ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста

- Василиса -

      Мы все горячо обсуждали поездку в ЛА, куда отправимся уже в конце октября. - Смотрите-ка, а Пончик не пришла, - хихикнула Виржиния. Пончиком за неидеальную фигуру прозвали Кристину. Я бы пожалела её, если бы не её заявление о том, что я – стерва, которая отнимает у неё всё, а Маар – просто душка и только поэтому должен принадлежать ей. В школе народу было мало, потому что день был безумно бессмысленный – две физкультуры и два иностранных, ну кто, в самом деле, пойдёт на такие уроки? В здравом уме и твёрдой памяти, конечно. Были только я, Маар, Диана, Виржиния и Котов с Волковым (и то лишь до конца физкультуры) и ещё небольшая и очень немногословная часть класса. В общей массе человек десять. - Вчера мне скинули информацию про отель, - мама Дианы занималась организацией поездки, так как она состояла в каком-то там комитете. – В принципе, очень симпатичное местечко с пятью звёздочками. Сейчас покажу фото, - она вбивает название отеля, и мы дружно уставляемся в экран её смартфона. Большие кровати, огромные окна, бассейн, террасы – мне нравится абсолютно все, и я испытываю ещё большее желание поскорее отучиться этот месяц и очутиться в тёплом раю с коктейлем в руках. Мои мечты, впрочем, прерывает начало урока физкультуры.

- Агата -

      Я чувствую себя безумно неуютно в юбке и недовольно одёргиваю её пониже. Мы договорились встретиться в кафе в одиннадцать, но я пришла раньше, потому что сил сидеть дома вообще не было. Демьян зашёл без десяти одиннадцать и посмотрел на меня весьма удивлённо: - Ого, - только и сказал он, садясь напротив. – Почему-то я думал, что ты опоздаешь. - Виржиния сказала мне опоздать, но я слишком хотела есть, чтобы ждать одиннадцати, - нервно хихикаю, как дурочка, потому что передо мной стоит только какой-то салат, в котором я ковырялась всё это время. - Хорошо, что ты её не послушала, не люблю, когда кто-то опаздывает. С Демьяном говорить было одновременно и проще, и сложнее, чем с большинством моих знакомых. Это мне в нём и нравилось. - Чем мы займёмся сегодня? – кусок в горло не лезет, поэтому салат я отстраняю от себя и просто смотрю на него с неуверенной лыбой на лице. Это всё кажется каким-то сюрреалистичным. Я, он, свидание и болтовня за столиком в кафе. - А что бы ты хотела? - В кино идёт один очень классный фильм, - посмотрим, насколько он меня знает. Недавно была премьера мелодрамы и ужастика. Его улыбочка заметно меркнет, видимо, он предвкушает мелодраму. – Так что давай пойдём на тот ужастик, где клоуна выселили в канализацию и он от безысходности жрёт детей. - Мне следовало догадаться, - усмехается он. Фильм был безумно атмосферным и вызвал бурю эмоций, так как клоунов я боюсь едва ли не панически (невольно содрогнулась от воспоминаний от последнего своего похода в цирк в девятом классе). Демьян моих восторгов (и воплей) не разделял. Где-то на задних рядах очень увлеклась друг другом какая-то парочка. Я бы даже краснела от звуков, которые они там издавали, если бы мне было не пофиг, так как я была полностью поглощена атмосферой Стивена Кинга и вообще: какое мне дело до этих смердов? А, и рядом сидели три девушки примерно нашего возраста, которые то и дело визжали (и неважно, что сцена не очень страшная). Вот их я ощутимо ненавидела. Когда включается свет, я вздыхаю почти облегчённо. Сейчас мы уйдём отсюда и, надеюсь, отправимся в место потише. Слава Богу, что в это время вся школота и студенты на учёбе, иначе народу было бы намного больше. Потом я оглядываюсь проверить, не забыла ли чего-нибудь, растягиваю губы в хитрой улыбке, когда замечаю, какими взглядами эти шоблы провожают Рихтера, с которым мы обменивались идеями по их смертоубийству за вопли. А потом быстро спускаюсь по лестнице, догоняя его и тут же втягивая в обсуждение фильма, Пеннивайза, книги и прочих прелестей жизни. Дальше мы решаем отправиться в парк аттракционов неподалёку. Я. Обожаю. Аттракционы. Он моих восторгов не разделял, поэтому мы пришли к компромиссу – пять аттракционов и уходим. Правда, после первых же двух (а выбирала я по принципу: чтобы сильнее и быстрее вертело во все стороны) было уже не очень хорошо, но я была бы не я, если бы не упорствовала и не оказалась в самом жутком аттракционе из всех, имеющихся здесь. Он пытался меня отговорить. Но меня было уже не остановить!       - У тебя дрожат ноги, - констатирует он. - Я вся дрожу, вообще-то, - даже голос дрожит. Меня никогда так не укачивало на этих адских машинах. Ужас. Всё, хуже этого только тот детский аттракцион с машинками, где надо всех таранить (Это травмоопасно! Вас когда-нибудь таранила Саша!? А меня таранила! Целенаправленно!). - Да ты неженка, - посмеивается. - Я нежная, ваще-та, - голосом гопника отвечаю я. – Нежная, понятно!? – вопрос внезапный. И глупый. Каникулы определённо становятся чуточку интереснее, когда он говорит, что тоже летит в ЛА.

- Василиса -

      - Как думаешь, Кристина в порядке? – спрашиваю я у Дианы, когда мы вместе отправляемся в трц, чтобы купить немного шмоток в поездку. - Ты же сказала, что она тебя не волнует. - Но я бы не хотела, чтобы она что-то с собой сделала. Ты же понимаешь? - конечно, Диана понимала. А я меньше всего желала, чтобы Кристина совершила ту же ошибку, что и я недавно. - Нет, я не думаю. Кажется, ей просто нужно время, чтобы оклематься. Такой уж она человек, пострадать любит, - Фрезер, кажется, витала в облаках, что было ей отнюдь не свойственно. Её даже не волновали чьй-то судьбы. - Диана… - зову я, не решаясь продолжить. – Ты, случайно, не влюбилась ли? Совершенно случайно, конечно! - Случайно – нет, - загадочно улыбается она и ускоряет шаг, заприметив какую-то шмотку. Мне остаётся только гадать, но к теме этой я не возвращаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.