ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
*Прошло 2 года* -Здравствуйте, Евгения Павловна, - поздоровался рядом стоящий сотрудник больницы. Я улыбнулась в ответ. Если бы они знали, чего стоило все это. С того злосчастного момента прошло 2 года. Я не помнила тот день, не помнила, как разбила все ноги в кровь, как впала в жуткую депрессию, из которой меня никто не мог вывести. Дома я почти не находилась, жила вместе с Егором в его квартире. Он всячески успокаивал меня, но было бесполезно. Головин звонил мне ежеминутно, но я просто не отвечала, а потом заблокировала его номер. Оказалось, что я нравилась Соколову(фамилия Егора). С первого курса. Как только об этом узнала мама, то сразу устроила свадьбу. Да, теперь я замужем, хотя взаимной любви между нами нет, как я этого хотела. Ну, не всегда случается так, как хочется. Теперь мы живем в Чехии. Он работает в Департаменте, а я – терапевтом в частной клинике. А еще он мне помогает… Вдруг у меня зазвонил телефон. На экране высветилось «Муж». -Привет, родная, - начал Егор. -Привет, - ответила я, - что-то случилось? -Если честно, то да, - сказал он загадочным тоном. -Ну, не томи. Рассказывай, - отрезала я, открывая дверь в свой кабинет. -Мы возвращаемся в Россию, - проговорил он, заставив меня зависнуть. Конечно, я хотела вернуться на родину, но именно там мне было необъяснимо больно, поэтому у меня двойное чувство: счастье и огорчение. -Жень, ты меня слышишь? – голос Егора вывел меня из забвения. -Слышу. Извини, мне нужно работать. Потом спишемся, - бросила я и отключилась. Общение с так называемым мужем у нас дружеское, никак не семейное. Он знал, на что шел, знал, что я не люблю его, и у нас никогда не будет настоящей семьи, как у других людей. Весь оставшийся рабочий день я провела как обычно: пациенты, документы, лаборатория. Домой я собралась довольно быстро, и через полчаса была дома. Зайдя в коттедж, я крикнула на весь дом, что пришла. Со второго этажа спустилась няня с моими малышами – Катей и Сеней. Мое счастье – это мои дети. Единственные, из-за которых я живу на этом свете. Им 1,3 года. Да, они не Егоровы. Это дети Головина, он об этом не знает, как и мои родители. Пришлось идти на обман. Если бы мама узнала, она бы заставила сделать аборт, потому что «зачем тебе дети от этого мерзавца?». А я не хотела. Это не только его дети, но еще и мои. Поэтому я обманула всех, и они Екатерина Егоровна и Арсений Егорович Соколовы. Да, я поступила, как настоящая сука, но другого выхода не было -Мои маленькие, - проговорила я, беря на руки Сеню. Он больше похож на меня. Потом я взяла Катю. Она – копия Головина, поэтому я боялась, как бы они не узнали всей правды. -О, мама наша уже дома, - тут в дом зашел Егор. Он взял Сеню и поцеловал в щечку, - богатырь мой. Я умилялась с этого. Егор знал, что это не его дети, но воспитывал как своих. Я удивлялась этому, на что он сказал: «Ради тебя я готов принять твоих детей, воспитывать их как своих, только бы быть рядом с тобой». Вот так у нас дела происходят.

***

-Тань, хочешь новость? – решила обрадовать сестру я, закрывая дверь в детской. -Давай, удиви меня, - ответила Таня, снимая резинку с волос. У них с Федей вообще все хорошо: он переехал к ней в Питер, а она родила ему наследника. Все просто. Мне бы так. -Мы переезжаем обратно в Москву, - радостно произнесла я. -Ого. Когда? – поинтересовалась сестра. На его глазах я увидела волнение. -Через неделю. А что? – ответила я, поднимая брови. -Да так, просто ОН приедет. Скоро же Чемпионат Европы, - сказала она. Я об этом не подумала. -Мне все равно на НЕГО. У него своя жизнь, у меня – своя. Все закономерно, - рассудила я, поправляя прическу. -А как же дети? Катенька же как две капли воды похожа на Сашку, - сказала Таня. -Не произноси его имя. А дети – так это не его дело. Они мои, и точка. Все, не говори мне про это ничего. До завтра, - вот и поговорили. Не люблю, когда кто-то лезет в мою жизнь. Еще 2 года назад это сделало свое дело. -Жень, пошли ужинать, - сказал Егор, выбив меня из раздумий. -Иду, - бросила я и пошла на кухню. На столе стояло вино и различные блюда. Егор придвинул мне стул и сел напротив. -Как Таня? – спросил он, беря вилку и нож. -Отлично, сказала, что мы выбрали не лучшее время для возвращения, - спокойно ответила я, попивая вино. -Почему же? – поинтересовался он, жуя мясо. -Потому что скоро Чемпионат Европы по футболу. Думаю, этого достаточно, - сказала я. Егор явно не ожидал такого ответа, и подавился. -Ну, тогда будем переезжать немного позже, - заключил он, вытираясь салфеткой. -Нет, мы поедем через неделю. Мне все равно, о чем вы думаете. Я не могу здесь больше. Я хочу в Россию. Мы живем здесь уже 2 года, мне надоело. Я хочу домой, значит, я поеду. С тобой или без тебя, - выпив залпом бокал вина, я поднялась из-за стола и вышла из кухни. И так всегда. Я поднялась на второй этаж и, проверив детей, пошла в душ. Вода смывала всю усталость, которая накапливалась каждый день. Потом я легла в кровать и задумалась. Зачем я это делаю? Назло Тане, Егору, родителям? Или я конченная мазохистка? Включив телевизор, я услышала ту песню, которая свела меня с Головиным. «Пока светить будет солнце, Пока горит хоть одна звезда, Пока мое сердце бьется, Я никому тебя не отдам. Материки вдруг исчезнут, И все затопит вокруг вода, Пусть хоть мир весь треснет, но Я никому тебя не отдам». Даже плакать захотелось. Снова.Я выключила телевизор и укуталась в одеяло. Ворочаясь, уснула я около двух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.