ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Это не решит все мои проблемы. Но это избавит меня от них. Поэтому после школы я вру, что решила зайти в парикмахерскую, но вместо неё иду в ближайший гипермаркет, где покупаю лезвия. Всё. Осталось только добраться до дома и провернуть всё, пока не вернулись родители. Они как раз съехались, все счастливы. Не хочу ничего портить. Не хочу никому мешать. Тёплая вода очень быстро наполняет ванну, а я всё сижу на корточках возле неё и смотрю. Касаюсь кончиками пальцев водной глади. Не то, чтобы я думала: «я умру, а они все будут жалеть». Нет, совсем нет. Я просто умру и никому не буду мешать, всё останется на своих местах. Как прежде. А мне не придётся ни за что отвечать. Ответственность – не моя фишка. Воды набралось достаточно. Я заботливо её выключаю, чтобы не залить пол и сажусь прямо в одежде – домашней пижаме, попутно открывая упаковку лезвий. Никто не будет горевать, плакать и страдать. Я никому не нужна. Поэтому в тот момент, когда я режу руку, и вода начинает постепенно окрашиваться в розовый цвет, я плачу. Совсем не потому что мне жаль или вроде того. Скорее от ощущения собственной никчемности. - Василиса! – доносится из комнаты. Ванная была присоединена к моей спальне, так что я почувствовала слабый страх. Диана. - Я в ванной. Подожди, скоро выйду, - вру я, а в глазах уже темнеет. Я уже отключаюсь к тому моменту, когда она всё понимает.

Pov Захарра

      - Рок! Ро-о-ок! Это срочно! – я врываюсь в столовую, в которой Рок и Юста уже двадцать минут, как ужинают. - Господи, чего ты такая взвинченная, - закатывает глаза кузен и спокойно продолжает свою трапезу. Ну, ничего. Недолго тебе осталось быть спокойным. - Мне нужно поговорить с Фэшем. - Ты же знаешь, он не подходит к телефону. - Это очень важно! Попробуй договориться с Войтом, чтобы он дал ему телефон, придумай что-нибудь! - И что же такое важное случилось? – хмыкнул он. – Давай, удиви меня. - Кажется, Фэш скоро будет папочкой, - ну, не к чему упоминать, что это «не точно». Всё было более чем точно. Повисает тишина. Рок роняет вилку и остаётся сидеть с открытым ртом, Юста тоже замирает. - Что!? – в один голос восклицают они, когда первичный ступор проходит. - Ну… - и я наперебой начинаю рассказывать, перескакивая с одного факта на другой. – Ну и вот. Рок достаёт телефон и набирает Войта. - Войт, это срочно. Дай телефон Фэшу. Меня не волнует, что он занят. Это срочно. Скажи, что это касается Огневой. Только не при Астрагоре, - Рок никогда не говорил о нём, как об отце, что было, в общем-то, довольно интересным фактом. Они плохо ладили. Проходит немного времени, прежде чем он снова начинает говорить. – Фэш? У меня для тебя новость. Сам решай – плохая или хорошая… Реакция Фэша нас всех повергает ещё в больший ступор. «Меня это не касается» - Красиво съехал, ничего не скажешь, - фыркнула Юста. - Вот му… - Захарра! - А как его ещё назвать!? – восклицаю я. – А ну дай мне телефон! Я ему сама навтыкаю! Тварь! – я тянусь к телефону кузена, но тот пафосным движением упирается рукой в мой лоб и держит меня на достаточном расстоянии, чтобы я до него не добралась. – Дай телефон, я сказала! – мой номер у Фэша давно в чёрном списке, а с Войтом можно связаться только от лица Рока. - А ну успокойся, - огрызается он. Не то, чтобы это подействовало устрашающе. – Думаю, он просто боится, что Астрагор узнает. В этот момент раздаётся звонок уже моего телефона, и я, насупившись, отвечаю: - Да? - Представляешь, Огнева пыталась выпилиться, - флегматично говорит Саша. – Я просто хотела опередить Агату и Виржинию… - Да что за день-то такой!? Они там все охренели что ли? - Что ты имеешь в виду? Я не притрагиваюсь к ужину и спешу набрать Ника. Сейчас мне безумно сильно нужно поговорить с ним, чтобы обсудить всё произошедшее, но он не отвечает, и это меня злит. Что с ним происходит? Он стал ко мне намного холоднее. Ещё Фрезер вечно крутится где-то неподалёку. Нет, в целом, я хорошо относилась к Диане, но меня настораживал тот факт, что раньше они друг другу нравились. Вдруг у них проснутся старые чувства? Я пишу Нику сообщение: Ты где? Ты мне нужен. Но ответа не последовало. Понятия не имею, чем он там занят.

Pov Диана

      Я сидела в коридоре больницы. Чёрт-чёрт-чёрт, как я могла упустить это? Что вообще теперь с ней будет? - Диана! – меня окликает Ник, которому я позвонила всего пятнадцать минут назад. Быстро прибежал. Ого. - Я тут, - вяло отвечаю я. – Это просто кошмар какой-то. Она так долго не выходила и перестала отвечать, я поняла, что что-то не так. Открываю дверь, а там всё в крови и она, и вода. Господи, - я даже плакать начинаю, потому что, блин, моя лучшая подруга чуть не умерла прямо у меня под носом. Я даже не знаю, в порядке ли она сейчас. Я даже не знаю, будет ли она в порядке потом. И насколько вообще применимо слово «порядок» к ней. Её родителей сейчас не было, им сообщили буквально не так давно (У меня не было их номеров, пришлось покопаться) Он обнимает меня, и я утыкаюсь носом ему в плечо. И в этом нет ничего романтического, потому что я вся красная, в слезах и совсем не думаю об этом, как о чём-то положительном. Мне просто нужна поддержка, а ждать её я могу только от него. - Всё хорошо. Она будет в порядке, - убеждает он и гладит меня по голове. Я слышу звонок его телефона, но мы оба его игнорируем. Потом ещё один. Потом тишина. – Наверное… - намного тише добавляет он. И я снова впадаю в истерику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.