ID работы: 7235499

В апреле я вскроюсь

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бесконечный поток

Настройки текста
      И песня «Hurt» группы Nine Inch Nails играла в ее наушниках на повторе на протяжении двух часов, пока она лежала на лавочке, устремив взгляд вверх и смотря на листву, колышемую ветром. И по лицу не прекращаясь текли слезы, пока мысли уносили в свою пучину.       «Он вчера уехал в Москву на выступление, сказал, что вернется только через несколько дней. Еще сказал, что не хочет с тобой говорить.»       Лизе было холодно. Руки дрожали, так что она сжимала их в кулаки, чтобы хоть как-то согреть. Она пододвинула ноги поближе к себе и попыталась не думать о том, что скорее всего сляжет завтра с температурой под сорок градусов. Нужно было надеть что-то теплее. Хотя она сомневалась, что одеяло или одежда способны согреть ее больное ноющее сердце, которое все замедлялось и замедлялось, но никак не могло остановиться.       Она лежала на скамейке в парке, и мимо проходили странно поглядывающие на нее старушки, подростки с рюкзаками и бутылками пива в них, правильные взрослые и счастливые дети, чьи улыбки завораживали. Хотелось хоть на мгновение стать ими и перестать думать, забыть о съедающей грусти и будущих бессонных ночах. О беззвучных криках и сбитых коленях, вырванных волосах и царапинах на теле, которые остались от ногтей. Забыть о апатии и мыслях о смерти, когда суицид кажется единственным выходом.

Лиза 18:03 Ответь мне

      Но он игнорировал ее. Просто читал и оставлял сообщения без ответа, из-за чего Лиза снова расстраивалась и снова хотела спрыгнуть с крыши.       Ей так давно не приходили мысли об этом, что она и забыла, какого думать о своей смертности. И ведь жизнь так незначительна, а тело настолько хрупкое, что простой нож для овощей способен причинить вред. И еще более ужасно, когда ты сам сначала вводишь себя в депрессию, а потом убиваешь изнутри.

Лиза 18:07 Прошу тебя

      В голове всю ночь и весь день крутились слова Дани о том, что она не в состоянии вытерпеть и продолжает употреблять, хотя договорилась с ним. Но что могут простые слова против мысленной боли, которая сопровождала ее те три недели? Он верил и напрасно, потому что люди меняются очень редко. А она и в самом деле не обладала той силой воли, на которую он надеялся. Не была уж совсем слабой, но если даже самые сильные и великие люди не могут устоять перед соблазном, то как сможет она? Оправдания заполняли голову, но проще было сказать по-другому: «ей не так сильно хотелось прекращать, раз даже один день тянется в сто раз медленнее без дозы». Это была правда, и Лиза стыдилась ее. Что бы Даня не говорил, но ей были важны ее друзья и он, а вот жизнь… Днем меньше, днем больше — сути не меняет. Почему она должна отказываться от всех благ ради «здоровья» и долгих лет скучного существования?

Лиза 18:15 Я сожалею

      И почему он снова должен верить, когда она косячила так много раз?       Да, она сожалела. Но только потому, что потеряла его, а не потому что поддалась. И, наверное, Даня знал это и потому злился так сильно.       Ебаная любовь стала для него не только касаниями и туманом в голове, но еще и заботой, которой Лиза так не хотела. Приятно, когда человек думает о тебе, но в итоге он все равно не понимает состояния и чувств, а потому делает все под копирку, руководствуясь штампами и правилами «как действовать, когда в твоем окружении есть зависимый».

