ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

18.Встреча.

Настройки текста
Я очнулась в какой-то непонятной комнате. Хотя, возможно она мне такой казалась? Я плохо видела. Пахло сигарами, чаем и ещё чем-то. Голова раскалывалась на несколько миллионов осколков. Я быстро поморгала глазами, и зрение пришло в норму. Комната была в просто отвратном состоянии. Облезлые стены, разгромленная мебель и разбитые окна. Посередине комнаты, в кресле, сидел мужчина.Он был лыс и бородат, а его глаза были цвета коры тёмного дуба. Мужчина посмотрел на меня, ухмыльнулся и, встав, направился в мою сторону. Подойдя ко мне, мужчина нагнулся к моему лицу и вновь ухмыльнулся. -Ну, привет, -сказал он и тыльной стороной ладони провёл по моей щеке. Я сразу отодвинулась от него. Мужчина долго смотрел на меня. Меня била дрожь. Я не знала, кто этот человек, что ему нужно и где я нахожусь. Мне хотелось как можно поскорее покинуть это место. Я хотела воспользоваться скрытым клинком и убить этого мужчину. Однако, моя рука вздрогнула, а звука не последовало. Я подумала, что лезвие застряло в ножнах, но посмотрев на руку обнаружила, что полностью обезоружена. Скрытый клинок, метательные ножи, револьер. Всё пропало. Мне стало ещё страшнее. Без своего оружия выбраться было гораздо сложнее, но возможно. Я хотела встать с кровати, на которой сидела. Не вышло. Я посмотрела на руки и только сейчас увидела, что привязана к этим чёртовым ножкам. Верёвка была длинной, поэтому можно было сидеть. А встать нельзя. Наконец, мне надоело эта глухая тишина. В попытках выбраться, я только насмешила мужчину. -Что смешного? Где я? Кто вы такой? — закричала я в ответ почти истерическому смеху. -А разве для тебя это важно? — посмотрел на меня мужчина и сел рядом на кровать. -Не поверите, но да! — сказала я на повышенном тоне тихому голосу. -Скоро узнаешь. — сказал мой «похититель». -Выпустите меня. -Нет. -Выпустите! -закричала я и пнула мужчину в бедро. Он никак не отреагировал. Даже бровью не повёл. Как будто не чувствовал боли. Меня это взбесило.-Пустите! -Нет.-грубым тоном ответил похититель. Я отчаянно пыталась выбраться из плена верёвок, но всё было тщетно.-Перестань! — воскликнул мужчина. -Ни за что! Сначала выпусти меня! -Сколько раз мне нужно повторить «нет», чтобы ты поняла, что я не отпущу тебя? -Да мне плевать сколько раз ты это скажешь! — закричала я на мужчину. Он повернулся и посмотрел на меня. В его глазах было видно, что он решил помучить меня. -Я тебя вообще не знаю. — сказал мужчина и дотронулся до моего колена, от чего я дёрнулась. Он стал рассматривать меня.-Но по крайней мере, я вижу, что в тебе нашёл этот Джейкоб Фрай. Ты упёртая. Моё сердце заколотилось так сильно, словно я пробежала дистанцию в целую сотню километров без остановки. Джейкоб… Неужели я в опасности по его вине. Чёрт! Зачем я вообще с ним связалась? Да нет! Это не может быть виной Фрая. Через несколько секунд, в комнату зашёл ещё один мужчина. Он посмотрел на меня и на мужика, сидящего рядом со мной. -Давно она очнулась? — спросил вошедший и сел в кресло. -Недавно. Его уже можно звать? -ответил мужчина. -Это надо было сделать ещё тогда, когда она проснулась.