ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

35. Словно зверь в запертой клетке.

Настройки текста
(Кассандра) Я смогла открыть глаза, только когда близнецы Фрай смогли покинуть вагон. Я не спала с того момента, как Джейкоб упал с кровати. Такой «бум» невозможно было не услышать. Я прикинулась спящей в надежде, что смогу снова уснуть, но как понимаете, ни черта не получилось. Как только послышался звук лезвия, вонзившегося в стену «Берты», желание спать отпало само собой. Я слышала каждое слово близнецов Фрай и с каждым, мне всё больше хотелось открыть глаза, встать с софы, и прописать Иви хороший удар челюсть. По поводу Джейкоба… Мне хотелось накричать на него, побить его, высказать всё, что думаю про то, чтобы оставить меня в вагоне. Но не смогла. Слишком любила и понимала, что всё ради моей безопасности. Однако, на душе всё равно было неспокойно. Как будто должна грянуть буря. Я наконец села и только сейчас увидела мужчину в вагоне, сидящего за столом с книгой в руке. -О, проснулась! -воскликнул он. -Кто ты? — с опаской спросила я. -Генри Грин.-ответил парень. -Где они? -серьёзно спросила я. Мне нужно было пойти за Джейкобом. Я боялась за него. -Ты всё равно отсюда не выйдешь.-строго сказал Грин. -С чего вдруг? -сердито поинтересовалась я и подскочила со своего места. -Дверь вагона заперта. Да и мне сказано тебя никуда не пускать. -Ты меня здесь не удержишь.-пригрозила я и стала подходить к двери, но Грин преградил мне путь.-Пусти меня. -Нет. Я дал слово мисс Фрай.-сказал Генри и стал подталкивать меня к софе. Видно, чтобы я прижала свою пятую точку, пока Джейкоба будут убивать. -Пусти меня! -крикнула я и оттолкнула парня. Подскочив к двери, я попыталась её отпереть, так как умела взламывать замки, но Грин подбежал сзади и, обхватив меня руками, потянул назад.-Пусти! -Нет.-крикнул мне в ответ ассасин. Я отчаянно рвалась к двери, но Генри был слишком силён. -Ты не понимаешь.-крикнула я и сдалась. Грин отпустил меня, и я упала на колени.-Он может погибнуть. И он, и Иви.Ты ведь любишь её? Так почему не понимаешь?.. Я уже не просто говорила. Я плакала. Вот так резко потерять человека, ради которого ты ломал все свои принципы. Пошёл на какие-то рисковые шаги. Потерять человека, который стал тебе родным всего за несколько дней. Рядом с ним чувствуешь тепло и свободу. А сейчас, ты чувствуешь лишь то, что ты загнанный в клетку зверь. Без права выбора, без свободы. Единственная твоя цель- выбраться из клетки. А ты не можешь. Потому что люди, которые дают тебе силы, пропадают один за другим. Это больно. И эта боль постепенно пожирает тебя изнутри, оставляя лишь пустоту, что невозможно заполнить. -С ними всё будет хорошо.-прошептал Генри, склоняясь к моему уху. -Да.-ответила я и, резко развернувшись, повалила Грина на пол.-Только если я буду рядом. После моих слов, Грин получил от меня по лицу кулаком и потерял сознание. -Прости, но я люблю его.-сказала я и, слезф с индийца, подошла к двери, чтобы взломать замок. Раз, два и дверь открыта.-Значит у Букингемского дворца… Ну что ж, мистер и мисс Фрай. К вам идёт ещё один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.