Я молодец. - Кто это был? – спокойно спрашивает Демьян, когда я падаю на диванчик. - Никто, просто парень подкатил, - фыркаю я, равнодушно отпивая свой коктейль. - Сейчас бы подкатывать к беременным, - смеётся Саша. - Между прочим, в этом платье живот почти не заметен, - я вскидываю палец вверх. – И вообще, я, по-твоему, недостаточно красивая сейчас, а? Саша закатывает глаза и игнорирует меня. Виржиния, рядом с которой я собственно и сижу, наклоняется ко мне и спрашивает: «Это был он?», на что я тихонечко киваю и заверяю её, что всё в порядке. - Скоро уже нужно идти встречать рассвет, ну, - устало говорит Саша. – Так лень, что капец. - Нет, надо! Это же традиция!

- Василиса -

      Я сижу на скамейке на берегу и задумчиво смотрю на постепенно светлеющее небо. По пути к реке мы наткнулись на несколько пьяных компаний, так что Фэшу даже пришлось дать кое-кому в морду, чтобы меня оставили в покое, но сейчас было тихо и спокойно. Было. До того момента, как набежали остальные одноклассники. Я посильнее кутаюсь в пиджак Фэша, ощущая то, насколько ночью на улице прохладно. Мы наблюдаем за тем, как встаёт солнце и должно быть думаем об одном и том же. Школа позади и теперь в жизни наступает новый этап. Через пару лет мы, возможно, и имён друг друга не вспомним, но сейчас-то мы все вместе. Девочки по большей части прижимаются к мальчикам, чтобы было потеплее, и я не исключение. Фэш сказал, что мне нельзя простывать ни в коем случае, ибо скоро свадьба и всё такое. Чёрт, я не могу с этим смириться! Я испытываю полный ступор в эмоциональном плане, когда думаю об этом. Всё-таки, свадьба – очень серьёзный шаг и… - Огнева, - бурчит Фэш. – Хватит с ума сходить, успокойся и наслаждайся чёртовым рассветом. Он сжимает мою руку в своей, и мне становится раз в пятьдесят спокойнее, а сама я чувствую уверенность. Всё будет хорошо. В конце концов, мы пройдём через это вместе, значит – всё будет хорошо. Вскоре мы уже попиваем шампанское, шумно обсуждаем школьный беспредел и, порядком замёрзнув, принимаем решение расходится. Первыми уходят Демьян с Агатой (вернее он её утаскивает). Меня же, закинув себе на плечо, уносит Фэш, под аккомпанемент моих воплей «Ты что такое творишь, деспот!?» - К себе домой, конечно. - В логово разврата, - тихо бурчу я себе под нос, печально помахав ручкой смеющимся одноклассникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.