-чертыхнулся человек в кресле. -Понял! Уже иду! -сказал мужчина и ушёл из комнаты. Прошло минуты три. В комнате была тишина. Позже она растворилась от звука открывающейся двери. В помещение вошли мужчина, который был со мной до своего ухода, и ОН. Кроуфорд Старрик. Человек, лишивший меня отца. Я смотрела на него с яростью и единственное, чего мне хотелось, это накинуться на него и выцарапать этому ублюдку глаза. Я ненавидела его. Всем сердцем ненавидела. Тут, Кроуфорд посмотрел на меня, а вскоре начал диалог, усевшись в кресло, где только что сидел второй мужчина. -Касандра Джоун, полагаю? -спросил тамплиер и скрестил пальцы. -Кроуфорд Старрик…-прорычала я. -Вижу, мне нет смысла представляться.-всё тем же спокойным голос говорил мужчина. Я не могла смотреть на этого урода. Единственное, что мне нужно было от него, это причина. Причина, почему он убил отца. Кроуфорд смотрел на меня и вскоре продолжил.-Как вы себя чувствуете? Серьёзно? Нет, вы серьёзно? Как я себя чувствую? Просто охерительно! Лучше всех! -А как вы думаете? -крикнула я на Старрика. -Предположу, что отвратительно.-ответил тамплиер и положил ногу на ногу. -Ваши предположения верны.-сказала я с плохо скрываемой яростью. -Итак, мисс Джоун. Давайте начнём. -Давно пора. -Скажите, вы хорошо освоились в Лондоне? — спросил меня Великий Магистр. Мне так надоело играть в эту вежливость, что у меня лопнуло терпение. -Хватит! Мне надоела эта вежливость! Отвечай! Отвечай, сукин сын! За что ты убил моего отца? Вильема Джоуна! Что мы тебе сделали? Я кричала с такой яростью, что меня, как мне кажется, можно было услышать в Манчестере. Мне нужен был ответ, и я его получу любой ценой. -Да затем, что твой отец сунул нос, куда не следовало! -закричал на меня в ответ Старрик и подскочил с кресла.-Только я должен владеть плащеницей! Я и не кто другой! А твой отец хотел забрать её у меня! -Что за плащеница? -спросила я, находясь в шоке. Какая плащеница? Отец мне ничего об этом не говорил. -Так он тебе не сказал? Пф…-фыркнул тамплиер и подошёл ко мне.-Этот артефакт может дать вечную жизнь! Уберечь от любого ранения! Твой отец уже почти забрал плащеницу, чего я допустить не мог. Я была и в ярости, и в шоке. -То есть… Ты убил моего отца, только из-за какой-то херни? Из-за какой-то плащеницы? -Не смей так говорить! Это самое великое сокровище на земле. И я заполучу её любой ценой! -Какой же ты ублюдок и эгоист, Старрик. Настоящий подонок.-опустила я голову и, сжав кулаки, заплакала. Всё из-за какого-то артефакта. Боль прожигала меня изнутри. Я не хотела ни видеть Кроуфорда, ни слышать. Только убить. -Я скажу тебе только одно! Убирайся из города или я убью твоего драгоценного Фрая! -Тебе с ним не справиться. -Это мы ещё посмотрим! -вскрикнул Старрик и дал мне пощёчину.-Я повторю ещё один, последний раз. Или убирайся из Лондона, или Джейкоб Фрай не будет жить. -Но у меня нет денег на билет.-тихо произнесла я. Моя щека горела. -Тогда, не приближайся к ассасинам. За тобой будут следить мои люди. Если ты нарушишь уговор, тебе не поздоровится. -Я согласна.-сказала я и мой голос дрогнул. Я согласилась не потому что боялась за свою жизнь, а потому что любила младшего Фрая. Потерю ещё одного родного человека я не выдержу. Хотя, что мешает Старрику меня убить? Я ведь могу пойти к ассасинам и рассказать об этой встрече. Что вообще не так с этим тамплиером? -Тебе наверняка интересно, зачем я тебя вообще похитил, -спросил тамплиер и я кивнула, так как мне реально было интересно.-Так вот. Для перестраховки. Я боялся, что ты знаешь местонахождение плащеницы и расскажешь об этом ассасинам. Но как выяснилось, ты вообще не в курсе.Ребят, упакуйте её! После этих слов, меня вновь оглушили ударом по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.