ID работы: 7235629

"Больно не будет, обещаю..."

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Я люблю свою работу. Я приду туда в субботу. И так далее и так далее. Глупая детская считалочка вертелась у меня в голове, пока я валялся в кровати, бесцельно рассматривая потолок. Как всегда, пиздец подкрался незаметно. Мало мне простуды, так еще и эта чертова течка. Папе я звонить не стал, ему и без меня хватает забот, а если он узнает о моем «недомогании», то бросит все и примчится, как пить дать.       Хорошо, что у меня есть Корт. Не задавая лишних вопросов, он выслушал и согласился приехать. Поскорее бы, так как со всеми этими жизненными вывертами я совсем забыл пополнить свою аптечку. Обычно моя доза успокоительных намного больше, и сейчас меня немного потряхивало, впрочем, терпимо. Как будто выпил бутылку вина. Надеюсь, Корт догадается оставить Алана внизу. Иначе ему придется отрывать собственного внука от своего водителя, и не факт, что у него это получится с первого раза. Мы, Шелли, вцепляемся намертво.       А еще я поругался с Райсом. Начал с указаний по отделке балкона и в итоге сорвался на личности, наорав на ни в чем не повинного бету. Кажется, и папа и Корт были правы, мне давно пора вылезти из своей раковины и внимательно осмотреться, иначе еще через пару лет я превращусь в форменного истерика. Или закончу свою жизнь в окружении котов и детей племянников, которых скидывают родне, чтобы расслабиться на полную катушку.       Где мои таблеточки…       Словно в ответ на этот вопрос в дверь позвонили, и я с трудом сгреб свои конечности, поднимаясь и направляясь в коридор. Втянув знакомый запах шоколада с оттенком приправленной перцем лаванды, я отпер замок.       — Деда… — обхватив альфу обеими руками за шею, я уткнулся в его плечо, вдыхая сладкий аромат. — А где Алан?       — Как все запущено, — тот рассмеялся и позволил втянуть себя внутрь. — Разве я сошел с ума, чтобы притащить его в такое место? Держи, это какие-то новые, говорят, действуют очень быстро и дольше, чем старые.       — Угу, — я кивнул, но отпускать деда мне совершенно не хотелось. Сейчас я чувствовал себя беззащитным и слабым, и ощущение сильного альфы рядом успокаивало.       — Дин, перестань, — Корт осторожно отцепил мои руки и скрылся на кухне. Зашумела вода, и он вернулся с наполненным стаканом, протягивая мне две капсулы. — Давай.       Проглотив лекарство, я сердито уставился на него, смеющегося и довольного. Все-таки, у меня мировой дед! Заставив меня вернуться в кровать, он какое-то время возился на кухне, и вскоре оттуда поплыли умопомрачительные запахи. Да, он еще и готовит здорово, ничуть не хуже папы. Меня немножко отпустило, и я снова выбрался из спальни, усевшись на стул и подобрав под себя ноги.       — Тебе получше?       — Да, — я кивнул, наблюдая, как он легко передвигается по кухне, переставляя посуду, нарезая зелень и одновременно с этим поджаривая мясо. — Слушай, мне тут папа вчера альбом с фотками дал. Там есть одна, где он с отцом вместе.       — Эта та, где Ниа в коже и с браслетами? — альфа на мгновение обернулся.       — Ага. Сколько им тогда было?       — Роберту шестнадцать, Ниа двадцать. И я готов был его придушить, когда твой отец привел его в дом и сказал, что они ждут малыша и собираются пожениться, даже если я буду против.       — Ого, они мне никогда об этом не рассказывали, — я с интересом уставился на его спину.       — Я тоже не буду, — альфа ловко перевернул шипящее мясо. — Расскажут, если сами захотят. Скажу только, что я довольно быстро изменил мнение о Гранте. Ему досталось за его короткую жизнь, очень, и я рад, что Роберт смог найти к нему ключик. Хотя по Ниа этого не скажешь, верно? Типичный семейственный омега, поглощенный детьми и внуками.       — Ну да, — я озадаченно покивал. Какая-то тайна, да? Интересно, если я спрошу папу, он мне расскажет? — Там еще есть снимок, только я не пойму, когда он сделан, можешь посмотреть?       — Сначала ты поешь, — передо мной поставили тарелку и положили приборы. — А потом мы устроим семейный вечер. Хорошо?       — И почему все пытаются меня сначала накормить? Мне этим рот не закроешь.       — Да уж, знаю, — альфа рассмеялся и тоже сел за стол. — Я сегодня еще не обедал. Вот решил сделать это у тебя, раз ты меня позвал.       Вымыв посуду и убрав все на места, Корт последовал за мной в гостиную, и я показал ему нужную фотографию.       — Вот.       — Эта? — он повертел снимок перед глазами, хмуря лоб и припоминая. — Похоже, где-то перед рождеством, потому что вся семья в сборе. Ну да, вот Донован и Дикки, они тогда приехали на неделю, помнишь?       — Смутно, — я обхватил себя руками, чувствуя накатывающий озноб. Все-таки, я слишком переоценил свои силы и мне нужно избавиться от простуды как можно скорее. — А вот это что за парень? Вон тот, чернявый? За…. ты понял, за кем.       — Этот? — Корт снова нахмурился, вглядываясь в снимок. — А ты разве его не помнишь?       — Нет, — я отрицательно помотал головой, я его действительно не помнил, иначе бы сразу узнал.       — Это… один из его младших внуков. Он как раз поступил на первый курс колледжа и приехал на рождество. Как ты можешь его не помнить, он же везде следовал за тобой по пятам. Все еще смеялись, что у Фрэнсиса появился воздыхатель. Не помнишь?       — Нет, — я снова качнул головой. — Я этого не помню, совсем. У меня после того словно память отшибло.       — А почему ты спрашиваешь? Что-то случилось? — Корт подозрительно посмотрел на меня.       — Просто этот альфа… — я потыкал пальцем в фото. — Кажется, это и есть тот наш таинственный заказчик. Он недавно приезжал на участок, но я его не узнал.       — Заказчик? — Корт нахмурился, о чем-то раздумывая. — Я проверю. Прямо сегодня. Сейчас он не так недоступен, как раньше, и теперь я смогу к нему подобраться. Не говори пока Ниа, это ни к чему.       — Хорошо, — я кивнул, почувствовал внезапную сонливость. Наконец-то лекарство начало действовать. — Корт, а все-таки, как его зовут?       Дед ответил не сразу, помолчал, внимательно разглядывая мое лицо, потом коротко вздохнул.       — Тайгер. Тайгер Джексон.       — Спасибо. И еще, — я задумался, пытаясь правильно сформулировать возникшую у меня мысль. — Я бы на твоем месте еще раз проверил бухгалтерию.       — Зачем?       — Похоже, что информацию сливают именно оттуда. Деньги всегда оставляют след, ты постоянно это говоришь.       — Все это напоминает плохой детектив, — альфа все еще хмурился, но я был уверен, что он это сделает, и даже больше. — Но я тебя понял. И прошу, береги себя, будь внимательным, хорошо? Может, вместо тебя пусть твой друг поработает?       — Райс не справится, — я отрицательно помотал головой. — Он умный и опытный, но он не знает всех нюансов, а вводить в курс дела займет слишком много времени. Ничего со мной не случится, просто мне нужно было разобраться кое в чем, и ты мне помог. Спасибо.       — Надеюсь, я об этом не пожалею, — альфа хмыкнул и мягко толкнул меня в грудь, опрокидывая на постель. — А теперь спи. Я еще загляну к тебе завтра.       Тайгер Джексон значит. Незнакомое имя, наверное, по линии супруга, и никаких ассоциаций не возникает. Корт сказал, что он ходил за мной, но я об этом не помню, действительно. Разве бы я забыл запах чужого альфы среди своих родственников? Наверное, после перенесенного шока у меня что-то внутри сломалось, не зря меня потом несколько лет водили по врачам. Отец не знал ничего, ни папа, ни Корт ничего ему не сказали, иначе добром бы дело не кончилось. В отличие от папы, он очень вспыльчивый и часто сначала делает, а потом думает.       Перевернувшись на другой бок, я уставился на веселенькие, в мелкий цветочек, обои. Теперь мне хочется узнать об этом альфе еще больше. Проклятая семейная черта — докапываться до всего во что бы то ни стало, и когда-нибудь она заведет меня не туда.       А с Райсом надо помириться. Если ты не полный идиот, ты позвонишь ему утром и извинишься. И пригласишь его в хороший ресторан, и даже подаришь ему здоровенный букет цветов. Потому что кроме него никто больше не станет терпеть такого как ты, Дин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.