Лиза 18:23 Я правда не хотела Лиза 18:24 Я просто не могу иначе Лиза 18:25 Ты же видел, что со мной происходило Лиза 18:27 Мне было больно

Кувшин 18:28 Не пиши мне, пожалуйста

Лиза 18:28 Я хочу, чтобы все снова было как прежде

Кувшин 18:30 Я тоже, но так не будет       Она заблокировала телефон и тяжело вздохнула, села на лавочке и хотела встать, но ее ослабевшие ноги не выдержали нагрузки. Она упала на холодную землю, пачкая ладони и чувствуя, что сама скоро окажется в ней. По рукам ползали жуки, но она даже не понимала, реальны ли они и реально ли все остальное вокруг нее или она уже лежит в морге или в коме, а Даня все еще находится в Москве и даже не думает о ней.       Он наверняка занят своими «проблемами», хотя прекрасно знает, как тяжело ей сейчас. И если бы ему было не плевать, то он определённо бы остался и невзирая на свои призрачные принципы, обиду и разочарование, помог бы ей справиться и жить дальше. И даже если жуки настоящие, то они все равно приятнее его.       Проще всего было его ненавидеть, чем пытаться оправдать. Потому что его невозможно было оправдать, ведь он делал все, чтобы стало лучше именно ей. Но Лиза все пыталась уверить себя в обратном и заставить свой мозг испытывать к нему только отрицательные чувства. Ей было проще свалить вину на него, чем отвечать самой. Из-за этого ее бросало из крайности в крайность, но постоянные повторения «я не люблю его» не давали никакого эффекта.       Ей надоело сидеть на земле, опустив голову вниз и чувствуя себя совсем беспомощной, когда любой человек может подойти и ограбить или ударить чем-то тяжелым по голове так, что она потеряет сознание. Поэтому Лиза с трудом поднялась и села обратно, ища у себя в кармане куртки пачку сигарет.       Да, она стала совсем как Кашин. В этот день сигареты должны стать спасением для нее. Срать на легкие, на запах на руках, на прохожих, смотрящих на табличку «курить запрещено». Она никогда особо не любила сигареты. Могла выкурить одну только если выпьет, а сейчас ей хотелось накуриться до тошноты. И дым так красиво поднимается, делая воздух все грязнее и грязнее, пока к ней наконец не подойдёт дворник и не напомнит про штраф.       — Извините, уже ухожу.       Лиза действительно встала, покачнулась, приложила все усилия, чтобы устоять на ногах. Она не ела с первого числа, а только пихала в себя таблетки и смотрела на пакетик с белым порошком. Просто положила его напротив себя и проверяла свою волю. И именно вчера этот «эксперимент» увенчался успехом. Ей было хуево, но хотелось сделать еще хуже и еще больнее, чтобы наказать за все грехи, которые даже в церкви не отмолишь. Так что окунаться в мир с недолгим забвением она не стала.       — Может, Вам помочь?       И какие все добрые и милые, а скажи им о том, что она под наркотиками — сразу отношение изменится. Благо, Лиза умела держать язык за зубами и только покачала головой, делая шаг, затем второй и так уже идя по мостовой, на которой она совершенно неожиданно оказалась.       В пачке каким-то образом убавилось еще пять сигарет и легкая тошнота и правда пришла. Но она тревожила ее воображение не так сильно, как вода под мостом. Интересный факт, но именно здесь Лиза встретила ночью Юлика и тогда ей тоже было достаточно плохо. Но тогда попался человек, который стал спасительным якорем, а вот сейчас никого такого нет.       Ей на самом деле хотелось бы поговорить с кем-нибудь. Но Света улетела в Париж, Лера была лишь «информатором» и сообщила об отъезде Дани. Юра, Юлик, Руслан были плохими вариантами, пусть и последний видел ссору между ними своими глазами.

***

      Она забыла, как дышать, и паника, страх, отчаяние накрыли ее с головой. Он ушел и больше никогда не вернется. Он ушел и теперь ненавидит ее. Он ушел, наговорив ей столько гадостей, и отголосок его слов все еще сохранялся в голове.       — Лиза, что произошло? — спросила Алина, подходя к ней и кладя руку на плечо.       Лиза только промычала что-то нечленораздельное. Миша и Руслан подошли к ней, и на их лицах все еще читалось удивление.       — У вас ведь все было хорошо. Всего две минуты назад ты прыгала и говорила, что любишь его. Почему он послал тебя?       Ей не хотелось отвечать на эти вопросы, пусть она и понимала, что друзья хотят помочь. Язык просто не слушался, да она и не знала, как все это можно объяснить.       — Я пойду и поговорю с ним, — сказал Руслан, но Лиза тут же замотала головой и вцепилась в его руку, пытаясь остановить. Вот сейчас ей очень хотелось снова обрести дар речи, так что она открыла рот, но вместо звука полились слезы, и парень тут же остановился.       — Лиз, не плачь, он остынет, и все снова станет хорошо, — проговорила ей на ухо Мози, теперь уже приобнимая ее за талию.       — Вы скоро помиритесь, просто успокойся. Тебе надо домой, чтобы все обдумать, — произнес Миша.       И как они не понимали, что их слова делают только хуже. Он послал ее, а она сказала, что ненавидит его, хоть это все была неправда. Люди на эмоциях говорят так много всего…       — Нет, — отрывисто выдавила Лиза, — ничего не будет хорошо, — у нее дрожал голос, словно она час провела в Сибири без куртки. — И все из-за меня. И это невозможно исправить.

