ID работы: 7235508

Всё, как наяву.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайная не случайность

Настройки текста
— Ненавижу эти каблуки. И почему в городе нельзя ходить босиком… И кстати говоря, почему это ты — всемирно известная Леди Вай-фай, возишься с такой сумасшедшей, как я? — О, я польщена, что моя лучшая подруга так печётся о моей репутации, — шатенка волосами с глазами цвета мёда так звонко рассмеялась, что некоторые прохожие в недоумении оборачивались на них. Но тут журналистка резко посерьёзнела и перешла на деловой тон. — Во-первых, девочка, туфли тебе нужны для того, чтобы подчеркнуть твои аппетитные ножки, — Алья хищно облизнулась, — И тем более, тебе же не хочется искалечить их о жёсткий асфальт. — Сезер, ты меня пугаешь… — Во-вторых, — словно не услышав дрожащего голоса художницы, продолжила девушка, — ты не сумасшедшая. Ты — гений. Развернувшись лицом к отставшей подруге, журналистка лучезарно улыбнулась. Весь её вид так и давал понять об искренности её слов. Маринетт расслабилась и ускорила шаг. Оживлённая улица Парижа в этот час была переполнена людьми. Вся эта толчея напоминала муравейник. Все куда-то спешили, торопились на важные встречи. Город жил своей жизнью, неповторимой и такой своеобразной, особенной. — Оу, — Алья взглянула на часы на своём запястье и потянула свою подругу за руку, — мы опоздаем на твою первую выставку. Почти бегом девушки направились к высокому зданию. Белый камень и многочисленные окна создавали впечатление воздушности и лёгкости. Сооружение как будто бы парило над землёй. — Ну чего ты застыла?! До вечера решила здесь проторчать?! — журналистка нетерпеливо потянула свою подругу внутрь, где их встретили изогнутые стены с всевозможными картинами. На удивление художницы на её выставку пришло много людей. Где-то можно было даже увидеть целые семьи, которые переходили от одной картины к другой. Встречались компании друзей и одиночки, все эти люди плыли по залам от полотна к полотну. Две подруги застыли в дверях. — Ого, — выдавив это, Сезер ухмыльнулась и ткнула подругу локтём в бок, — И кто тут у нас популярен и известен. Маринетт ничего на это не ответила. Она заворожёно смотрела на лица людей. Все они были поглощены картинами. — Ну ладно, подруга, здесь мы разделяемся. Мне ещё статью составлять о твоём дебюте на публике, — и, лукаво подмигнув подруге, ускользнула в один из лабиринтов. Художница же отправилась в плавание по этому морю. Осматривая стены, она всё чаще встречала незнакомые ей лица картин. Погружаясь в них, она узнавала там что-то родное, но в то же время чужое. Настолько задумавшись, Маринетт не заметила, как врезалась в кого-то. Что-то ослепительно щелкнуло, и в тот же момент раздался раздражённый возглас, а после последовало бормотание: — Ну вот, такой кадр сорвался… Девушка, смотрите, куда идёте, — нервно ероша волосы, незнакомый блондин обернулся и злобно глянул на девушку. — Здесь кроме вас ещё и другие люди есть. И парень, продолжая что-то бурчать, быстрым шагом направился к одному из многочисленных поворотов, оставляя за собой Маринетт, которая была похожа на кипящий чайник. Недовольно топнув ножкой, девушка уставилась в затылок юноши, пытаясь просверлить в нём огромную дыру. — Да что он вообще о себе возомнил, — прошипела художница и обижено фыркнула на одну из своих картин, как будто бы во всём случившемся виновата именно она. Тем временем Агрест, шагая широкими шагами, корил свою вспыльчивость. Ну, бывает, ну задумалась девушка и налетела на него, чего же на неё злиться. Сам-то тоже чуть не сбил пару тройку человек. Вздохнув, Адриан остановился и нацелил глаз фотоаппарата на очередное произведение искусства. «Какие прекрасные картины» — фотограф криво ухмыльнулся. Промелькнувшая мысль разбудила ещё свежие воспоминания о девушке. Она была очень даже ничего. Блондин потряс головой, пытаясь выкинуть образ прекрасной незнакомки. — Надо бы извиниться, — проговорил Агрест, потирая шею. Но сколько бы он не искал обиженную девушку, найти её он не смог. От досады парень невольно топнул ногой и побрёл к выходу — сегодня ему снимать здесь уже нечего. Солнце уже опускалось за горизонт, прохладный ветерок начал трепать волосы, призывая вспомнить о том, что лето скоро закончится, и что надо ловить последние мгновения тепла. Поёжившись от холодного воздуха, Агрест натянул на голову капюшон толстовки. Ускорив шаг, он лихорадочно прокручивал список продуктов, который по случайности оставил дома. Купив всё необходимое, Адриан поспешил домой. В квартире его встретил чёрный кот и тишина. Как всегда его друга в квартире не было. Пройдя на кухню, он опустил на пол тяжёлые пакеты и, сняв с шеи фотоаппарат, направился в гостиную. Уютная темнота обволакивала и успокаивала. Опустившись в одно из уютных кресел. Агрест включил телевизор. По нему вертели какую-то программу про искусство. Парень довольно потянулся и расслабился. Вдруг что-то большое и пушистое запрыгнуло к нему на колени. Приоткрыв один глаз, парень почесал за ухом своего любимца, и тот благодарно замурлыкал и доверчиво улёгся, подставляя свой живот под руки хозяина. Мысли Адриана плыли спокойным потоком, а сам парень погружался в дрёму. Но тут раздалась задорная мелодия и на экране телефона, до этого лежавшего на журнальном столике, высветились номер и фотография Нино, на которой он задорно улыбался. Раздражённо протянув руку к аппарату, Агрест зевнул во весь рот и нажал на зелёную кнопку на экране. С той стороны провода раздались отголоски музыки, но они были приглушённые, как будто его друг находился в какой-то комнате. — Бро, — начал разговор ди-джей — ты меня сегодня не жди. Я… сегодня немного занят. Так что приду только завтра. И в этот с той стороны провода что-то чмокнуло. Адриан расплылся в ухмылке. Понятно чем он там занят. Точнее кем. В подтверждение этому был громкий и отчётливый стон. Нино стой стороны на кого-то зашипел. — Передай этому что-то, если у вас всё серьёзно, то пусть приютит тебя у себя. Незнакомка рассмеялась, а Нино на это лишь сказал: «Да-да, очень смешно». — Ну, я могу завтра вернуться или мне ночевать в коробке? — Если тебя, конечно, не зацелуют до смерти, то да, — Адриан лукаво ухмыльнулся и отключил телефон. По телевизору начали проплывать картины. Но вот поток остановился, и на экране осталось одно из полотен. Агрест пригляделся и узнал в нём одно из произведений Леди Баг. Тут же в памяти всплыл образ девушки, которая налетела на него. Выключив телевизор, парень направился в спальню, где улёгся на постель. Кот, недовольный таким резким пробуждением, остался лежать на кресле. Смотря в потолок, парень пытался успокоить свою совесть. И, уже засыпая, парень тихо проговорил: — Если я её встречу, то обязательно извинюсь. «И, может быть, познакомлюсь с ней получше…» — шальная мысль, промелькнувшая в затуманенном сознании тут же забылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.