ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
-А вот и мы, - на пороге квартиры появилась мама в цветочном платье и с шариками в руках. За ней стоял отец, держа в руках торт. -Ну, наконец-то. Мы вас уже заждались, - ответила я, забирая из рук родителей лишние вещи, - а где Таня? -Они попозже придут. У Феди тренировка еще не закончилась, - пояснила мама, снимая босоножки. Я кивнула и, обняв папу, пошла на кухню. Там я собрала стол за так называемое новоселье. Поставив торт в холодильник, а шары выпустив к потолку, я вытащила из холодильника вино и расставила фужеры. -И кому ты столько алкоголя охлаждаешь? – неожиданно появившись в дверном проеме, спросила мама, заставив меня встрепенуться. -Мам, зачем так пугать? – улыбаясь, ответила я, - как кому? Нам. Тебе, папе, Феде, Тане да мы с Егором. Мы же не будем сок с компотом пить. -Ну, Федя за ЗОЖ, у него подготовка к ЧЕ, а Таня кормит Максимку. Отец лекарства принимает, а вам с Егором на работу идти. Да и дети у вас, - рассудила мама, убирая пару бутылок обратно. -Хочешь сказать, что за такое событие, как наше возвращение в Москву, нельзя нарушить некоторые правила? – спросила я, вскинув брови. Мама многозначительно посмотрела на меня и кивнула в ответ, - скучно, однако. Ну, ничего, мы это быстро исправим. Пока мы разъясняли, сколько бутылок нужно вытащить, пришли Таня с Федей и детьми. Да, сегодня у нас детский сад. -Девочки, давайте не будем ругаться. Как никак, сегодня праздник, - бодро прервала нас Таня, проходя на кухню. -Привет, моя родная. Как давно мы не виделись, - я бросилась на сестру с объятиями, забыв про недавний спор с мамой. Она сжала меня в своих тисках. -Конечно, ни разу не приехала. Как отчалила в свою Чехию, так и ни ответа, ни привета, - отрезала Таня, отпуская меня. Потом на кухню зашел Федя с Милой и Максимом на руках. -Женя Павловна, сколько лет, сколько зим, - такое знакомое «Женя Павловна» прорезалось в голове воспоминанием о первой близости. Да, там, в подсобном помещении… Нужно срочно попить какое-то успокоительное. -Да, Федь, не помню, когда последний раз тебя видела, - натянув улыбку, ответила я и обняла племяшку, - Милочка, как ты выросла, прямо не могу. Мила застеснялась и спряталась за Танину руку. -Ну, ничего, подружитесь еще. Все, садитесь за стол, - прервала молчание мама и усадила всех за стол.

