ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
-Жень, ты готова? Мы уже опаздываем, - говорил Егор, поглядывая на наручные часы, пока я красила губы. -Да иду я, иду, - убирая помаду, промямлила я, напяливая туфли на каблуке. Детей забрала мама, чтобы я «хорошенько подготовилась к собеседованию». Выйдя из квартиры, мы сели с лифт и молча доехали до первого этажа. Сев в машину, я включила радио и погрузилась в свои мысли, потому что ехать нам достаточно долго. «Сегодня ночью уснуть я не смогла, точнее, мне не дал один надоедливый человек по фамилии Головин. Простые глупые разговоры радовали мою душу. Мне катастрофически не хватало его именно здесь: как будто от меня оторвали часть и забрали очень далеко. Всю прошедшую неделю я провела в состоянии какого-то забытья, да плюс я простудилась. Кашель, сопли и озноб – три сочетаемые со мной вещи в данный момент. Лежа под ватным одеялом, я все равно замерзала, даже слишком горячий чай не выручал. Сашке я ничего не сказала: ему надо привыкнуть к новому месту, а тут я со своими мини-проблемами, которые Головин воспринимал близко к сердцу. Утром мне стало совсем плохо: температура подскочила до 40. Мама начала поить меня какими-то лекарствами, названия которых я не могла сообразить. Решив вызвать скорую, она с кем-то долго беседовала по телефону. Не ответив ничего на мой вопрос: «С кем?», она пошла встречать врача. Все стало ясно: сильная простуда. Ну, все как обычно: горячий чай, постельный режим и никаких волнений. Уложив меня в кровать и проводив врача, мама ушла на работу, оставив меня одну. Скучать мне не пришлось – интересная книга поглотила меня на часа 3, не меньше. Отложив книгу в сторону, я услышала внезапный звонок в дверь. Закутавшись в плед, я побрела в прихожую и, открыв дверь, увидела Головина с пакетом в руках. -Так –так, Женя Павловна, - его голос отдавал эхом в голове, - что случилось? -Ничего особенного, просто простудилась, - кашлянув, ответила я. -Ну, так дело не пойдет, - он взял меня на руки и понес в комнату, - больным положен постельный режим. -Как ты здесь оказался? – вопрос, который я хотела задать раньше, выпал у меня из уст. -Твоя мама мне позвонила и сказала, что ты заболела. Я сразу примчался к тебе, - произнес он и начал щекотать меня. -Саш, ну хватит. Заразишься еще, - слегка отталкивая его, сказала я. -У меня иммунитет, не волнуйся. И так давно не виделись, какая к черту простуда? – ответил Головин и поцеловал. Боже, как мне не хватало этого…» -Жень, мы приехали, - сказал Егор, паркуя машину около высокого здания министерства. Я вылезла из машины и, поправив прическу, стала ждать Соколова. Он закрыл машину и, обняв меня, повел к зданию. Зайдя внутрь, нас быстро проводили куда кому нужно: Егора – в его кабинет, а меня – к министру здравоохранения. Сделав глубокий вдох, я постучалась в дверь и вошла в кабинет. За столом впереди сидела статная женщина 50 лет, а рядом с ним – такой же мужчина. Оба были солидно одеты и разговаривали о своем. -Вероника Игоревна, можно? – робко спросила я, мешкая около двери. -Евгения Павловна, заходите. Присаживайтесь, - женщина встала и показала рукой на кресло. Я кивнула и приземлилась на указанное мне место. Министр отошла к секретарю, но тотчас вернулась с какими-то бумагами в руках. -Евгения Павловна, мы слышали, что вы занимались спортом в юности? – вопрос Вероники Игоревны застал меня врасплох. Никто никогда этим не интересовался, особенно на работе. -Ну, да, я увлекалась фигурным катанием. А что? – ответила я, глядя на напротив сидящего мужчину, стучавшего ручкой по столу. -Да тут проблемка одна есть: в министерстве спорта проверка грядет. Им нужен специалист, который будет отвечать за здоровье спортсменов, и должен сам разбираться в спортивной деятельности. Лучше тебя мы не нашли, - последняя фраза заставила напомнить, как мне называли место моей послеучебной практики. Не очень приятное чувство, - поэтому вот, бумаги, ознакомься и подпишись. Я взяла в руки документы и начала читать их. Время моей работы определялось до конца проверки. Я должна работать в министерстве спорта, посещать различные игры и общаться со спортсменами. Только не это. От одного этого условия хотелось порвать все к чертям собачим, но нужно сохранять самообладание. -А общение со спортсменами обязательно? – спросила я, перелистывая листы. -Конечно. Без этого Вы не будете знать, как врач выполняет свою работу без нашего присмотра, - ответил мужчина, убирая ручку в карман пиджака, - Павел Анатольевич, министр спорта. Я пожала ему руку и стала думать. С одной стороны, это очень заманчивое предложение, но с другой – там будет ОН. Мне не хочется встречаться с ним, но и отказываться я не хочу. После нескольких минут колебаний, я взяла ручку и подписала договор. -Вот и отлично, - собирая бумаги, произнес Павел Анатольевич, - до завтра.

***

-И ты согласилась? – громкий возглас Тани последовал незамедлительно после моего ответа на вопрос: «Как день прошел?». -Да, я согласилась. Я не могла отказать, - ответила я, теребя край подушки. -Женечка, тебя жизнь ничему не учит. А если он там будет? – начала Таня, гремя посудой. -Ну и пусть. Мне абсолютно все равно. Я уже говорила: у него –своя жизнь, у меня – своя. Мы никто друг другу, - объяснила я, вставая с дивана. -Хорошо, но если опять что-то случится, я его разнесу к херам, - промолвила Таня и, бросив «Пока», отключилась. Да, жизнь определенно меня ничему не учит. Сколько раз я страдала из-за своей глупости? Даже на пальцах не перечесть. Все потому, что я слишком замкнутая: с детства мама учила нас с Таней быть более-менее спокойными, никогда не унижаться, поэтому мы сидели дома и общались только между собой. Такое тоже бывает. Потом Таня повзрослела и уехала в Питер, а я осталась одна. Травма заставила забыть одиночество, которое я переживала последний год. Затем все наладилось: экзамены, универ, красный диплом… И ОН. Как я была бы рада вычеркнуть все это и забыть, как страшный сон, но вычеркнуть я не могу, а забыть просто не в силах. Что ты делаешь со мной, Головин Александр Сергеевич?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.