ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста

- Агата -

      Полтора месяца из жизни моей немного выпало. Ну, в смысле, я не успела это даже заметить. Из знаменательных событий – большая истерика Захарры, их расставание с Ником и бегство оного к Диане, чего я, в принципе, ожидала, но не озвучивала. Вторая новость: внезапно мы вспомнили про вездесущее ЕГЭ, а раз так – то нам пришлось сесть за учебники. Правда, тут же пришлось и встать, ибо сели прямо под новый год, а очень уж хотелось забить на учёбу в зимние каникулы. Третья новость: новый парень Виржинии – мой новый злейший враг, ибо очень сильно поощряет потерю веса у и без того тощей подруги. Правда, сейчас она почему-то немного набрала, но я чувствовала, что это ненадолго. К тому же, помимо проблем с её весом и психикой меня волновала собственная личная жизнь. Которая тоже была чересчур насыщенна событиями. Потому что мы два идиота и вечно влипаем в неприятности. Но всё это было полнейшей фигнёй. Виржиния и Саша праздновали с парнями, Захарра слишком угнетала и я решила держаться от её срывов подальше, поэтому (я че хуже, что ли?) тоже праздновала с Демьяном. А раз так, то получилось, что я праздную ещё и с Мааром и Василисой. - И что мне им подарить? – возмущаюсь я. - Давай презентуем им коробку презервативов, чтобы Огнева опять не влипла, а? – флегматично отвечает Демьян. Я хихикаю. - А почему бы и да? Это будет довольно забавно! В аптеке на нас смотрели очень странно. Особенно бабули, которые стояли за нами в очереди. - Что? – возмущаюсь я. – Мы устраиваем чайлдфри-агитацию. - А остаток пустим на оргию. - Точно, сатанинские оргии! – интересно, что для них хуже? - Думаю, все будут довольны, - вот и удаляемся, сделав заказ (конечно целой коробки у них не оказалось (очень опрометчиво!), так что пришлось обойтись заказом, который можно будет забрать через пару дней). Ну, и бабули, конечно, расступились перед сатанистами и перекрестились напоследок. Я сделала вид, что дёргаюсь от их перекрещиваний (просто в сторону) и удалилась под охи и ахи. Впервые любовь к чёрной одежде и ошейникам сыграла со мной столь забавную шутку.

- Василиса -

      Ёлку наряжали, конечно, мы с Мааром, ибо Агата и Демьян наотрез отказались, сказав, что у них руки не из того места, так что не судьба. Как оказалось – у нас с Мааром тоже, так что ёлка вышла очень странной и слегка (совсем капельку) накренилась, ибо я свалилась на неё со стула. - О, господи, ёлка в порядке? – воскликнул Демьян, едва услышав об этом. - Кто-нибудь когда-нибудь читал оды твоей доброте и заботливости? – бурчу я, складывая руки на груди. - Нет, ты будешь первая. - Не буду. - Как жаль. - Что это Огнева там первой будет делать? – выглядывает с кухни Агата и подозрительно щурится. - Петь мне оды. - Ты умеешь петь? - Если выпью, то и не такое умею, - хмыкаю я и присоединяюсь к ней, разгружая пакеты с провизией. - Надо было позвать Сашу, чтобы она всё приготовила. Или заказать еду из ресторана? – траурным голосом говорит Агата, стоя с какой-то кухонной утварью в руке. - Ты хоть представляешь, сколько заказ ждать придётся? Только к следующему году дождёмся. - Ну да, а что готовить будем? Спустя полчаса страданий, ожог Маара («О господи, он третьей степени, мне ампутируют руку!»), падение Агаты, стремящейся достать что-то с верхней полки («Я же сильная и независимая, ацтань, носитель Y-хромосомы!.. ай!») и наших с Демьяном сотрясений мозга фейспалмами («Господи, с кем я встречаюсь!»), мы сдались. Официально. И заказали пиццу, роллы и ещё что-то. И сели смиренно ждать. - Пахнет горелым, - тянет Маар. Мы пожимаем плечами, а потом переглядываемся. - Это курица… в духовке, - тихо выдаёт Агата, сделав большие глаза. Когда мы влетаем на кухню и открываем духовку, из неё валит чёрный дымок. - Ой, мама… сатанинские оргии уже не кажутся шуткой! – восклицает Агата. Я, продолжая кашлять, открываю окно и впускаю чуть-чуть морозненький (-30!) воздух в комнату, после чего почти сразу приносят пиццу. - Ура, мы не умрём от голода! Теперь только от холода! А затем и роллы. Как итог в 12 часов мы уже сидим за столом и смиренно ждём речи президента. А ровно в полночь мне приходит сообщения от неизвестного, номер которого я всё ещё помню наизусть: «С новым годом, у меня для тебя сюрприз». Агата, сидящая рядом со мной, видит мой ступор и заглядывает в мой телефон. - Это очень, очень плохая идея, - она сильно выделяет второе «очень», но в итоге отвлекается на что-то другое. Я сижу, втыкая в телефон, в то время как все радуются наступившему новому году. В итоге я заставляю себя отложить телефон и не отвечать ничего Фэшу. Просто он должен остаться в этом году, а я пойти дальше – в следующий. И далеко не с ним. Агата и Демьян с хитрыми улыбочками вручают нам коробку с презервативами, явно отсылаясь на неприятный инцидент в начале года. Маар говорит, что их покарает справедливость и им вскоре тоже наступит жопа, но они на это без доли стеснения смеются в голос. Мы обмениваемся подарками и откровенно угораем с каждого, потому что дарить что-то дорогое друг другу не имеет смысла, поэтому выбирали с юмором или подтекстом. Часа в три мы расходимся по разным комнатам, помахав на прощание ручкой и остаток ночи проводим уже парами, ибо успели друг друга знатно так задолбать.       Утром я едва заставляю себя встать с кровати и собраться. Маар не хотел меня отпускать, но я должна попрощаться с родителями (они укатывали на время праздников в путешествие), а после пообещала вернуться к нему. Как-то так и ушла. Пройдя в гостиную, я застаю там, мягко говоря, неожиданного гостя. Фэш сидит в кресле, о чём-то болтая с моей матерью. - Чёрт возьми… - только и выдаю я, замирая на пороге гостиной. – Что ты тут забыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.