ID работы: 7235320

Cry, baby, cry

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я дома. — крикнул Сычен, включая свет в маленькой квартирке, которую он снимает вместе с одним его знакомым. Друзей у него нет, это да, но знакомых — полным полно. Кун ещё не спал — он сидел на кухне и пил крепкий чай. — В этот раз ты долго. — лишь ответил тот, даже не глянув в его сторону. — Знаю, так... Просто так получилось. —ответил тот, неловко топчась на месте в коридоре, будто не в своей квартире. — Садись, я тебе чаю что ли налью. — Сычен молча послушал хёна, прошёл к столу и присел на одну из табуреток. Кун поднялся и налил в кружку тонсэну горячей воды с лимоном. На его взгляд: "А заварку?" старший ответил. — У тебя мешки под глазами. Тебе нужно больше спать. Не пей чай и кофе, они бодрят. Тёплая вода или сок в самый раз. Сычен не видит смысла перечить хёну, потому спокойно делает глоток, в мыслях делая пометку больше спать. Хоть и знает, что это будет сложно. Рано утром он уходит в универ, а вечером, если не поздней ночью, как сегодня, возвращается домой с подработки. — Опять плакал? — спросил китаец, хотя знал и так очевидный ответ. Дун лишь опустил голову вниз, делая вид, что разглядывать кружочек лимона на дне кружки интереснее, чем смотреть на собеседника. — Вот скажи, тебе своего соулмейта не жалко? Сидит где-то, страдает, плачет в подушку от боли... — Мой соулмейт не плачет. Я лишь раз в своей жизни почувствовал неприятное покалывание на щеках. И то, это длилось совсем недолго. Честно, не уверен, что мой соулмейт вообще жив. Не понимаю, как можно не плакать. — Ну, я же не плачу. Почти. — Кун ополоснул кружку струёй холодной воды и поставил на полку. — Хён, тебе двадцать три, и ты ещё не нашёл себе свою суженную. — Да, это да. Но знаешь, я не сильно страдаю из-за этого. Мне пока лучше заняться обустройством своей жизни. Ну, знаешь, денег подзаработать, подучиться. — в ответ Сычен промычал что-то неясное. После небольшой паузы Кун сказал, поднимаясь из-за стола. — Я спать пойду. Как тоже пойдёшь, не забудь свет выключить. — Хорошо. Я недолго.

***

— Накамото! Эй, Юта! — к японцу, сидящему на ступеньках их дома в наушниках, подошёл высокий брюнет в строгом костюме. Так и не дождавшись ответа, парень выдернул один наушник из уха. — Юта! Доброе утро! — Доён? Ты что ли? — шатен поднялся со ступенек, кое-как отряхнулся и пожал руку старому другу. — Ты что? Как тут? В этом то районе. — Да так, решил прогуляться с утра пораньше, перед работой. Хотел позвонить тебе, а ты тут сидишь. Как дела то у тебя? Девушку ещё не нашёл? — Нет ещё. Но блин, я так пытаюсь бывать везде, где только можно. Подрабатываю в пяти местах, вижу огромное количество людей каждый день. И ничего! — М-да. Я уже наслышан, как тебе не повезло с соулмейтом. — парень похлопал тонсэна по плечу. — Погоди, от кого? — не понял Юта. — От Джехёна, от кого ж ещё. — Ааа... Кстати, как он? Давно его не видел. — Да я тоже его давно не видел. Он же дома не ночует. Нашёл своего соулмейта и спит у него на квартире. — Парня что ли? А как они нашли друг друга? — поинтересовался Накамото. — Я подробностей не знаю. Знаю только, что парень потерял что-то очень важное, а Джехён просто проходил мимо. Вот просто так. Представляешь? Вот что значит — судьба. — Повезло. А мне не везёт пока. — Да ладно, что за пессимистичные мысли! Ты хороший парень, мне ли не знать об этом. Может просто рано ещё? Мне двадцать четыре, и я тоже ещё не знаю своего соулмейта. — Но у тебя нормальная жизнь, а не сумасшедшая карусель. — Юта запустил пятерню в свои немного рыжеватые волосы. — А я ведь предлагал тебе нормальную работу в нашем бизнес центре. Не передумал ещё? — Да ну! Сидеть в душном кабинете с заумными очкариками в неудобных костюмах. Не! Как подумаю, так страшно становится. — произнёс японец с неприкрытым отвращением, но вспомнив, что его друг один из таких "заумных очкариков в неудобных костюмах", начал оправдываться. — Но ты там самый нормальный. — Да ладно, друг. Я прекрасно знаю, что ты думаешь о моей работе. — усмехнулся Доён и поправил и вправду не очень удобный галстук. — Тогда держись. Как там это говорится, Файтин! — Ага. Файтин! Друзья обнялись крепко, по-братски, и разошлись, ибо старшему всё таки нужно было на его "нормальную" работу.

***

— Сычен~а! — Нет. — Ну Сычен~а, пожалуйста! — Отстань. — Ну Сычен~и, ну дай списать, тебе что, трудно? — Да, трудно. Отвали, пожалуйста. — Ну по-дружески, по-братски. — Ты мне не друг. И не брат, тем более. — Ну чего ты такой противный? — Противный, скучный, зубрилка, знаю. И ты знаешь. Так что за мной бегаешь? Иди, приставай к Марку. Он так давно жаждет этого. — Марк?... — упоминание этого имени немного ввело парня в ступор. Сычен, воспользовавшись этой мимолетной возможностью, затерялся среди остальных студентов. Ли Донхёк, более известный в универе как Хэчан, почти каждый день доставал китайца. Реже — со своей компанией: Ренчжуном, Джено и его девушкой Миной. А парень никак не мог понять, чем привлекает эту компанию: всегда сделанной домашкой или своей беззащитностью. О последнем он знал прекрасно, поэтому, только завидев кого-то из надоед, пытается скрыться раньше, чем они увидят его. Вот так всегда. Чуть что — сразу бежать. Всю жизнь. Но от всех проблем нельзя убежать, и Сычен прекрасно понимал это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.