ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Еще раз здравствуйте, - поздоровалась я, на что Головин лишь молча кивнул и сел в соседнее кресло. -Это правда? – осторожно начал он. -Что именно? Я не телепатик, чтобы читать мысли окружающих, - со смехом ответила я, но получила в ответ грозный взгляд собеседника. -Что ты простила Антона. Так правда или нет? – быстро же Антон распространяет хорошие новости. -Ну, да. А почему бы и не простить человека, который раскаялся во всем, что сделал плохое, и больше так делать не будет? – ответила я, посмотрев Головину прямо в глаза. Он смотрел на меня взглядом собственности, но, увидев мои глаза на его лице, отвернулся. Я улыбнулась. -Ты рассуждаешь, как маленькая наивная девочка. Ты просто не знаешь Антона, - начал свою воспитательную беседу он. -Я смотрю, что ты всех очень хорошо знаешь. Тогда объясни, почему ведешь себя также, как и Антон? – прервала его я. -В смысле? – спросил он, нахмурив брови. -То целоваться лезешь, то избегаешь почти каждую встречу со мной. Я не глупая, но твоих поступков не понимаю, - рассудила я, на что он встал и подошел ко мне, а потом, наклонив голову над моим ухом, шепотом произнес: -Я думаю, что ты все понимаешь – немаленькая уже, - его вздохи над ухом вызывали у меня учащенное дыхание. Он заметил это, - просто знай, что если что-то случится, то я буду рядом. После этих слов он вышел из кабинета, а на меня снизошло озарение. Он намекнул, что я, тип, ему нравлюсь что ли? Странные у него намеки.

***

Весь вечер я просидела в медпункте. Уснуть я не смогла, поэтому переписывалась с Егором. В последнее время мы сильно отдалились друг от друга. Всю ночь я не давала спать лучшему другу, а ведь он был после ночной. В 5 утра я решила попрощаться с ним и сходить к Тане. В не самом лучшем виде я заявилась к сестре в 6, а самолет назначен в 12. Ну, за эти 6 часов Таня уморит меня расспросами про вчерашний день и ночь: «Где ты была?», «Почему не пришла» и т.д. Так, в общем, и произошло. -Женя, что это такое? Я всю ночь тебя ждала, спать не могла. А ты пришла только под утро. С футболистами победу отмечала что ли? – с порога начала Таня. Я молча прошла в ванную и закрыла дверь. Включив воду, я села по струи воды и начала реветь. Да, именно реветь. У меня началась тяжелая жизнь. Раньше все было просто: школа, потом университет, родители, Таня, дача, дом. Все шло своим чередом, но нет. Мне нужно было согласиться на работу в сборной и влюбиться. Молодец, Женя! Круче ничего быть не может. Посидев еще минут 5, я вышла из душевой. Переодевшись в сухую одежду, я зашла на кухню, где Таня заваривала чай. Поставив передо мной кружку травяного чая, она села напротив и пристально смотрела на меня. -Ну, давай. Я жду, - начала Таня. -Я не хочу ни о чем говорить. Пойми, я сейчас морально не готова к этому, - ответила я и, залпом выпив кружку, ушла. Собравшись, я попрощалась с Таней и только что проснувшейся Милой и вышла из дома. Включив музыку, я села в такси и поехала в аэропорт. Однажды мы друг друга спасли. От одиночества в сети и чужих ошибок. Этот рай один на двоих. Хочу с тобою разделить ускоренный выбор. Ты постоянно выводишь меня. И бесконечно всем вокруг не даешь покоя. Лишь тебя я хочу обнять, лишь с тобою мне так спокойно. Ты помнишь каждый мой выдох и вдох. Еще ты любишь наблюдать, как я засыпаю. Ради меня ты на все готов. За это каждый раз тебе все прощаю. Пускай вокруг все кричат, забудь. Что есть на свете намного лучший. Но я не могу без него уснуть и мы давно уже неразлучны. В Пулково, как и во всех аэропортах, было сумасшествие. Люди, вечно куда-то опаздывающие, шныряли туда–сюда. Я еле-еле нашла знакомых игроков и подошла к ним. Это был Дзюба, Черышев и Акинфеев. -Физкульт привет медицинским работникам, - крикнул Дзюба, увидев меня. -И вам не хворать, товарищи игроки, - оглядев окружающих меня парней, я не смогла сдержать улыбку, - вчера, смотрю, круто повеселились. -Ну а как без этого? – ответил Денис, - слушай, у тебя никакой таблетки от головы нет? -Есть, конечно. Что за я за медицинский работник, если у меня даже таблеток от головы нет? – сказала я и начала перебирать пластинки в сумочке с таблетками. – на, это точно поможет, - и протянула целую коробочку. -Это слишком много, Женя Павловна. Вы хотите, чтобы Дениса за допинг списали? – подколол Артем. -С другими поделится. Не он один вчера отвисал. Это же элементарно, Ватсон, - с ехидством ответила я. Мы начали смеяться, и вдруг на горизонте появилась причина моих постоянных раздумий. Как ни в чем не бывало, он шел рядом со Смоловым и спокойно разговаривал. Не понимаю, как можно быть таким самоконтролирующим, что ли.

***

Весь полет я провела в наушниках. Сидела я с Борисом Владимировичем, который читал какую-то книгу о целебных травах. Быстро покинув самолет, я также быстро и уехала домой. Зайдя в квартиру, меня ждал сюрприз. -Дочь, а мы тебя раньше ждали. Смотри, кто пришел, - сказала мама, когда я зашла на кухню. О, нет. Только не ты. -Привет, Женя. А я вот в гости заглянул, - его противный голос постоянно выводит меня из себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.