ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

34.А долг зовёт...

Настройки текста
В вагонную дверь резко постучали. Я предположил, что это Иви, и когда дверь открылась понял, что не ошибся. Сестра выглядела очень обеспокоенной и радостной одновременно. Она подошла поближе и сняла капюшон. -Джейкоб, есть дело.-прошептала она, окинув взглядом спящую Кассандру. -Что за дело? -поинтересовался я. -Это касается Старрика.-прокряхтела Иви, кое-как достав нож из стены. Я слишком глубоко его вонзил. -И что? -спросил я и забрал у сестры нож. -А то, что он уже готов забрать плащаницу.-ответила та, и ткнула пальцем в фотографию Старрика. -Так. Понятно. Когда выходим? -спросил я, поправляя цилиндр. -Сейчас.-твёрдо прошептала Иви. -Сейчас? А Кассандра? Я не собираюсь оставлять её одну.-замахал я руками. -Джейкоб, в поезде с ней ничего не случиться! -ответила сестра, повысив голос. -Может, ты и права.-протянул я, опустив голову.-Просто… -Генри мне всё рассказал.-ответила Иви и положила мне руку на плечо.- Но плащаницу нужно забрать. Иначе, Старрик уничтожит Лондон. -Я волнуюсь за неё. Она такая слабая.-сказал я. Угу. «Слабая». Конечно! В бойцовском клубе смогла завалить мужика под сто кило. -Джейкоб. Без обид, но плащаница важней.-сказала надоеда и её пальцы впились мне в плечо. Я нервно одёрнул её руку. Как она может такое говорить? Хотя. Это ведь не она влюбилась в Кэс, а я. Но по-моему, если бы на месте Кассандры был Грин, то Иви бы за него порвала каждого. -Хорошо. Надеюсь, мы быстро управимся.-сдался я под напором сестры. Но не потому что боялся её или что-то типо того. Просто я резонно решил, что чем быстрее мы расправимся с Магистром тамплиеров, тем быстрее Кассандре перестанет грозить опасность. -За часа два, возможно меньше.-ответила Иви и сделала непонятный жест ладонью, который означал:» Примерно».-А чтобы твоя Кассандра не убежала, как в прошлый раз, мы запрём её в вагоне. -Думаешь? — спросил я и посмотрел на свою тихую убийцу. С одной стороны, я был согласен с Иви. Кэс могла удрать из вагона, как позавчера. Но с другой стороны, я не мог держать её в вагоне, как зверя в закрытой клетке. Я сам закован в кандалы долга и кредо, и чувствую себя, словно загнанная добыча в рамки правил и непонятных мне запретов. -Я уверенная в этом, Джей. Куда она денется с закрытого вагона? -усмехнулась сестра и похлопала меня по плечу. -Сегодня, кровь Магистра тамплиера окажется на наших платках.-серьёзно ответил я.-Где плащаница, известно? -Да. Недалеко от Букингемского дворца. В южной части рощи. Ну помнишь, ты там ещё по деревьям прыгал, как обезьяна? -спросила Иви и легонько хохотнула. -Помню.-пробурчал я и скрестил руки на груди. -Ладно. Пошли. Иначе, Кроуфорд заберёт частицу Эдэма раньше нас.-сказала Ив и подошла вагонной двери. -С чего ты это взяла? -спросил я, подойдя ближе. -Просто в отличии от некоторых, я занимаюсь делом, а не любовными похождениями.-ответила сестра и тяжко вздохнула. -Ну, ну. Генри тут не причём.-протянул я с насмешкой. Уже давно мной заметелось, что Грин не равнодушен к Иви. -Джей…-хотела вскрикнуть Ив, но я закрыл ей рот ладонью. -Дура что ли, чего орёшь? -прошептал я. -Пошли уже.-ответила сестра и открыла дверь вагона. Когда мы покинули вагон, к нам из соседнего вышел Грин. -Ты его уговорила? -поинтересовался он у Иви. -Да.-кивнула та.- Джейкоб, если ты не против, Генри присмотрит за Кассандрой. -Береги её как зеницу ока.-пригрозил я Грину. -Учту.-ответил тот и нервно взглотнул. Боялся? -Когда мы вернёмся с дела, то отопрём вас. А пока, будете сидеть в вагоне. Если Кассандра проснётся, не выпускай её! -объяснила сестра и, дождавшись остановки поезда, мы покинули «Берту».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.