ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Это был Марк. Раньше я занималась фигурным катанием, и он был моим партнером. Мы были перспективной парой, но он уронил меня с поддержки. У меня была серьезная травма, и из спорта мне пришлось уйти. После этого случая он исчез из моей жизни, а я возненавидела его всем сердцем. -Ну, здравствуй. Зачем пожаловал? – грубо ответила я, скрестив руки на груди. -Дочь, веди себя достойно, - прошептала мама. Закатив глаза, я села за стол. -Да так, в гости заглянул. Слышал, ты теперь врач в сборной России по футболу. Очень рад за тебя, - сразу начал Марк. -Приятно, что ты интересуешься. Про тебя ведь ни слуху, ни духу за эти 8 лет, - огрызнулась я. -Это все оправдано. Я не хотел, чтобы тебе было еще больнее, - ответил он и дотронулся до моей руки, но я сразу одернула его, убрав руку под стол, - мальчики, наверно, проходу не дают. А? Он вскинул брови, и мне стало еще противнее. -А тебе то какая разница? Не было тебя, и жизнь шла спокойно. Нет, тебе нужно вернуться и нагадить в самую душу. Исчезни снова, но теперь навсегда. Убирайся прочь, - эмоции взяли вверх. Я встала и указала рукой на дверь. Спустя несколько минут он покинул квартиру, громко хлопнув дверью и промямлив напоследок: «Это не конец, Женечка, далеко не конец». -Что это было, Евгения? – если мама называет меня полным именем, значит, сейчас будет скандал. -Что именно, мама? То, что ты впустила этого предателя или то, что я его выгнала? – не сдерживаясь, закричала я, - или это новый кандидат в женихи. Да лучше за тракториста, чем за этого урода. Слезы не держались в глазах. Сначала Головин, потом Таня со своими расспросами, теперь мама с этим гребанным Марком. За что? Слава Богу, что домой пришел папа. -Девчонки, я пришел, - закричал папа, зайдя в квартиру. Я бросилась к нему и прижалась очень сильно. -Ясно все, - сказал он мне, - Наташ, что опять случилось? Мама прошла в родительскую спальню и, попутно взяв чемодан, начала собирать свои вещи. -Успокойся, объясни, что произошло? – спокойно спросил папа, пройдя в комнату и забрав сумку. -Ты понимаешь, что так нельзя? Ей уже за 20 перевалило, а у неё до сих пор даже мальчика не было. У меня какое-то чувство, что такими темпами она на всю жизнь останется одна. А я хочу, чтобы мои дочери были счастливы в СЕМЕЙНОЙ жизни, с детьми и мужьями, - плача, ответила мама, садясь на кровать и закрывая лицо руками. -Я тебя прекрасно понимаю. Я тоже хочу, чтобы у наших девочек все было хорошо, но давай дадим им свободу в выборе. Женя – рассудительная девочка, она знает, чего стоит. Поэтому давай успокоимся, помиримся и забудем это все? – сев на корточки, разложил все по полочкам папа и, взяв мамину руку, поцеловал. Родители всегда будут для меня примером идеальной пары. У них постоянное понимание друг друга, они почти никогда не ссорятся, а если и ссорятся, то примирение наступает мгновенно. Услышав эти слова, я накинулась на них и повалила на кровать. -Она у нас еще маленькая, видишь, чего творит, - смеясь, сказал папа, пока мы с мамой мирились, - все, пойдемте чай пить.

***

-Лия, привет. Чего не отвечаешь, я уже несколько дней пытаюсь до тебя дозвониться? – говорила я автоответчику на телефоне подруги, сидя в своем излюбленном медпункте. Поняв, что это бессмысленно, я взяла папки, предназначенные для Станислава Саламовича, и вышла из кабинета. По коридору шныряли какие-то рабочие, таская рулоны неизвестного материала. Обойдя эту преграду, я подошла к кабинету тренера и постучалась. Ответ последовал незамедлительно, и я зашла. -Станислав Саламович, я принесла документы насчет новых лекарств. Они не имеют аллергических последствий, я проверила, - сказала я, положив папки на стол. -Женечка, я как раз хотел тебя позвать. Понимаешь, ребятам нужно отдохнуть от футбола. Я решил устроить им небольшую вылазку. Но эта вылазка не должна повлиять на них отрицательно. Может, что-нибудь предложишь? – спросил тренер, показывая на стул. Я села и сказала совсем необдуманную вещь. -Может, на каток их сводить? Сейчас там никого нет: у фигуристов небольшой отдых. Там они немного расслабятся, да и физическую форму потерять не смогут, - рассудила я, глядя на тренера. -Отличная мысль, Женечка. Сейчас же объявлю им. Но ты должна пойти с нами, как инициатор данной мысли. Отказы не принимаются, - отрезал он, когда я хотела возразить. -Ну ладно. Разрешите идти? – спросила я, поднимаясь со стула. -Да, можешь идти, - ответил тренер, писав что-то в блокноте. Всегда знала, что язык мой - враг мой.

