London: Become Detective

PG-13
В процессе
123
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 32 208 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
123 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник

5

Настройки
Кара не просто бежит — она взлетает по лестнице, начисто забывая про боль в ноге. Коннор не писал, куда именно нужно приехать, но если его не окажется в квартире, то она возьмёт такси и вернётся на место преступления. А потом… Потом… — Вы в порядке? ...А потом она от всей души ему врежет! — Да. В полном, — раздражённо отвечает она, мигом припоминая все прошедшие события, что на какое-то время оказались стёрты волнением. — А вот вы писали, что попали в беду. Что случилось? — Ах, это, — Коннор потягивается на диване, обнажая прилепленные к предплечью никотические пластыри. Кара это подмечает — отнюдь не без удивления. — Вы не отвечали. — И что? — И я решил сменить тактику. Сменить. Тактику. — Вы что, не могли позвать Роуз? — Она меня не слышала. Была в другой комнате. — А я была на другом конце города. — Не переживайте, мне не к спеху. Кара искренне надеется, что его просьба окажется очень, несоизмеримо важной, чтобы покрыть все затраченные силы и вре… — Мне нужен ваш телефон. Кара молчит и очаровательно хлопает глазками, мысленно прикидывая, удастся ли Лондону на сегодняшний вечер обойтись одной жертвой. — И зачем же он вам нужен? — Мой номер могут узнать. Он есть на сайте. — О, ну разумеется. Он выжидающе протягивает руку, даже не глядя на Кару. Она хмыкает. И демонстративно отходит в другой угол комнаты, садится за стол и открывает крышку ноутбука. Надо попытаться вбить номер, с которого ей звонили. Может, хоть что-нибудь да выяснится. Молчание длится несколько минут, и за это время победная улыбка уже успевает сойти с её лица. — Телефон. — Ах, да, конечно, — тон наигранно-обеспокоенный: Каре требуется много усилий, чтобы картинно не приложить тыльную часть ладони ко лбу, как третьесортная актриска. — Вот, возьмите. И она и вправду кладёт телефон. На стол. Справа от себя. — Вы злитесь? — осведомляется Коннор спустя, наверное, ещё две-три минуты молчания. Долго же до великого детектива доходит такой элементарный вывод. — Вы оставили меня там одну. — И что же? — Под дождём. Ничего не сказали и просто ушли. — Мне надо было отлучиться, разве вы не поняли? — О нет, что вы. Я всё прекрасно понимаю. Ложь. Непонимания у Кары за последние два дня скапливается столько, сколько не возникало, наверное, за всю жизнь. В том числе — и по поводу своей реакции. Собственно, почему её так задело произошедшее? Они знакомы чуть больше суток. И не принимали на себя ровно никаких обязательств. Теперь складывается неприятное ощущение, что она ведёт себя глупо, но признавать это она не собирается ни под каким предлогом. — Ладно. Я понял. Вы хотите, чтобы я извинился, так? От удивления она даже оборачивается через плечо: Коннор лежит, запрокинув голову на подлокотник и смотрит на неё вверх тормашками. Задней мыслью Кара зачем-то отмечает, что шея у него вся усеяна родинками. — Обычно я такого не делаю, — он медленно поднимается с дивана и также медленно подходит к ней. Опирается рукой о край стола и наклоняется ближе. — Но раз так сложилось… Извините, Кара. Мне не стоило брать вас с собой на расследование. Воздух из неё как будто выбивает прямым ударом под дых. Чёрт. Она, может, и хотела извинений, но совсем не таких и совсем не так… Близко. — Нет. Вопросительный взгляд карих глаз. — Мне не нужны ваши извинения. Тем более, за расследование. Мне… Мне понравилось. — Тогда что вам нужно? — Постарайтесь в следующий раз предупреждать, если вдруг захотите куда-нибудь убежать. Коннор усмехается. — Этого обещать не могу. Кара вздыхает и неловко улыбается. Ну и куда выветрилась вся её злость, скажите пожалуйста? — Ладно. Тогда… — она отворачивается к ноутбуку и пальцем указывает на безуспешный поисковой запрос. — Вам известен этот номер? — Могли бы сразу спросить. Голос вновь доносится с другого конца комнаты. Кара поднимает голову и видит в отражении окна, как Холмс уже вновь вальяжно развалился на диване и что-то активно рассылает через её телефон. Вот засранец. — И чем закончилась встреча? — Может, сначала ответите на мой вопрос? — Думаю, тот человек и без меня объяснил вам, кто он такой. — Он сказал, что он ваш заклятый враг. — Так и есть. В каком-то смысле. — В каком-то? — Сколько он вам предложил? Кара всерьёз начинает подозревать, что где-то к воротнику у неё прилеплен подслушивающий жучок. — Понятия не имею. Я сразу отказалась. — Ну и зря. — Что? — Деньги бы нам теперь не помешали. — Хотите сказать, что были бы не против, если бы я стала шпионить за вами? — Почему бы и нет? — Да вы издеваетесь. — Нисколько. Кара поджимает губы. И зачем она во всё это ввязалась? — К слову, можете не утруждать себя поисками. Номер в вашем журнале вызовов неактивен. — Вот уж нет. Он сказал, что я могу позвонить, если передумаю. — На этот случай вам и дали визитку. Нет, ей всё это уже надоело. На-до-ело. Она с силой захлопывает крышку ноутбука. — Вы за мной следили, да? — Нет. Зачем мне это? — А как иначе вы бы узнали про визитку? Коннор вздохнул. — Человек, с которым вы встретились, никогда не звонит с одного номера. И привык во всём контролировать ситуацию. В том числе и ваши звонки. — Я не буду ему звонить. — Может быть. Проще завершить этот разговор: Кара это понимает, потому что двум упрямцам спорить всегда бесполезно. Тем более, когда один из них считает себя умнее всех остальных, даже если это и правда. Нужно отвлечься. Кара обводит взглядом комнату и натыкается на… — Что это? — Вы не знаете, как выглядит чемодан? Ярко-розовый. Прямо как цвет пальто убитой. Погодите, и что же это получается? — Где вы его нашли? — На свалке. В паре минут езды от места преступления. Пешком, соответственно, чуть дольше. — Но как же тог… Её прерывает вызов. Звонит её телефон. Кара вопросительно вздёргивает брови и уже собирается протянуть руку, чтобы ответить, но Коннор отводит телефон от неё в сторону. Это ещё что за шутки? — Отвечать не надо. — Но мне звонят. — Вы весьма наблюдательны, мисс Уотсон. Но сейчас звонят не вам. — Кому же тогда? — Убитой, разумеется. Звонок прерывается. На лице Коннора расцветает улыбка — в точности такая же, как и тогда, на лестнице, на Лористон-Гарденс. Он подскакивает с места и начинает одеваться. — Пойдёмте, объясню по дороге. Сейчас нет времени. — И зачем я вам на этот раз? — хохотнула Кара. — Роуз череп унесла. Видит бог, мистеру Холмсу несказанно повезло, что у неё под рукой нет даже подушки. — Вам уже говорили, что вы невыносимы? — Сотню раз, — он на секунду останавливается, прежде чем надеть вторую перчатку. — Нет, пожалуй, что-то около тысячи. — И это наверняка только родственники. Коннор усмехается. Обращает на неё взгляд. — Идёте? Кара вздыхает и поднимается из-за стола, одёргивая так и не успевшую высохнуть рубашку. — Куда же я денусь.
123 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (1)