ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста

- Василиса -

      - Что, чёрт вас подери, тут происходит? – Саша застывает на пороге, впрочем, также, как и я, и Агата. - Что за… - в голосе Агаты читается явное непонимание. Но больше всего непонимания читается сейчас в моём взгляде. Итак, прошло две недели с «исчезновения» Кристины. И сейчас она вернулась. В несколько новом амплуа. Новая модная причёска, волосы выкрашены в пепельный цвет. Каким-то невероятным образом она похудела за две недели, и фигура её стала немногим хуже, чем у Саши (которая могла похвастаться одной из самых женственных фигур в классе). На ней были новые шмотки – явно выделяющиеся на фоне нашей однотипной школьной формы. И самое главное – эта Золушка собрала вокруг себя всё, что двигалось и имело Y-хромосому. Ну, почти. - Вау, утёнок отчаянно, но безуспешно косит под лебедей, - хмыкает Виржиния, которой вся эта тема явно не очень нравится, так как она привыкла быть в центре внимания, а сейчас там оказалась внезапно похорошевшая Кристина. - Как утёнка не малюй, он остаётся утёнком, - пожимает плечами Агата и первой направляется к своему месту. До поездки оставались считанные дни и все эти «нововведения» внезапно сильно подкосили женскую половину класса, так как подобного результата тут особо никто за 2 недели никогда не добивался. И это самую малость выбивало из колеи. В класс заходят Маар и Демьян, о чём-то споря. К несчастью Кристины, Маар на неё даже не взглянул, только махнул мне рукой и улыбнулся. А потом начался урок. Урок прошёл тихо-мирно, учительница не признала в лебеде утёнка, но это не помешало Кристине тупо минут десять кривляться у доски, выставляя себя на всеобщее обозрение и явно отклячивая задницу, будто у неё уже три года, как есть аккаунт в инстаграмме и это чисто рефлекторное. - Кто-нибудь, убейте её об доску, я плачу любые деньги, - проныла Агата, видимо, так же, как и я, считавшая сие представление крайне тупым зрелищем. - Кобыла, - фыркнула Саша. – Ещё и цокает своими каблуками, господи. На перемене она не постеснялась подойти к Маару и заговорить с ним о какой-то фигне, а раньше и двух слов не могла связать. Я злилась, видя, как он ей улыбается и максимально вежливо отвечает. - У, я смотрю, чайничек закипает-закипает, - усмехается Агата, но Виржиния умело отвлекает её, включая режим бабской чуйки. - У тебя припухшие губы, - она хитро щурит зелёные глазёнки с профессионально нарисованными стрелками (ведьма!). – И красные щёчки. И ты очень довольная. Вы целовались? Агата резко находит взглядом Сашу и летит к ней, крича что-то об их научной работе по биологии (что!?). - Спасибо, Виржи, - я припадаю к стене и прижимаю пальцы к вискам. Ужасно давит. Чувствую я себя весьма паршиво. Главное – не заболеть перед поездкой. Если эта вундервафля будет лезть к нему там, а я не смогу ей помешать, то грош цена моей борьбе. Когда Кристина целует его в щёчку, я срываюсь окончательно. Быстрым шагом проношусь мимо них, специально задевая Маара. На глаза наворачиваются слёзы. Я опять должна смотреть, как новоявленная королевишна красоты лишает меня шанса быть счастливой? Ни за что! Но сейчас во мне больше клокочет обида. Он позволил себя поцеловать. Да, в щёку. Да, это было неожиданно. Но он мог её остановить или возмутиться, но он лишь улыбнулся ей. Это меня добивает! - Василиса, подожди! Да стой ты! Что случилось? – он хватает меня за руку и разворачивает к себе. - А ты не понял, да!? Не пойти ли тебе к твоей Кристиночке? Глянь, как похорошела! - Это всего лишь какой-то глупый чмок, почему ты так паришься? - Какой-то!? Для тебя это какой-то глупый чмок? – смахиваю слёзы тыльной стороной ладони. – А для меня – нет. - Я понял. Ты ревнуешь, - он улыбается, и моя злость потихоньку сходит на нет. – Это так мило. - Вообще-то… - я отчаянно пытаюсь выжать из себя ещё немного злости, но как-то не выходит, потому что его тёплая улыбочка не располагает к крикам и истерикам. - Глупый Рыжик, - усмехается он. – Мне нравишься только ты. А размалёванных седовласок я оставлю какому-нибудь Волкову. Я впервые за долгое время чувствую себя счастливой. Чувствую. Счастье. Удивительно. Поэтому я налетаю на него с обнимашками и быстро целую. Я ему нравлюсь. Кристина ему не интересна. Что ещё мне нужно?

***

      Весь следующий урок я витаю в облаках, а Диана залипает в телефон. Агата и Демьян встречаются и об этом, наверное, не знает только живущий в танке. Виржиния рассматривает картинки еды. Саша называет кого-то «солнышком» без язвительных подтекстов. Определённо, этот мир перевернулся с ног на голову. Определённо, пора пройти курс лечения в психиатрической клинике. Определённо, все вокруг необычно счастливы и это прекрасно.       - Ну, что, Василиса, отпразднуем? – Маар поджидает меня после всех уроков, обходя Кристину за два метра. - Что? – удивляюсь я, лихорадочно перебирая все даты. - Твою первую истерику и первую и, надеюсь, последнюю ревность? - Конечно! Я где-то читала, что ревнивые люди любят сладкое. Я бы не отказалась. Я беру его под руку и незаметно кидаю победный взгляд на Кристину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.