ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Значит, Вас убрали из тренеров? – с ноткой грусти спросила я, допивая кофе и ставя чашку на стол. -Да, Женечка. Как только вы упали на чемпионате, так сразу и сняли за неправильную методику тренерства, - ответила Нина Алексеевна. На её глазах появились непрошенные, но искренние слезы. -Нина Алексеевна, ну не плачьте. Что было, то прошло. Я ни в чем Вас не виню, потому Вашей вины в этом нет. На тренировках все получалось, причем идеально. Значит, это судьба, - рассудила я, подойдя к женщине и обняв ее за плечи. -Ой, ладно. Сейчас то у тебя все хорошо? – положив свои руки на мои, спросила тренер. -Лучше не бывает. Выучилась в медицинской академии, сейчас практику прохожу в сборной по футболу, - пояснила я, кладя голову на плечо Родченко. -Ну и Слава Богу, - ответила Нина Алексеевна. Вдруг что-то упало за дверью, ведущую в служебное помещение. Подойдя к двери, я открыла её и увидела Антона с Марио. Они уронили вешалку для одежды и пытались её поставить на место. -Так, и что мы здесь делаем? Знаете, что подслушивать нехорошо? – спросила я серьезным тоном. -Марио не понимает по-русски. Скажи ему по-испански, тогда все будет ОК, - ухмыльнувшись, ответил Антон и показал взглядом на Марио, - мы, вообще-то, за тебя беспокоились. Но если бы не Сашка, мы бы не стали искать тебя по всему катку. От последней фразы что-то ёкнуло в сердце. Что с ним случилось? -Что на этот раз у вас произошло? Опять кулаки в ход пошли? – решив не показывать волнение, с некоторой шуткой спросила я. На самом деле внутри все бушевало. -Да нет, он навернулся и у него теперь нога болит, - спокойно сказал Антон, помогая Марио ставить эту несчастную вешалку. Я метнулась в сторону катка так быстро, что присутствующие игроки просто не успевали идти за мной. -Что случилось? Меня ведь все 5 минут не было, - спросила я, забегая на арену Ледового. Головин сидел на скамейке с поднятой ногой. Я бросилась к нему. -Ничего особенного. Упал на ногу, теперь она побаливает немного, - спокойно ответил он. -Вообще-то Вас, Евгения Павловна, не было минут 15, а не 5, - решил устроить нравоучительную беседу Акинфеев. -Сейчас не до этого, Игорь Владимирович, - прервала его я, осматривая ногу Головина. Обнаружив припухшее место на голени, я надавила на него, отчего Головин зашипел. -Значит, немного побаливает? Ушиб не хочешь? – спросила я, доставая из аптечки мазь и бинт. -Бля, - вырвалось у него из губ, на что получил мой грозный взгляд. Не выношу мат, - чего теперь делать. Скоро игра. -Это быстро пройдет. 2 дня – и все будет как прежде, - ответила я, наносив мазь на больное место. Мне показалось, что он наслаждался этим, как будто победил во всех смыслах. Перебинтовав ногу, я убрала все в аптечку и ушла мыть руки. Молча, со стеклянным взглядом, словно произошло что-то очень серьезное. Все, что связано с ним, вызывает волнение в душе.

***

POV Автор -Молодец, Санек. Вот кто у нас победитель по жизни, - сказал Артем, ударяя Сашу по плечу. Головин лишь кивнул и уставился в одну точку. Этот ушиб, будь он неладен, может отстранить его от игры, а в последнее время Головин живет только Чемпионатом. На всех игроках лежит колоссальная ответственность, поэтому любая травма очень больно воспринимается ими. Только другие, почему-то, в этом смысле их не понимают. Даже та самая, которая, по его мнению, знала все, как никто другой. Её простые фразы, которые она бросала в мимолетном разговоре с ним, вызывали негодование. После того разговора они не встречались и не разговаривали. Обиделась, наверно. Тип, зачем ты лезешь в мою жизнь и т.д. Но Саша все это делал для её же блага. Он был по уши влюблен в идеальную, по его словам, Евгению Павловну Королеву. Его размышления прервал звук закрывающейся аптечки. Она села рядом с ним и наблюдала за происходящим на катке. -Прости, - еле слышно произнесла она, словно боялась напугать его. -За что? – спросил Саша, повернув голову на свою собеседницу. -Если бы я была с вами, то вот этого, - она кивнула на ногу, - не было бы. И за разговор прости. Вообще прости за все. -Слушай, ты ни в чем не виновата. Я сам навернулся, потому что на коньках кататься не умею, как, между прочим, вся сборная. Не нужно винить себя во всех смертных грехах. Ты должна быть выше всего этого. Заниженная самооценка не идет тебе, - шепнул Головин на ухо Жене, поправив выбившуюся прядь волос. Явно смутившись, она отодвинулась от него на другой край скамейки. -Женя Павловна, а пойдемте с нами. Вы же точно умеете на коньках стоять, да и вообще, - крикнул Антон, а другие поддержали его хлопками в ладоши и криком: «Давайте, Женя Павловна». Посмотрев на Головина и получив кивок головой, Женя ответила согласием на начала надевать коньки.

***

POV Женя Господи, как давно я не выходила на лед. Последний раз это было 8 лет назад. Почувствовав кромку льда, я начала разгоняться. Другие игроки смотрели на меня непонимающим взглядом, а у Головина даже рот открылся от шока. -Женя Павловна, а почему вы стали врачом? – спросил Леша, когда я остановилась около них. -Что за глупый вопрос? Потому что я всю жизнь хотела людям помогать. Пожарником я себя не представляю, как и полицейским, поэтому врач был самым оптимальным для меня вариантом. А чего вы стоите? – ответила я, взяв Миранчука-старшего за руку и везя его в центр катка. -Женя Павловна, что вы делаете, а? Я же щас навернусь, и вам лечить больше придется, - спросил Леша с огромными от страха глазами. -Здесь бояться нечего. Главное - поймать равновесие, - ответила я, отпустив руки футболиста. -Леш, да ты перспективный в учении. Может, потом в хоккей перейдешь? – с ехидством спросил Антон, подъезжая к брату. -Сейчас я тебе покажу, - разгоняясь, крикнул Леша, догоняя брата. Я подъехала к борту к Головину. -Скучно? – осторожно спросила я. Мы, вроде как, помирились, поэтому снова портить отношения сне хочу. -Есть немного, - равнодушно ответил он. -Хочешь, тебя тоже покатаем? Тебе даже трудиться не придется, - спросила я, подвозя к борту стул. -А можно? – по-детски спросил он, на что я кивнула головой. Через несколько минут Головин, как и все остальные, катался на катке, но только на стуле и в сопровождении меня. Да, именно меня. Я чувствую себя виноватой перед ним, поэтому пытаюсь как-то исправится в его глазах и глазах других игроков. Через час это сумасшествие закончилось: все устали и решили пойти на базу. Проводив их до перекрестка, я направилась домой. Там меня ждал сюрприз в женском роде. -Лия, наконец-то. Где ты была? На сообщения и звонки не отвечаешь, да и вообще. Что случилось? – спросила я, махая руками. -Женя, все потом. Сейчас есть проблемы похуже, - ответила Лия и бросила на стол положительный тест на беременность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.