ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
-Жень, а у меня для тебя есть новости, - начал Саша, входя в квартиру. -Ну, что же на этот раз? – равнодушно спросила я, выходя в прихожую. -Во-первых, я на улице нашел такое чудо, что просто не мог пройти мимо, - сказал он, поворачиваясь ко мне и показывая в руках маленького щеночка. -Господи, какой маленький. Его нужно срочно накормить, - проговорила я, беря щенка на руки. -Я уже купил. Вот, - ответил Саша, протягивая мне собачий корм. Я быстро рванула на кухню и, насыпав корма и налив воды, стала кормить собаку. -Такой миленький, прям не могу, - ликовала я, гладя щенка по спине, - какая еще новость? -А, это. В общем, я решил перейти в «Монако», - ответил Головин, снимая куртку. От такой новости я зависла на несколько минут. -Ты не рада? – осторожно спросил он, садясь на корточки и беря мою руку. -Нет, я очень рада. Просто это все так неожиданно, - улыбаясь, проговорила я, - когда ты улетаешь? -Завтра, - ответил он, прижимая мою руку к себе, - но через 2 дня – обратно, на приём к президенту. -Все, садись. Сейчас тебя кормить буду, а то все пишут, что скоро ты умрешь от анорексии, - пытаясь шутить, произнесла я и пошла греть борщ.

***

Я очень рада за него. Наконец-то он будет играть там, где все способствует его росту, как игрока, так и человека. Это больше любых наград для меня – счастье любимого человека. Но он будет в Монако, а я здесь. Снова любовь на расстоянии, в которую мне с каждым днем тяжело верить. Пока Саша рассказывал мне о жизни в Монако, я думала о нашем с ним будущем. Он заметил, что я его не слушаю. -Жень, ты со мной или как? – спросил он, трогая меня за руку. -Я здесь, просто задумалась, - ответила я, пытаясь улыбнуться. -О чем? – интересовался Саша, глядя прямо в глаза. Я не могу врать, когда на меня пристально смотрят. И он это знал. -О том, как дальше будем жить мы, - сказала я, сдерживая слезы, - ты будешь там, я – здесь, а любовь на расстоянии – большая пытка для нас обоих. Это продлится недолго, и мы все равно расстанемся, сейчас или через год, два, может и больше. Он внимательно слушал меня, а потом встал, подошел к шкафу, достал чемодан и стал кидать туда вещи. -Что ты делаешь? – спросила я, вытирая слезы с глаз. -Как что? Собираю наши вещи. Если любовь на расстоянии – это сложно, тогда у нас будет любовь без расстояния, поэтому ты летишь со мной, - рассудил он, швыряя свои футболки. Я стала улыбаться и плакать еще больше. Он подошел и обнял меня. -Хватит плакать, я не в такую Женю Павловну влюбился. Хотя, ты в всегда идеальна: и когда плачешь, и когда смеешься, - ободряюще произнес он, прижимая к себе. -Саш, я, конечно, не против ехать с тобой, но сначала мне нужно уладить вопросы с моей практикой, - всхлипывая, ответила я. -Какая к черту практика? Зачем она тебе? – спросил он, гладя меня по спине. -Чтобы работать дальше. Ты думал, что я буду сидеть в твоем Монако за четырьмя стенами? – ответила я, поднимая голову к нему. -Я думал, что ты будешь сидеть дома и воспитывать наших детей, - сказал и он, притягивая ближе к себе, поцеловал. Вот знает, зараза, все мои слабые места.

***

-Саш, ты на самолет опаздываешь. Жень, пошли уже, - кричала Таня, стоя в обнимку с Федей. Я и Саша стояли около пропуска пассажиров, молча прислонившись лбами друг к другу. -Обещай, что после моей встречи с президентом ты полетишь со мной, - говорил Саша, прижимая меня к себе. -Обещаю. Иди, а то самолет без тебя улетит, - ответила я, отстраняясь от Головина. Он молча кивнул мне и пошел к таможеннику. Я не сдержалась и бросилась к нему. Он обернулся, поймал меня и поцеловал. -Я буду ждать тебя, - шепотом произнесла я и отпустила его. Как будто оторвала от сердца что-то дорогое. Прощание с ним – всегда убийство изнутри. Привыкшие быть всегда вместе, расставание для нас – пытка. Таня обняла меня и, помахав ему напоследок, я уткнулась в сестрину джинсовку и начала горько плакать. Меня терзают внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.