ID работы: 723511

Разорванные нити

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Следуй за сердцем

Настройки текста
Рассвет слегка щекочет ресницы и заставляет жмурить глаза сильнее. Так не хочется поднимать веки... Если бы только можно было остаться навечно в своих снах... -Но это невозможно. Что? Этот голос... Я наконец распахиваю глаза и вижу Ее. Богиня стоит возле окна в золотисто-красном мареве восходящего солнца. Если не приглядываться, кажется, что ее белоснежное кимоно окрашено в кровавые краски. -Шизука-сама... - выводят мои непослушные губы. Она поворачивает ко мне лицо, и на губах ее немного насмешливая и такая знакомая мне улыбка, а глаза полны смертельной печали и вековой усталости. Кончики ресниц ее также подсвечены алым и создается впечатление, будто сейчас она заплачет кровавыми слезами... Когда Богиня так смотрит на меня, я чувствую потерянность и опустошение, я ощущаю боль. Этой болью наполнен воздух, она плещется в глазах и улыбке Хио Шизуки... -Юки... - скользящий голос Королевы Тьмы звучит, будто звон погребальных колокольчиков - нежных и трагичных, а еще как падающий на землю шелк... Я откликаюсь на свое имя и быстро сажусь на кровати. -Шизука-сама, я... Она не дает мне договорить, слегка качнув головой. -Юки, пробужденная принцесса, обреченная вечно находиться во всепоглощающей тьме... Юки, та, что подарит мне свое сердце по собственной воле... Юки, которая всегда стремится помочь другим, даже во вред себе... Странная Юки... Я слушаю ее голос и боюсь, что все опять исчезнет в пробуждении. Шизука-сама приходит ко мне во снах, ровно перед тем, как я просыпаюсь, с тех пор как я перестала быть человеком. Слушая ее, я понимаю всю обреченность существования вампиров.. Всю боль, что несет чувство любви и ненависти..чувство нежности и мести.. Я понимаю ее, Принцессу Несезонного Цветения. -Юки, ты ведь страдаешь? - я даже не заметила, как она оказалась совсем рядом со мной. Заглядывая в ее подернутые дымкой глаза, проникающие в самую душу, я не могу солгать. -Шизука-сама... -Ты продолжаешь любить их обоих, не так ли, Юки Кросс? - ее насмешливая улыбка заставляет меня вздрогнуть. Только она одна продолжает называть меня по фамилии, ставшей такой родной и привычной в человеческой жизни, ставшей частью меня самой. Я и не заметила, как из моих глаз потекли слезы.. Странно, что став вампиром, я начала плакать чаще. -Твои слезы говорят мне о том, что ты согласна.. - шепот Хио совсем рядом с моим ухом. - Ты страдаешь и продолжаешь любить двоих.. А еще.. тебе совсем не нравится жизнь вампира. Я резко вскинула голову, широко раскрыв глаза. Только она одна может говорить истину, спрятанную мною ото всех, таким голосом, будто я разговариваю с собственным сердцем... -Я не имею права выбирать, Шизука-сама... - прошептала я почти не слышно. -Все пути приведут к боли.. Счастливого конца не бывает.. - говоря это, она легко провела ладонью по моей щеке. - Кросс Юки.. Судьбу не изменить.. Ты и я.. Мы будем вместе гореть в адском пламени... Я почти не видела Ее лица из-за застилавших глаза слез. Я понимала, что ей больно, до сих пор смертельно больно, ибо вся жизнь ее заключалась в страданиях и играх со смертью... Я понимала это и тем не менее ничего не могла сделать, чтобы хоть как-то помочь ей. От собственного бессилия, от того, что ее слова достигали моей души и резали ее, словно ножом, а затем ласкали, будто лепестки сакуры..сакуры несезонного цветения... -Юки Кросс.. - Богиня наклонилась еще ближе, кончики ее серебристых волос щекотали мне шею. - Никогда не забывай о своей печальной судьбе... Шизука-сама легким, будто прикосновением невесомого шелка, поцелуем закрыла мне веки. -Следуй за сердцем... *** Солнце резко и нещадно режет глаза. Все вампиры чрезвычайно чувствительны к свету. Я тут же села на кровати. Обычный солнечный полдень. Свет пробивается сквозь тяжелые шторы и заставляет меня жмуриться. Спрыгивая с кровати, я подхожу к большому резному окну и одним быстрым движением распахиваю шторы. Резкий свет тут же бьет по глазам, отчего они моментально становятся алыми. Я долго, сколько хватает сил, смотрю на чистое голубое небо, пока боль не утихает. Так я гораздо меньше чувствую свою вампирскую сущность. Дверь в мою спальню со скрипом отворяется. -Юки-сама.. - голос Айдо-семпая. - Вы уже проснулись? Я резко поворачиваюсь в сторону аристократа, отчего мои длинные волосы плавно изгибаются в воздухе и опускаются обратно на спину. Ханабуса замечает мои пронзительно алые глаза и невольно вздрагивает. Я чувствую это также, как и то, что он думает об опасности, исходящей от чистокровных. Я усмехаюсь. Забавно.. Бояться меня.. Это так необычно.. Ведь когда меня обращали в вампира, никто и не спрашивал моего мнения. -Что ты хотел, Айдо-кун? - надо же. Я и не заметила, как перешла с ним на ты. -Принцесса, Канаме-сама интересовался Вами и Вашим ответом. - Айдо упорно прячет взгляд. -Моим ответом? - прищурив глаза, я тут же оказалась рядом с ним. - Ты что-то знаешь? -Я.. Я догадываюсь.. - Айдо нервно сглотнул, избегая моего пристального взгляда. -Ты всегда был неглуп... - я прикрыла глаза и попыталась собраться с мыслями. Интересно, Рука-сан знает? Предстоящая свадьба Канаме-семпая несомненно ей не понравится..Все-таки мир между нами основан только лишь на моем положении чистокровной. В любом другом случае она обязательно нашла бы повод выместить на мне свою злость... От мыслей меня отвлек голос Ханабусы: -Юки-сама, может Вам самой сходить поговорить с ним? Я подняла взгляд на Айдо. -Юки-сама.. Не мучайте себя.. - интонация его речи немного изменилась. - Я верю, что все будет хорошо, - его знакомая несерьезная улыбка. Я не смогла удержаться и тоже улыбнулась ему. -Спасибо, Айдо-семпай! Уже спускаясь по винтовой лестнице замка, я немного волновалась из-за предстоящего разговора и всеми силами пыталась погасить красный взор. Мои глаза так часто становятся алыми. Канаме-семпай говорит, это потому, что я недавно пробудилась. Что ж. Шаг за шагом. Вниз, к своему хозяину. Я иду, Канаме-семпай... А мысли никак не покидал звенящий печалью голос Шизуки-сама. "Следуй за сердцем.. Юки Кросс..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.