***

      Вода так завораживала её, хотелось дотянуться до нее рукой, ощутить холод и чтобы пальцы, как и вся одежда, стали мокрыми. Лиза очень сильно навалилась на мостик, а потом протянула к реке руку, мечтая коснуться ее. Еще чуть-чуть, всего несколько сантиметров и она уже будет там, на дне, чувствовать себя наконец счастливой и спокойной. У нее сильно билось сердце, а пальцы, вцепившиеся в перила дрожали и готовы были в любой момент разжаться.       — Ты в своем уме?! — кто-то схватил ее за руку и резко отвел подальше от мостика.       Лиза не ожидала этого и даже не понимала, была ли она счастлива, что не упала в реку. В любом случае она удивлялась, что в ее городе так много неравнодушных людей, и прохожие уже который раз спасают ее или спрашивают не нужна ли помощь.       — Ого, ты же Лиззка…       «Ой, блядь», — подумала девушка, размышляя о том, насколько ее подписчик окажется адекватным. У нее сбилось дыхание, зато зрение стало во много раз резче. Только лишь через пару минут она смогла выдавить «спасибо».       На Питер уже опустился вечер. Тяжелые серые облака, предвещающие только дождь, висели низко над домами и казалось, что сейчас они могут задеть их. В полумраке было сложно разглядеть черты лица «спасителя», хотя он и стоял достаточно близко. Однако он был гораздо выше Лизы, из-за чего она решила, что ему точно больше восемнадцати.       — Ты сфоткаться хочешь или… — тихо спросила она, потому что он до сих пор не ушел. — Если нет, то я пожалуй пойду.       Парень покачал головой, а Лиза еще раз поблагодарила его и пошла вдоль реки, стараясь не подходить к ней слишком близко.       Ей было страшно осознавать, что только что она чуть не покончила с собой. И даже если бы она не умерла, сам факт того, что возможность была так близко, заставлял ее чувствовать себя странно. Странно от того, что пусть ей и было страшно, она все равно бы сделала это, если бы никто не помешал.       Внезапно Лиза остановилась посреди безлюдной улицы и заплакала. Заплакала потому, что уже перестала понимать свои настоящие мысли и отличать их от фальшивых. Она достала из внутреннего кармана куртки блистер с бело-красными таблетками и посмотрела на них. Оставалось всего несколько штук, и именно они только что заставили ее свеситься с моста. Конечно, без них она бы тоже смогла так сделать, но не считала бы это настолько правильным и верным.       Лиза всю дорогу до дома держала их в руках и сжимала обрезанный блистер так сильно, что в конце концов немного поранила себе ладонь. Перед самой дверью она достала телефон и снова написала сообщение Дане.

Лиза 20:17 Мы сможем поговорить, когда ты приедешь?

Кувшин 20:20 Зачем?

Лиза 20:21 Мне это нужно

Кувшин 20:23 А мне нет       Она положила телефон в карман джинс и, достав ключи, открыла квартиру. Зашла в темную прихожую, закрыла дверь и положила ключи на тумбу. А потом села на пол и закинула в рот оставшиеся таблетки.       Я делала себе больно сегодня, чтобы понять, могу ли я еще чувствовать.       Во что я превратилась, мой милый друг?       Если бы я могла начать с начала, я бы уберегла себя, я бы нашла выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.