ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

37. Не сегодня, смерть.

Настройки текста
Я смотрела на лицо Джейкоба и слабо улыбнулась. Он был рядом. В самый ужасный момент он здесь. Рядом. Он снова заполнял пустоту внутри. Все воспоминания связанные с ним заполняли мои мысли. Я вспомнила, как он сбил меня с балки на Уайтчэпеле. И я тогда оказалась права. Произошёл тот самый переворот, мысли о котором посетили меня перед столкновением. Переворот в моём внутреннем мире. В чувствах. Любовь к отцу была. Но она была другой. Любовь к Джейкобу же, была совершенно иной. Смотришь ему в глаза, а чувство такое, как будто ты летишь где-то в невесомости. Где-то в тёмной гуще космоса и звёзд. Ночь в «Альгамбре» дарила чувства полёта. И оно было такое сильное, что воздуха в груди уже просто не хватало. Казалось, все чувства, что есть в душе, вырвутся наружу. Сейчас, всё внутри заполонила боль. Боль от того, что я последний раз вижу лицо Джейкоба. Боль от осознания того, что это последние мгновения моей жизни. Я больше не смогу видеть эти янтарные глаза, зализанные назад волосы и идеальные губы. Пуля в сердце меня не волнует. В принципе, как и то, что будет дальше. Просто хочется как можно дольше видеть лицо Фрая. Меня била дрожь. Слёзы накатывались, а я сама уже не чувствовала ничего, кроме разочарования и любви. Представьте. Все эти мысли за одно мгновение. Быстрое, но настолько тяжёлое, что хотелось кричать в полный голос. -Кэс.-прошептал Фрай и из его глаз выкатились слёзы. Я убрала руку от раны, и подушечкой большого пальца убрала одну слезинку с щеки ассасина. -Моё время кончилось. И ты ничего не сможешь с этим сделать.-прошептала я и, притянув к себе, поцеловала Джейкоба в губы. Но вкус губ совершенно другим. Он был солёным из-за слёз, попавших на них. Когда поцелуй кончился, я заметила за плечом ассасина отца. Он выглядел очень грустным, а рядом с ним стояла мама. Первый и последний раз я видела её. Я была копия она. Карие глаза, тёмные волосы. Всё это досталось мне от неё. Джейкоб повернулся назад, в сторону моего взгляда, но ничего не увидел. Мама окинула его грустным взглядом и подошла поближе ко мне. Отец тоже подошёл ближе. Мама села рядом со мной и хотела взять меня за руку, но у неё ничего не получилось. Её рука просто прошла сквозь мою. Она была призраком. Глаза матери наполнились слезами. Через несколько секунд она погладила меня по голове, и на этот раз рука не прошла насквозь. Мама наклонилась к моему уху и прошептала: -Твоё время ещё не пришло. -Тебе ещё рано уходить к нам.-подал голос отец. -Мы всегда будем рядом. Так же, как и он.-прошептала мама и посмотрела на Джейкоба, уткнувшегося мне носом в грудь. -Сейчас мы уйдём. Но не говорим прощай.-сказал отец и, поцеловав меня в макушку, исчез. Мама последовала за ним. -Стойте.-прошептала я. Мне хотелось побыть с родителями ещё хоть немного. Слышать их голоса хотя бы ещё несколько минут. Я посмотрела на Джейкоба, а он на меня. -Сейчас.-шепнул мне ассасин и, положив меня на пол, встал на ноги. Джейкоб направился к одной из колонн, находившимся в этом зале, и поднял плащаницу. Фрай подошёл ко мне и, приподняв мне спину, одел на мои плечи плащаницу.-Она лечит любые раны. Внезапно, боль внутри исчезла. Я посмотрела на рану, но её уже не было. -Работает.-прошептал Джейкоб.-Работает! -воскликнул он. Я почувствовала прилив сил и встала на ноги. Плащаница была довольно тяжёлой, а потому я сняла её и посмотрела на ассасина. Его глаза были полны радости. Он улыбнулся мне и подхватил меня на руки. -Я рад, что всё обошлось.-сказал он, поставив меня на землю. -Сегодня у смерти ничего не получится. Слышишь? Не сегодня.-сказала я и прижалась к Фраю. -Я конечно всё понимаю. Но почему обо мне все забыли? -послышался голос Иви, которая шла по направлению к нам. -Иви! -воскликнули мы с Фраем и бросились к его сестре. Мы сжали её в объятьях и не хотели отпускать. -Джейкоб. Кэс.-расплакалась старшая Фрай, обнимая нас в ответ.-Вы два придурка! Вы это знаете? -Ну… Да. -протянул младший Фрай. -Мисс Фрай! Мистер Фрай! -послышался голос сзади. Мы все повернулись в сторону звука и увидели Грина с синяком. Иви бросилась к нему и прыгнула на руки. -Генри! -воскликнула она и тут же вскинула брови.- А кто тебя так разукрасил? -Да так. Одна очень буйная юная леди, которая безумно любит мистера Фрая.-пошутил Грин и поцеловал Иви в губы. -Так это твоих рук дело? -расхохотался Джейкоб и тоже поцеловал меня. В этот момент, впервые после смерти отца, я почувствовала себя настолько спокойно. Джейкоб был рядом, Иви тоже была цела. Для счастья больше ничего не требовалось. Позже, когда Джейкоб вернул плащаницу на её законное место, мы покинули странный зал и отправились в поезд. Всю дорогу я не отпускала руку младшего Фрая. Вдруг, когда мы проходили мимо Биг-Бена, меня посетила интересная идея. Я ничего не сказала Джейкобу и бросилась к башне. Он последовал за мной. -Стой! Куда ты? -кричал мне Фрай, пока я лезла на самый верх. -Увидишь! -крикнула я в ответ и залезла на крышу башни. Вскоре, ассасин уже стоял рядом со мной.-Я хочу прыгнуть. -Сейчас? -удивился Джейкоб, а в ответ я только взяла его за руку. -Как ты говорил? Не нужно учить движения, нужно чувствовать. -Да.-шепнул Фрай и мы сделали новый прыжок. И на этот раз была не притворная свобода и чувство облегчения. Они были настоящие. Я и Джейкоб навсегда вместе. Единственное, что нас может разлучить, это смерть. Хотя нет. Даже у неё ничего не получиться. Мы приземлились в повозку с листьями, около которой нас уже ждали Иви и Генри. -Два влюблённых идиота. Не иначе.-расхохоталась Иви, держа Грина за руку. -Завидуй молча! -воскликнул Джейкоб, помогая мне выбираться из повозки. Мы продолжили свой путь на вокзал. Через час, мы уже сидели в поезде за столиком в вагоне Джейкоба. Я так полагаю, что примечания никто не читает? Задам вопрос ещё раз, писать ли мне Рождественскую главу? Желание у меня великое, но вот я сижу и думаю. Смысл мне писать, если мои читатели не смогут прочитать весёленькие приключения. Плюс ко всему, интересно ведь посмотреть на зимний Лондон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.