ID работы: 7235320

Cry, baby, cry

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Эй! Парень. Можно спросить? — к Сычену, только что скрывшемся от Хэчана, подошёл высокий парень с пепельно-серыми волосами, но уже отросшими тёмными корнями. — А? Что? — Сычен повернулся на голос. — Можешь подсказать, где находятся эти кабинеты? — парень указал на листочек. — Я просто не очень хорошо ориентируюсь… ВинВин сначала подумал, что это очередная шутка Хэчана, и что парень был подослан к нему специально. Но, подняв глаза на незнакомца, сразу отбросил эту мысль. Парень выглядел растерянно и немного смущённо. — Это кабинеты для второго курса, а я только первый. — Ой, извини. Я просто подумал… — студент начал оправдываться, но Сычен перебил его. Почему-то парень создавал ощущение, что он не такой, как остальные, что ему можно доверять. — Но я знаю, где они находятся. Кстати, как тебя зовут? — Чону. Ким Чону. — А я… Можешь звать меня ВинВин. Пойдём, я покажу тебе, где они находятся. —Правда? Ой, спасибо! А то как-то неудобно было обращаться к старшим уже раз десятый. — Не за что, хён. Пойдём. Пока ВинВин показывал новому знакомому кабинеты, узнал, например, что Чону с начала года сильно болел и только недавно смог прийти в универ. Парни даже сами удивились своей разговорчивости. Наверное, они просто подходили друг другу по характеру — тихому, спокойному.

***

— Кун-ге, слушай, я сегодня не иду на работу, но приду попозже. Не жди меня и ложись. Тебе тоже нужно спать. — сказал Сычен Куну по телефону. — Хорошо, хорошо. А почему ты задержишься? — Да мы пойдём с другом погуляем. — Сычен~а, я не ослышался? — удивился, очень удивился Кун. —Ты сказал, что пойдёшь гулять с другом? Ты нашёл себе друга? — Да. Он неплохой, мы быстро нашли общий язык. Ким Чону, со второго курса. — Хорошо, что у тебя наконец появился друг. Рад за тебя. Приглашай его к нам, это надо отметить. — Ладно, ладно, приглашу. А ты нас накормишь тогда? — Конечно! Накормлю, напою и спать уложу. Давайте, гуляйте, не буду вам мешать. — Спасибо, Кун-ге. Ты мой любимый хён! — радостно ответил Сычен и отключился. — Кто это был? Твой соулмейт? — поинтересовался Чону, идущий рядом. — Не, ты что. Это мой сосед. Мы с ним вместе квартиру снимаем. Он мне правда как старший брат. И готовит отменно. Кстати, как насчёт после прогулки к нам заскочить? Ты обязан попробовать еду Куна. — О, правда? Извини, я бы с радостью, но сегодня я не могу. Погулять погуляем, но вечером я занят. — Жаль. Но ничего, в другой раз? — Ага.

***

Сычен шёл домой с прогулки и у него было великолепное настроение. Но, к сожалению или к счастью, он не знал, что за ним по пятам кто-то следует. Хэчан решил, что пора бы узнать, где живёт их «любимый» Дун Сычен, и послал следить за ним одного из своей компании — Ренчжуна. Компания уже знала, в какую сторону от универа он уходит. Ренчжун следовал за Сыченом минут сорок, уже успев удивиться, почему тот не ездит на автобусе, и поругать себя за послушание Хэчану. ВинВин шёл медленно, гулял, ибо настроение было отличным впервые за долгое время, но изредка чувствовал на себе чьи-то внимательные взгляды. И, так как уже было довольно поздно, решил позвонить хёну и попросить встретить его. ВинВин понимал, что мог разбудить его, но если на него вдруг кто-то нападёт, то он не хочет плакать снова, в этот замечательный вечер, и не хочет снова причинять боль своему соулмейту. — Алло, хён, ты ещё не спишь? — Да вот только собирался, а что? Ты ещё задержишься? — Нет, я уже иду домой. Только, мне кажется, за мной кто-то следит и мне немного страшно. Можешь меня встретить? Я около ночного магазина. — Так-с. Хорошо. Сейчас приду. Подожди. — Хорошо, спасибо, хён. Ренчжун не слышал разговора, но понял, что где-то спалился. ВинВин явно кого-то позвал, и, в принципе, было опасно дальше продолжать слежку, но всё-таки что-то его заставило остаться. Любопытство, возможно. Кун пришёл минут через десять. За это время Сычен изрядно подзамерз стоять на одном месте, да и шею чуть не сломал, оборачиваясь на каждый шорох и избегая каждого прохожего. — Я тебе куртку принёс, держи. Похолодало. — сказал Кун и протянул ВинВину его осеннюю куртку. Младший облегчённо выдохнул, почувствовав тепло и защиту. — Спасибо, что пришёл, Кун-ге. — Не за что. Пойдём. — Цянь похлопал тонсэна по плечу и широко улыбнулся. Ренчжун, прятавшийся за стоявшей недалеко от парней машины, прекрасно видел нового спутника Сычена. В голубом неоновом свете вывески магазина он разглядывал его волосы, нос, губы, излучающую свет улыбку. «Чёрт, неужели этому сопляку попался такой соулмейт…» — подумал Хуан, жадно запоминая каждую черту его божественного лица. Друзья уже давно ушли, оставив мечтающего Ренчжуна так и стоять около машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.