ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
«Жизнь – это чередование белой и черной полосы. Если сначала тебе хорошо, то потом будет обязательно плохо. Не сомневайся в этом». Вот такие статусы я ставлю себе на странички в социальных сетях. Не думайте, что я слишком философ, просто иногда хочется выплеснуть все наружу, и в этом помогают такие изречения. Ну, по крайней мере, мне помогают. Доехав до министерства спорта, я припарковалась около здания. На улице было прохладно, хотя апрель уже вовсю грел весенним солнышком. Вытащив ключ, я хотела было выйти, но меня остановило внутреннее чувство опасения. Что-то заставляло остаться в машине, завести её и уехать отсюда подальше. Собравшись с мыслями, я пересилила себя и вышла. Нажав на кнопку закрытия, я убрала все лишнее в сумку и направилась к входу. Ветер путал и без того перепутанные волосы, раздувая их своим порывом. Пришлось застегивать пальто, ибо стало очень холодно. Зайдя в здание, я остановилась около стойки охраны. Меня осмотрели, если это так можно назвать, и пропустили дальше. Я шла по светлому коридору, строча сообщение по поводу яслей для малышариков, то есть для Кати и Сени. Вдруг мне на встречу выбежала рыженькая девочка в очках и с бумагами и ключами в руках. -Ой, извините. А вы не знаете, где можно найти Евгению Павловну Соколову? – затараторила девушка, останавливаясь около меня. Никогда не выносила, когда меня называли Соколовой. Я привыкла к своей любимой фамилии королька. -Ну, это я. А Вы кто? – поинтересовалась я, убирая телефон в сумку. -Это Вы? Я думала, что Вы другая… Елезина Ольга, - протянув мне руку, ответила девушка. Я пожала её в ответ, - я буду Вашим помощником по поручению Павла Анатольевича. -Приятно познакомиться. А почему Вы думали, что я другая? – спросила я, убирая волосы за ухо. -Ну, обычно у нас работают одни пенсионеры, а тут молодая женщина, - пояснила Ольга, опустив голову вниз, - пойдемте, я Вас в кабинет провожу. Улыбнувшись, я последовала вслед за моим помощником.

***

-Ну, вот и Ваш кабинет. Правда, тут немного грязновато, но здесь давно никто не работал, - объяснила Оля (она разрешила мне так её называть), открывая дверь в мрачный кабинет бывшего зама по медицинским вопросам в спорте. Все было в пыли, а на окнах висели черные полотна. Паутина развевалась на всем, на чем можно было. Пройдя вглубь кабинета, я стащила с окон находившиеся на них полотнища и отбросила их подальше. Сегодня точно с документацией работать не придется. -Так, Оль, где можно найти ведро и тряпку? – спросила я, стряхивая с пальто остатки пыли. Она удивленно посмотрела на меня, а потом рванула в другую комнату, вернувшись с голубым ведром и желтой тряпочкой. -Спасибо, - сказала я и, закатывая рукава клетчатой рубашки, принялась за уборку. Налив воду в ведро, я залезла на табурет и начала вытирать высокие для меня полки шкафа. Олю я отправила к министру для отчета, потому что не люблю, когда кто-то мешается под ногами. Не торопясь, я вытерла всю пыль и убрала паутину. Предварительно взяв с собой отпариватель, я начала гладить мятые занавески. Примерившись с высотой потолков, я поняла, что мне будет очень трудно сделать это одной. Ну, были проблемы и похуже. Повторно встав на табурет, я принялась вешать длинные бежевые занавески. Этот процесс занял около часа. Совершенно бессильная, я плюхнулась на рядом стоящий диван. Да, тяжеловато женщине вешать занавески в высоких кабинетах. Вот дома эту работу Егор делает. -Женя Павловна, Вас министр вызывает, срочно, - крикнула Оля, заходя в приемную. Выдохнув, я поправилась и направилась к Павлу Анатольевичу. Постучавшись, я зашла в приемную министра. Там сидела молоденькая девушка, что-то печатающая в компьютере. Из кабинета самого министра доносились громкие крики и восклицания. -Извините, я к Павлу Анатольевичу сейчас можно? – спросила я девушку, которая отвела взгляд от монитора и уставилась на меня. -Проходите, только будьте осторожны. Он сейчас не в духе, - пояснила секретарь и снова уставилась в компьютер. Я подошла к двери и, постучавшись, тихонько дернула ручку. Дверь открылась, и передо мной предстал дико взбешенный министр, а за столом рядом сидел Черчесов. Вот кого я точно не ожидала увидеть. -Павел Анатольевич, Вы меня звали? – сглотнув ком в горле, проговорила я, стоя в проходе. -Да, Евгения Павловна, вызывал. Проходите, - немного успокоившись, ответил министр, указывая на кресло. -Может, я попозже зайду? – начала отнекиваться я, но получила грозный взгляд Павла Анатольевича и приземлилась на указанное мне кресло. До этого момента Черчесов меня не видел, но теперь я предстала перед ним во всей своей красе. -Женечка, это ты? – тренер восторженно крикнул, чем заставил вздрогнуть самого министра. -Да, Станислав Саламович. Давно не виделись, - улыбаясь, ответила я. -Так, вы знакомы? – спросил министр, пристально глядя на нас. -Да, Женя Павловна проходила практику в сборной, когда был Чемпионат Мира, - объяснил Черчесов, перебирая какие-то бумаги. -Так вот оно что, - размышляя, произнес Павел Анатольевич. -Павел Анатольевич, так зачем вы меня звали? – не вытерпев, спросила я. -А, это. В общем, Евгения Павловна, так как вы работаете в министерстве спорта… -Временно работаю, - прервала его я. Не хочу, что Черчесов что-то подумал не так. -Да, временно, но все же работаете. Все работники министерства курируют определенный вид спорта. Но так получилось, что нам не хватило людей, поэтому я назначаю Вас куратором сборной России по футболу. Поздравляю, - договорил министр, протягивая мне руку. Пожалуйста, только не это. -А может, Вы мне что-то другое дадите под опеку? – замешкавшись, спросила я, одновременно пожимая руку министра. -Приказы не обсуждаются, - отрезал он, - можете быть свободны. Я встала и вышла из кабинета. Идя по коридору, я думала обо всем, что случилось со мной за время переезда в Москву. Я не была готова снова работать со сборной, снова видеть ЕГО и разрывать себя изнутри. Это было слишком тяжело для меня – второй раз пережить то, из-за чего я в первый раз чуть не перестала существовать. Да, я не живу, я существую, потому что жить без счастья и любви невозможно.