***

Спустя два часа семейных посиделок все стали собираться по домам: родителям еще надо на дачу съездить, а у Тани есть муж и дети, которые очень устали и захотели домой. -Как доедете – позвоните, - приказала я, провожая родителей около подъезда на такси. -Жень, не волнуйся, все хорошо будет, - поцеловав меня в щеку, протараторила мама и села в машину. -Все, давайте, - помахав родителям через стекло, я осталась одна, так как машина скрылась за поворотом. Поправив наспех надетую кожаную куртку, я подошла к Тане, которая усаживала детей в машину. -Ну, нормально все? – спросила я, щелкая Максима по носу. Он начал громко смеяться. -Хорошо, сейчас поедем. Только… Её взгляд замер где-то позади меня. Я обернулась и увидела ЕГО. Он спокойно шел по направлению к нам с наушниками на ушах. Мой разум потерялся в мыслях о первой встречи. Явно не такой я её представляла. Увидев приближающегося футболиста, из машины вышел Федя. Он подошел к Головину и, пожав руку, подвел к нам. Теперь оставалось только наблюдать, как я постепенно превращаюсь в ту, от образа которой пытаюсь избавиться уже 2 года. Он делает меня такой: не здравомыслящей маленькой девочкой. Я тупо стояла и смотрела на него. Он делал тоже самое, только при этом он теребил край своей спортивной куртки. Я поняла, что он нервничает, потому что изучила еще давно, а забыть просто не в силах. -Ладно, я пойду. Егор уже заждался, - обняв Таню на прощание, я прошла мимо Головина и слегка толкнула его плечом. Я не собираюсь преклоняться перед ним. Немного шатаясь, я подошла к домофону и, нажав нужную кнопку, стала ждать ответа. Он последовал не сразу, но мне это было на пользу, чтобы немного прийти в себя. -Мама, это ты? – Егор сказал это слишком громко, заставив Головина обернуться. Он явно не ожидал такого возгласа. Пусть знает, что у меня все хорошо. -Да, это я, - опешив, ответила я и зашла в подъезд. В помещении меня накрыл приступ, что было неожиданно для меня. Они закончились еще после переезда в Чехию, а сейчас снова вернулись. Таблеток под рукой не оказалось, поэтому я сползла по стенке и начала задыхаться. Слава Богу, из квартиры вышел Егор. Он забеспокоился, почему я так долго поднималась, и решил проверить. Увидев меня в таком состоянии, он бросился ко мне и, подняв на руки, занес в квартиру. Потом он положил меня на диван и, приговаривая «Сейчас все будет хорошо. Потерпи немного», начал искать таблетки. Найдя их и накормив ими меня, он сел рядом и начал гладить меня по голове. -Я всегда буду рядом, - это выражение было ножом в спину. Снова воспоминание. «-Жень, ты к врачу ходила? – спросил Головин, надевая футболку. -Нет, а зачем? Я сама врач, все знаю, что и как делать, - ответила я, наливая чай. -Ты понимаешь, что нужно полное обследование? Твои таблетки не лечат, а лишь заглушают временную боль, - начал объяснять Головин, садясь за стол. -Саш, давай я сама со всем этим разберусь? Я же к тебе не лезу с полным обследованием твоего ушиба, - сказала я, присаживаясь рядом. -Я просто беспокоюсь о тебе. Давай вместе пойдем? – гладя меня по руке, продолжал Головин. -Не надо, я же не маленькая. Я схожу, обещаю, - ответила я, поднимаясь за кружкой. Но Саша схватил меня за руку и посадил на колени. -Помни, я всегда буду рядом, - промолвил он и накрыл меня поцелуем…» -Жень, все в порядке? – встревоженный голос Егора заставил меня ответить. -Да, все нормально. Я пойду переоденусь, ладно? – сказала я и, получив положительный кивок, встала и побрела в сторону спальни, держась за стену. Господи, дай мне сил все это пережить.

***

POV Саша «Санек, слушай, я забыл на базе свои часы – подарок Тани. Можешь их привезти? А то мне капец дома». Вот такое сообщение прислал мне Смолов. За последние 2 года я хорошо общаюсь только с ним, несмотря на такое отношение ко мне его родственников. Таня мне презирает, а её родители даже слышать обо мне не хотят. Да, я понимаю, что поступил, как идиот, но это не только моя вина. Какой-то бармен, находившийся в сговоре с Алиной, подмешал мне в коктейль виагру. Я не контролировал свои действия, не помнил происходящего. После того вечера я очнулся в своей квартире один, а на столе лежало кольцо, и телефон оповещал о последнем сообщении от НЕЕ. Вот и такое бывает в жизни. Вроде бы, все хорошо, а потом – бац! – и все. После этого я полностью погрузился в тренировки, ни с кем не общался, тем более с девушками. Родители пытались меня женить на какой-то «хорошей девочке», но я наотрез отказался. Я любил только её, и если не с ней, то ни с кем. Лучше всю жизнь один, чем с не любимой. Вставив в уши наушники, я пошел по адресу, который скинул Федя. Блики фонарей освещали дорогу. Дошел я довольно быстро. Завернув за угол, я увидел машину Смолова и взбешенный взгляд Тани. Подойдя, я увидел причину её ярости. Рядом со Смоловой стояла Женя. Да, именно она. Я узнал её сразу, а когда она обернулась, то все стало ясно. В ней ничего не изменилось – все та же идеальная Женя Павловна, выглядевшая счастливой. Даже очень. Через секунду появился Смолов. Он пожал мне руку и подвел к девушкам. Не знаю, зачем он это сделал. Мы смотрели друг на друга. Мне не хватало её, поэтому я не мог наглядеться. Вскоре она покинула наше общество, слегка толкнув меня плечом. Обида все еще живет в ней. Конечно, такое забыть очень трудно… Стоп, что? Мама? Услышав громкий возглас мужчины, я повернулся в сторону дома и увидел улыбающуюся Женю, заходящую в подъезд. Дверь хлопнула так сильно, что заставила Таню подпрыгнуть. Постояв немного, я попрощался с Федей и ушел. Придя домой, я сбросил рюкзак и черную кофту и подошел к бару. Открыв его, я достал бутылку коньяка и, отбросив пробку, отпил от горла. Жидкость приятно обжигала горло. Снова запой, по-другому никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.