ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Вселенская несправедливость

Настройки текста
      Что может быть хуже дежурства в школьной столовой? Я могу назвать, как минимум три вещи, которые могут быть хуже. Вещь первая – дежурство в школьной столовой с Агатой. Вещь вторая – дежурство в школьной столовой с Агатой и Сашей. Вещь третья – мало того, что Саша находится рядом, так она ещё и в крайне угнетающем настроении. Оно настолько угнетает, что даже Агата обходит её на цыпочках и на расстоянии двух метров, держа руки поднятыми. Что-то страшно как-то. Однако Диану это не пугает. Диана грозно нависает над ней, начиная читать свою излюбленную лекцию про влияние эмоций на повседневную рутину, которого быть вообще не должно, ты что, офигела, всю работу на нас сбрасывать? Агата прячется под стол и всем своим видом демонстрирует, что мне лучше следовать её примеру. Я сажусь рядом с ней, обнимаю коленки и, в общем-то, делаю это вовремя, потому что Саша взрывается, прямо как реактивы на уроке химии пару дней назад. Кстати, именно поэтому мы теперь отдуваемся в школьной столовой. Это типа наказания за ущерб школьному имуществу. Саша орёт на Диану, Диана орёт на Сашу, мы с Агатой трясёмся под столом, потому что обе ругающихся не в настроении и это очень сильно пугает, потому что конкретно они – реально страшные. - По-пластунски? – предлагает Агата. - Может, помашем им белой салфеткой? - Я думаю, что Саша её протаранит лбом аки бык. - Я бы на это взглянула. - Не советую. Следующим, что она протаранит – будешь ты. Так. Они замолчали. Можно и вы… - тут к нам наклоняются обе узурпаторши. – Ой. - Какого хрена вы расселись тут и прохлаждайтесь? Тарелки сами себя не расставят! – возмущается Диана. - Меня бесит, как громко ты дышишь, - Саша сгребает Агату за воротник. - Тупая предъява, - шикает Агата, недовольно выворачиваясь. Саша, кажется, хочет продолжить препираться, но я достаю из подставки для салфеток белую салфетку (звучит глупо, знаю) и машу ей, как флагом. После чего начинает происходит вообще лютый трэш, потому что Саша берёт эту салфетку и сует её в рот Диане, которая уже три минуты продолжает вещать что-то об ответственности. - Похоже, вам нельзя доверить даже что-то настолько простое! – возмущается завуч, зашедшая проверить, как идут дела у заключенных. А дела у заключённых идут так: Диана стоит с салфеткой во рту, Саша вещает о том, что салфетки очень вкусные, я зависла с поднятой рукой, а Агата с видом влюблённого человека протирает ножи. – Я даю вам 30 секунд на то, чтобы вы объяснили мне, что тут происходит. Время пошло. Мы синхронно начинаем балаган из обвинений.

***

      - Я. Так. Устала, - я валюсь на стул, вытягивая ноги. Дежурство определённо сильно напрягает. Менять столовые приборы, относить всё, что ленивые жопы других школьников донести до окошка не удосужились. А потом снова всё по новой. И так каждую перемену. Диана опускается рядом, тяжело вздыхая. Из всех нас она больше всех старалась, потому что привыкла всё делать идеально. Агата же бесконечно долго вытирала столы, пытаясь оттереть каждое пятнышко, в то время как Саша делала всё на отвали. Впрочем, как и я. - Осталась последняя перемена и свобода, - мечтательно выдаёт Фрезер и разглядывает потолок. - Я бы на твоём месте так не радовалась. На этой перемене открывают… - Агата напускает на себя испуганный вид. – Буфет. Мы все дружно содрогаемся, потому что прекрасно знаем, какой хаос начнётся, когда его откроют. Мигом набегут голодные школьники, желающие урвать легендарные булочки или пиццу. И всё это чревато огромным количеством крошек, шумом, воплями и толкучкой. - Ох, чёрт. Чтоб я ещё раз что-то повредила в этой школе, - шикнула Саша. Честно говоря, учёба в самом проблемном классе принесла свои плоды – если что-то ломалось, то виноваты были всегда априори лишь мы. Год назад на втором этаже сломался умывальник, и весь этаж немножко затопило. Виноваты оказались мы, хотя мы и близко к нему не подходили. И подобных историй хватало. И грабли ломали в подсобке, и парты тоже ломали.       Урок спустя мы узнали, что такое ад наяву. Вместе с толпой голодных старшеклассников в столовую ввалились ребята из других классов. Все они, сломя голову, неслись к буфету, постоянно толкаясь. Потом даже драка завязалась у двух пятиклассников за место в очереди. Разнимали тоже мы, но они успели опрокинуть стол. Диана была в ужасе от такой невоспитанности. А Саша была в ужасе от того, что на том столе лежал её телефон, поэтому после этого тут же растащила их с самым злым лицом на свете. Именно поэтому, вместо того, чтобы отправиться домой, мы пошли к завучу по воспитательной работе вместе с этими ребятками. Вскоре и их родители подошли. Всё. Очень. Плохо. И теперь нас ждёт ещё неделя дежурств. Вселенская несправедливость, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.