ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Всю неделю мы провели в сборах. Я взяла небольшой отпуск, но думаю, что все-таки придется увольняться. Егору предложили выгодную для него работу. А куда семья от кормильца денется? Родители, узнав о нашем скором прибытии, были в полном восторге. Мама готовилась встречать «молодое семейство», по словам Тани, все оставшееся время до нашего приезда. Даже её из Питера вызвала, помогать в приготовлениях. Я не понимала всей этой суматохи, но говорить ничего не стала, потому что маму не переубедишь. В пятницу вечером мы сели на самолет, и через 3 часа были в родной Москве. Время было около 8 часов. Вызвав такси, мы поехали к себе в квартиру, которую нам подарили на свадьбу. Все это время дети либо спали, либо играли, а я накручивала себя. Я знаю, что мы встретимся. Это закон подлости. О чем мы будем говорить? Будет ли он объяснять произошедшее? Или он вовсе пройдет мимо, не замечая меня? Хотелось бы, чтобы все было именно так. -Жень, может, осведомишь меня, о чем ты так яростно думаешь, что отправляешься в потустороннюю реальность? – Егор опять выбил меня из раздумий. -Я никуда не отправляюсь. Думаю о своей будущей работе, которую ты мне нашел без моего ведома, - немного грубо ответила я, поправляя воротник Сениной кофты. -Я уверен, тебе понравится. Ты же у меня практик, лучшая в своей профессии, - сказал Соколов, поворачивая голову назад, к нам. -Не льсти, тебе не идет быть подлизой, - натянуто улыбнувшись, проговорила я и стала пристально наблюдать за всем происходящим в окно машины. Быстро меняющийся пейзаж сопровождался мельканием людей. Куда они спешат? «-Извините, молодые люди, вы не знаете, где находятся Сокольники, - к нам подошла пожилая женщина, заставив Головина отстать от моей шеи, которую он щекотал. -Конечно, знаем. Идите прямо, а потом поверните налево. Там вывеска есть, - ответил Саша, прижимая меня к себе. -Спасибо большое. А то никто ответить не может. Спешат все куда-то. Куда делась та приветливая столица? – сказала женщина и пошла по маршруту, который ей проложил навигатор-Головин. -Скажи мне, пожалуйста, а почему люди постоянно торопятся куда-то, даже в выходные? – задала наивный вопрос я, смотря на Сашу. -Потому что у них вечный Час Пик, - ответил Головин и поцеловал меня…» -Женя, мы приехали, - голос Егора уже начинает меня бесить. Постоянно заставляет вернуться в настоящее. -Ну и хорошо, - ответила я, отстегивая детей и вылезая из машины. Пока я расплачивалась с таксистом, Соколов перетаскивал сумки, а Катя с Сеней сидели на скамейке и мотали ногами, разговаривая на своем языке. У двойняшек, как и у близнецов, есть своеобразная связь между собой. Так и у моих лапочек. Улыбаясь над этой картиной, я и не заметила, как все вещи были выгружены из багажника. -Ну, пойдемте домой, мои путешественники, - сказал Соколов и, взвалив на себя сумки, зашел в подъезд. Я взяла маленькую дорожную сумку и детей за руки и зашла за ним. На лифте мы быстро добрались до нужного этажа и, открыв дверь, ввалились в свою старую новую квартиру. Здесь было убрано, а на столе стояли домашние цветы. Наверно, мама с дачи заезжала убираться, вот и привезла. Пройдя далее, я положила на стол детские бутылочки и уронила маленькую бумажку, лежащую там. На ней было написано: «С новосельем. Придем завтра, отдыхайте. Мама». Как давно я не сталкивалась с подобными посланиями, еще со школы. Хотя… «Сегодня у меня было небольшое собрание на моем новом месте работы. Естественно, Головина я предупредить не успела, поэтому написала ему записку: «Ушла на собеседование. Ужин разогреешь. Когда вернусь – не знаю. Целую, Женя» и покинула квартиру. Целый день я провела в беспорядочном подписывании каких-то бумаг и ознакомлении с новыми документами. Домой, как предполагалось, я пришла поздно. Мама сначала немного поругалась, как это обычно бывает, а потом вынесла огромный букет нежно-розовых роз и отдала его мне, сказав, что это от Саши. Я бросила все сумки в прихожей и, приняв его, стала осматривать и вдыхать аромат этих по-настоящему шикарных цветов. Вдруг из букета выпала записка: «Хорошо, что предупредила. Еду я нашел, не маленький уже. Если не придешь ко мне завтра, то я заберу тебя из этого дурдома самолично. И да, я тебя очень сильно люблю.» Самое приятное, что случилось со мной за этот день…» -Вот и наш новый дом. Кто быстрее до ванной, тот получит большую шоколадку, - теперь меня прервал громкий и заливистый смех Сени, который бежал за Егором вместе с Катей. Как я благодарна за этих малышей. Они вдыхают в меня жизнь. Когда ребенок счастлив – мать счастлива вдвойне, а я в 4 раза счастливее всех остальных, потому что у меня есть такие детишки, как Катя и Сеня.

***

-Женечка, с приездом. Хорошо добрались, внуки уже освоились? – мамин голос заставил меня вновь почувствовать себя маленькой. Нежность маминых слов греет душу любого человека, даже самого вредного и злого. -Привет, мамуль. Все хорошо. Да, уже изучили всю квартиру, и продолжают изучать, - ответила я, поправляя чехол на диване. -Как Егор? Ему на работу когда? – продолжала мама, перекрикивая стоящий в трубке шум. -Егор – отлично. Ему в понедельник, - ответила я, плюхаясь на диван, - а что у вас там кричит? -Да это отец телевизор врубил. Оглох совсем, - сказала мама, параллельно разговаривая с папой, - вот, поговорить с тобой хочет. Через несколько минут около телефонной трубки был уже папа. Я поняла это по его похрипыванию горлом. -Привет, малая. Ну, вот ты и дома. Как мои внуки, как перелет перенесли? Все-таки, первый раз летели, - начал папа, заставляя меня улыбаться. Наше сильное плечо – это отец. Только он из мужчин всегда останется верным и в обиду никогда не даст. -Привет, папочка. Да, наконец-то я здесь. Катенька с Сеней отлично, я уже маме говорила, проверяют квартиру. Перелет прошел хорошо, они все время спали, - ответила я, убирая волосы на ухо. -Ну и прекрасно. Завтра придем. Жди, - сказал отец, снова хрипя, - все, отдыхайте. До встречи. -Пока, - бросила я и отключилась. Детей я уложила спать быстро. Наверно, усталость, связанная с переездом, сказалась на их потребностях во сне. Сама я уснуть долго не могла, потому что именно завтра решится многое в моей жизни. Возможно, всё мое существование в этом мире зависит от завтрашнего дня. Посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.