***

POV Автор. -Так, ребятушки, у меня для вас хорошая новость, - начал Черчесов, выходя на футбольное поле. -Неужели вы решили не отбирать у нас больше телефоны? – по-детски спросил Антон, и все засмеялись. -Нет, кое-что другое, - загадочно произнес тренер. -Ну говорите уже, Станислав Саламович, - протараторил Дзюба. -Завтра я объявляю внеплановый выходной, - все загалдели от такой новости, - но он пройдет на катке. -Не понял, Станислав Саламович? В смысле, на катке? – поинтересовался Акинфеев. -В прямом смысле. Это будет хорошим отвлечением от тренировок. Заодно, и на коньках научитесь кататься. А то только носитесь и носитесь, как ураганы, ей богу, - проговорил тренер и покинул поле. -Ну, как всегда. Интересно, кто предложил эту дибильную идею с катком? – спросил Дзюба, кажется, самого себя, так как все остальные разбрелись по полю.

***

*Прошел день* POV Женя Сегодня я проснулась очень рано. На улице был дождь и сильный ветер. Умывшись, причесавшись и накрасившись, я надела спортивные штаны и футболку. Выпив чая, я пошла искать свои коньки. После травмы я забросила их куда-то. После длительных поисков они обнаружились в прихожей под папиным пальто. Чтобы проверить, не малы ли они мне, я примерила один. Нет, были как раз. Положив их в специальную сумку, я обула белые кроссовки, надела серую шапку и позовую легкую куртку. Выйдя из подъезда, я включила музыку и пошла к Ледовому Дворцу. «Земля уходит из под ног. Когда смотрю я в твои глаза. Мир замирает от улыбки на твоих устах. Ток идет по проводам, флюиды. И только о тебе одной мои молитвы. Я задыхаюсь без тебя, невозможно. Мне необходима, ты мой воздух. И даже в следующей жизни все равно найду. Я тебя никогда, никому». Через несколько минут я стояла около входа на каток и ждала всеми обожаемых футболистов. Оказывается, не только девушкам принято опаздывать. Пройдя несколько кругов вокруг здания, я все-таки увидела приближающуюся группу парней. -Женя Павловна, так это вы лишили нас единственного выходного? – с упреком спросил Артем, на что я улыбнулась. -Видимо, да. Пойдемте, а то скажут, что футболисты не пунктуальны, и вообще. Страшно подумать, - ответила я и зашла в Ледовый. -Здравствуйте, вы из сборной? – спросила женщина средних лет, когда я подошла к стойке регистрации. -Да, - ответила я, - вот бумаги. Я протянула ей документ из Министерства. Она прочитала его и указала куда-то вбок. -Там раздевалка. Выход на лед, думаю, найдете, Женечка Павловна, - сказала женщина, и я узнала своего тренера – Нину Алексеевну Родченко. -Нина Алексеевна, неужели это вы? Господи, как я рада, - я кинулась обнимать свою тренершу, а футболисты непонимающе посмотрели на меня. -Потом поговорим. Иди, тебя ждут, - ответила Нина Алексеевна. Отойдя от нее, я кивнула и пошла в сторону раздевалок. -Идите, одевайте коньки. Я вас здесь подожду, - в приказном порядке сказала я. Они кивнули и зашли внутрь. Я была очень рада встречи со старым тренером. Надеюсь, нам удастся хоть немного побеседовать, ведь не виделись несколько лет. Пока я думала о будущем разговоре, игроки уже готовы. -Женя Павловна, куда идти то? – решил прервать молчание Денис. -Идите прямо, там выход на каток. Я приду через 5 минут, - ответила я и направилась в противоположную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.