ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За разговорами с Дзюбой полет протекал достаточно быстро. Сойдя с самолета, мне пришло сообщение от незнакомого номера: «Нужно встретиться и поговорить. Как насчет кафе «Shotls» через полчаса? Буду ждать тебя там». Удивившись этому, я попрощалась с другими и пошла в назначенное место. Федя задержал меня за руку. -Ты уверена, что тебе не нужна помощь? – осторожно спросил Смолов. -Все будет хорошо, я тебе обещаю. Не говори ничего Тане, а то опять пойдет-поедет, - ответила я, на что Федя улыбнулся и отпустил меня, отойдя к другим футболистам. Среди них я не заметила Миранчука и поняла, кто назначил мне встречу. Ну, вечно скрываться от него я не могу. Нам все равно нужно обсудить всё произошедшее. Через не хочу, я подошла к кафе и, сделав глубокий вдох, зашла внутрь. За столом около окна сидел Антон с букетом гвоздик. Вскинув брови, я приблизилась к столу. Увидев меня, Антон встал и подошел ближе. -Я думал, ты не придешь, - опустив голову, сказал он и протянул мне букет, - это тебе. -Это не в моих принципах: соглашаться на приглашение, а затем не выполнять соглашение. Спасибо за цветы, но это было ни к чему, - ответила я и села за стол. -Я подумал и решил, что нам нужно поговорить обо всем, что случилось, - серьезно проговорил он, садясь напротив. -Я слушаю тебя очень внимательно, - подперев голову рукой, произнесла я. -За последние 10 дней между нами произошло много всего не очень хорошего. Я очень виноват перед тобой. Понимаешь, когда я встретил тебя, то у меня как будто внутри все переменилось. Я постоянно думал о тебе, мысли не давали мне покоя. Через какое-то время я понял, что ты мне очень сильно нравишься. Думая, что мои чувства взаимны, я стал оказывать тебе знаки внимания, которые ТЫ, как я рассудил позже, принимала только из-за чувства сострадания. Ни о какой любви речи быть не могло. Но тогда я этого не понял, точнее, не хотел понимать, поэтому продолжал настаивать на своем. После поцелуя я хотел извиниться перед тобой, и ты, вроде как простила меня. Тогда почему ты продолжаешь избегать меня? – он сейчас шутит или как? -А про проститутку ты забыл что ли? – прикрикнула я. -Про какую проститутку? Ты о чем? – вопросительно взглянув, спросил он. -Разве ты забыл, что обозвал меня проституткой перед всеми игроками сборной? Да еще драться с Головиным лез, - отрывисто произнесла я. -Стоп. Я был пьян? – рассудительно спросил Антон. -Ну, достаточно, - ответила я. -Когда я много выпью, то не помню, что творю. Поэтому, может, я и обозвал тебя, но ничего не помню, - сказал он, вызвав у меня чувство смятения, - извини, если это действительно было так. Я не хотел, просто ты должна понимать, что если ты признаешься девушке в чувствах, она тебя отвергает, а через несколько часов целуется с другими, хотя говорит, что у неё никого нет, то, согласись, других слов подобрать невозможно. -Я все понимаю. Я тебя прощаю, но и ты меня прости, - ответила я. -За что? Ты ни в чем передо мной не виновата, - разъяснил он, беря меня за руку. -За все, просто прости, - настояла я, вынимая свою руку. -Все, теперь мы можем быть друзьями? – заявил он, вызвав у меня улыбку. -Конечно, можем, - ответила я. Антон восторженно посмотрел на меня. -Ура, наконец-то, - закричал он, а я лишь начала смеяться. Мы посидели совсем немного, потому что Антону позвонил Леша и сказал, что ему пора в отель – набираться сил перед игрой. -Зачем мне набираться сил, если я играть все равно не выйду, - с расстановкой произнес Антон, - ладно, я понял, приказы не обсуждаются. Буду через час. -Извини, игра скоро. Нужно быть в отеле, - извинялся Антон. -Да ничего, я все понимаю, - ответила я, - до встречи на игре. Я поднялась и, взяв цветы, вышла из кафе, услышав Антоново «До встречи». Хоть с одним все разъяснилось. Теперь остался Головин. Нужно поговорить с ним после игры. Надеюсь, в этот раз все обойдется благополучно. Зайдя в Танину квартиру, где меня ожидали, я прошла в зал, увидев сестру и племянницу играючи на детском коврике. -Жень, а нельзя было предупредить, что ты ушла на свидание, так и так, меня ждать не нужно, - серьезно начала Таня, показав взглядом на гвоздики. -Таня, мне сейчас так хорошо. Ты просто не представляешь, как это прекрасно, когда почти все точки расставлены на «и», - возразила я. -Ты под наркотой? Иначе я не могу объяснить твоё поведение, если ты мне ничего не расскажешь, - опять выпытывает информацию. Ну, Таня. -Я помирилась с Антоном. Теперь мы друзья, - торжественно заявила я. -Я уж думала, что-то интересное произошло, - пробурчала Таня, отведя взгляд к Миле, - цветы в вазу поставь, девушка-героиня. Смеясь, как дикая, я взяла вазу и поставила в неё цветы. Разговор с Антоном вызвал у меня только положительные эмоции, хотя тема была мне слишком противна. Таня озиралась на меня вопросительным взглядом. -Ты точно под наркотой, - сделала вывод она, поднимая Милу на руки.