***

POV Саша Все время после встречи с Женей я провел в компании алкоголя. Не то, чтобы я алкаш, просто иногда без алкоголя ничего разъяснить не получается. Смолов пытался меня вытащить из моего холостяцкого жилища, развеять, но я наотрез отказывался. Не хотелось абсолютно ничего. Выходные пролетели очень быстро, и нужно было ехать на базу. Кое-как собравшись, я вышел из квартиры и поехал в Новогорск. Там меня ожидали другие футболисты. -О, какие люди, - завидя меня вдалеке, крикнул Артем. Другие залипали в свои гаджеты, но стоило мне только подойти, как все моментально убрали телефоны в карманы. Карма. -Что случилось? Выглядишь помято, - спросил Игорь, кладя руку на мое плечо. -Все отлично. Просто настроения нет, - соврал я и залез в телефон. Там было несколько десятков пропущенных от родителей и несколько непрочитанных сообщений из беседы сборной. Родителям я позвоню после тренировки, хотя это было опасной идеей. Прочитав сообщения беседы, я ничего, собственно, не понял и решил немного вникнуть в суть разговора футболистов. -В смысле, у нас будет новый куратор на уровне министерства? – воскликнул Дзюба, глядя на Акинфеева. Он что-то печатал в телефоне. -Приедет Саламыч – узнаешь, - кратко ответил Игорь, не отрываясь от гаджета. -Щас будет какой-нибудь бородач, который будет лезть в тренировочный процесс и отвлекать. Или бабулька, которая ни черта не понимает в футболе, - продолжил Артем, перечисляя «возможные» варианты. -Ну, ты же среди бабушек популярен. Она тебя увидит, и сразу обо всем забудет, - пошутил Антон. Все начали ржать, а Артем наигранно обиделся. Через несколько минут появился Черчесов. Он нес какие-то бумаги. -Так, все в сборе? – поинтересовался тренер, пересчитывая всех поголовно. Мы ответили, что у Ромы, Ильи и Гоши (Джикии) сборы, а остальные на месте. Он проводил нас в актовый зал и усадил по местам. Что-то странно все это. -Так, циркачи. Все уже знают, что у нашей сборной будет новый куратор в министерстве. Сегодня я узнал имя этого куратора. Вы все его знаете – обаятельная, умная и очень добрая девушка. Евгения Павловна Соколова, - произнес тренер, заставив некоторых приоткрыть рот. Лично у меня было необъяснимое состояние. Мне одновременно и хотелось снова видеть её каждый день, но и не хотелось причинять ей боль, которую могу причинять лишь своим присутствием. Застыв на несколько мгновений, я начал обдумывать происходящее. -Санек, все нормально? – спросил меня Смолов, щелкая перед глазами. Остальные смотрели на меня взволнованно. -Все хорошо, просто задумался немного, - снова вру. Зачем им знать всю правду? Зачем знать, что я жить без неё не могу, что больше всего на свете хочу быть с ней, чувствовать её каждый день рядом? Но она не сможет простить меня, поэтому я перетерплю, лишь бы ей было хорошо. Конченный мазохист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.