***

POV Автор -Леша, ты не представляешь, как мне хорошо, - Антон зашел в номер и застал брата, залипшего в телефоне. -Ты обтрахал какую-нибудь модель, которая вызвала у тебя нескончаемое удивление? Неинтересно, - спокойно отозвался Алексей. -Нет, я помирился с Женей. Можешь меня поздравить, - заявил Антон, на что его брат выронил телефон из рук и уставил взгляд на него. -И она приняла твое извинение? – восторженно спросил Леша. -Да, представляешь. Я сам в полном шоке, - ответил Миранчук-младший, прыгая на кровать, - я что, правда обозвал её шлюхой и из-за этого чуть не подрался с Головиным? -Представь себе. Еле-еле оттащили, - сообщил Алексей, набирая сообщение Черчесову о том, что они в номере. -Мне кажется, кому-то Женя Павловна небезразлична, - как бы невзначай промолвил Антон. -А мне кажется, кому-то пора дать по лбу, - ответил Леша и кинул в брата подушку. -Что ж, ты сам напросился, - ответно бросил подушку Антон

***

-Гимнастки, готовы выходить на паркет? – Станислав Саламович сегодня находился в хорошем расположении духа. Команда, против которой они сегодня играли, была аутсайдером Чемпионата, и волноваться было нечего, хотя руки немного тряслись из-за ответственности перед страной. -Готовы, Станислав Саламович, - за всех ответил Дзюба, ободряюще похлопав Головина по плечу, - да, Санек? Саша был где-то далеко в своих мыслях. И эти мысли не были связаны с футболом. -Саш, ты где? Ау, - Артем наклонил голову и щелкал перед глазами игрока, - Ответь, феномен недоделанный. -Что? Что я пропустил? Выходить пора? – озабоченно спросил Саша, просматривая всех присутствующих. -Кто-то очень сильно погрузился в футбол, - смеясь, ответил Федя и вышел из раздевалки. Другие последовали его примеру. В комнате остался только Саша и Антон. -Слушай, прости меня. Ну, за то, что произошло 14. Я очень виноват, - Антон решил заговорить первым, - Женя уже простила, теперь твоя очередь принимать решение. Внутри Головина вспыхнул гнев. Как она могла простить человека, который сделал ей слишком больно? Даже он не способен на такое. Видимо, она и вправду идеальна во всем. -Я на тебя не сержусь, все прошло. Просто больше не приставай к ней, иначе я все-таки вмажу тебе вдвойне, - сосредоточенно ответил Саша и вышел вон. Встретив по дороге к полю Женю, он решил спросить её, правда ли это. -Здравствуйте, товарищ врач. Я хотел с Вами поговорить, очень серьезно, - приостановив Женю за руку, произнес Саша. -И вам не хворать, товарищ игрок. Я тоже хотела с Вами поговорить, и тоже очень серьезно, - повторила его слова Королева, освободив руку от его хватки, пускай и несильной. -Тогда после игры, - еле слышно ответил Саша. -В медпункте, - промолвила Женя, - извини, мне нужно идти. До встречи, - и скрылась из виду. Вот так всегда: только соберешься, а она уже исчезла. Необыкновенная.

***

POV Женя. Наконец-то. Сегодня все встанет на круги своя. Неся папку Черчесова какому-то важному человеку, я думала только о будущей встрече и прокручивала все свои слова. Отдав все необходимое, я пошла на поле. Там я села на свое любимое последнее место для запасных и, оглядев весь стадион, позвонила Тане. Она обещала прийти на игру. -Таня, а ты где? Я не буду тебя встречать около входа, потому что я уже на поле, - пытаясь перекричать весь гам, стоящий на стадионе, проговорила я. -Мы с Милой уже идем, - еле слышно ответила Таня. -Ты с Милой? Женщина, Вы сошли с ума или как? Кто ребенка маленького на стадионы таскает? – отчитала её я. -А кто с ней останется? Пускай привыкает, что папа – футболист, - горделиво сказала Таня. -А мама – ходячий дибилизм. Все, давай. Я жду, - и отключилась. Сегодня со мной рядом сидел Леша. Он был какой-то хмурый. -Леш, с тобой все хорошо? Выглядишь не очень, - пессимистично спросила я. -Все хорошо, просто настроения нет, - грустно ответил он. -Слушай, когда я была в 5 классе, то у нас мальчишки играли в футбол. Я хотела вместе с ними, но меня не брали, говорили, что девчонки и футбол – две несовместимые вещи. Я решила им доказать, что это не так. Собравшись девочками, мы назначили им матч: девочки против мальчиков. Они смеялись, говоря, что мы глупые, раз бросили им вызов. А мы победили. И мальчишки потом брали нас играть с собой, - решила ободрить его я. Он смеялся над этим очень долго. Потом я дала ему аскорбинку, - и вообще, против плохого настроения всегда есть лекарство. -Спасибо, Женя Павловна. Вы настоящий доктор, потому что можете лечить не только физические, но и моральные болезни. Потом мы разговаривали очень эмоционально: он рассказывал про свое детство, а я – про свое. Во втором тайме наши забили 3 гола, чему я была неимоверно рада, и, после окончания игры, бросилась всех поздравлять. В этот раз последним оказался Федя. -Молодец, глава семейства. Круто играл. – обняв Смолова, произнесла я. -Спасибо, - ответил он, - Таня здесь? -Да, они ждут тебя около стадиона, - скептически сказала я, - ладно, мне идти нужно. Потом увидимся. Зайдя в медпункт, я заранее выпила таблетку, чтобы не случился очередной приступ. Родители и Таня пока не знают об астме, да и не надо. Сев в кресло, я не успела и освободиться от посторонних мыслей, как в дверь постучались и вошел Головин, очень злой, но в то же время с добрым взглядом. Ясно, разговор будет долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.